iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-竹城金澤

國中生

本文章最後由 SAMKO 於 2010-9-23 13:15 編輯
ericchu 發表於 2010-9-23 12:37
回覆 跳跳虎 的文章

我家對門鄰居好像不太甩這些規定ㄟ~好像都是對岸來的新移民...............

有一就會有二
有一戶  就會有第二戶跟著學~~~~
通報管委會~~~

ps: 當初我來看房子,就是覺得大家公共空間都乾乾淨淨(沒有雜物及個人私人物品),覺得印象很好才買的!
希望不要有人破壞這個印象

生活中~~處處是SONY!

國中生

沒錯沒錯~~~~
有一戶~一定會有第2 戶~~
第3 戶就會說~為什麼1-2 戶可以~我就不行..........>   <"....
此風不可長阿~........
社區質感會降低

碩士班

由於你的新居以往是空屋,至少有3年了,所以對門的好鄰居就習以為常了,好好跟他們說或許有效喔。

大學生

回覆 ericchu 的文章

請問下你怎麼知道人家是對岸來的
走味的咖啡: 最近喜歡上麻辣鴨脖子!想到就很幸福!

大學生

關於梯間的鞋櫃建議.....
應該不是所有權人請管委會同意就可以作喔~

因為牽涉到法規問題了!
根據公寓大廈管理條例.....有明確寫到梯間等公共區域是不能堆放雜物,
當然也是沒辦法私設任何結構物吧~
如果真的消防單位"不巧"來檢查....受罰的是該住戶耶~
而且還"得連續處罰"~
所以....如果是這樣......應該沒有住戶願意為了鞋櫃....冒著被檢舉罰錢的風險吧~

之前我家先生就有遇過,親戚住的大樓有個住戶想說大鞋櫃會影響消防逃生,就把大鞋櫃換成小鞋櫃.....
結果被消防檢查了......還是被罰錢~~~
聽來....還有點得不償失~

原本我想說如果同意應該可以吧~
結果剛剛上網看了法規~似乎真的不可行~

唉~~~
愛睏無限大~~~

碩士班

回覆 走味的咖啡 的文章

聽我樓上的鄰居說的......如果有錯是我道聽徒說~謹此道歉~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

回覆 呂小姐 的文章

我看他們已經有收斂了~因為我來看房子的時候、他們連曬衣架都放在梯間曬衣服.........現在只有鞋子在他們的門口、我想沒有妨礙到我的動線就算了.............偶而有小孩腳踏車放在梯間、我就幫他們把車牽回他們門口、想說也不要得罪他們.........
想要三連休的夢想破滅了  

高中生

社區
竹城金澤
回覆 跳跳虎 的文章

謝謝你上網查的資料,如果真的是這樣那就要死了這條心了,但有些社區有施作鞋櫃是不是一開始就申請消防局核准了,真的覺得奇怪,很感謝大家寶貴的意見,我想我們社區會越來越棒八!

碩士班

回覆 mypower 的文章

支持對不符規定的住戶採用比較強烈的宣導~不然這樣不痛不癢的,的確未來會很危險~

想要三連休的夢想破滅了  

大學生

反應物管的事感覺比較重要~
不過我也才搬來兩週多......著實無法跟其他物管比較......
頂多....就比較自己之前居住的社區物管吧~
或許每間物管都有不同的作業方式,有時候會不會是住戶也需要一段時間習慣新的物業管理方式咧?!

如果單純真對目前這間物管.....我實際就遇過幾次想抱怨的經驗~
像是更新資料表....已經填了不下5回了.....也不懂為什麼每次詢問到沒更新都說資料表弄不見???
再來是之前機車位被占用的事,來回也講了四~五次吧~
諸如這類的都是小事,但是要一講再講......
我先生是說" 可能我們這個社區住戶太多....物管太忙了 "~
再來是中秋當天....物管特休的事~
有點訝異!!!
因為父母放假過來,結果公設都不能用!!!
我家先生就說....這個要反應吧!!!怎麼會同時都特休去了???
愛睏無限大~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。