iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] [活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰

關閉 [複製鏈接]

國中生

回復 smallfish 的帖子

那請問你要投誰?

敷衍的小英?
沉默的小馬?

你當然可以要求小英要提承諾,但對於另一邊請用相同力度?
因為另一邊都不作為了,所以你要小英強硬,所以另外一邊就沒事了?
小英不承諾是敷衍,所以你只好投給不作為的.....這樣聽起來很合理嗎?

大學生

回復 寧靜海 的帖子

+1,民主社會,開放的論壇,大家都有權利表達自己的想法。

不管是贊成還是反對三峽殯葬特區,都是個人可以表達的意見。

我是堅決反對三峽蓋個殯葬特區,理由是已經有了,何必錦上添花。我們已經將昇華園吞下去了,為什麼還要強迫我們將殯葬特區吞下去?什麼叫做鄰避設施大家都會反對,請問市長與局長:我有說反對昇華園,叫昇華園滾出三峽嗎?反倒是您覺得板橋殯儀館在那裡已經不合時宜了,因為已經成為市長與局長眼中的鄰避設施。我覺得這一陣子,許多媒體都模糊了焦點,讓全國的人以為我們因為厭惡鄰避設施而反對殯葬特區,這是可怕的錯誤印象,對我們大大的誤解,希望聯盟可以讓各組候選人明白一下,不要讓他們被新北市府給矇騙了。

碩士班

大家說的都對
我只是希望沒有理想人選的人
或是不想出來投的人
讓廢票率高
這樣一來媒體應該也會比較有興趣報導
增加反殯葬曝光
活到老學到老

大學生

回復 peaceisland 的帖子

同意+1,反殯葬跟政黨顏色無關。

不過........

朱立倫團隊=國民黨=藍色

現有三組總統候選人
蔡英文=民進黨=綠色
馬英九=國民黨=藍色
宋楚瑜=親民黨=橘色

目前三峽區立委候選人有很多色,我沒看到無黨籍的ㄟ,有一個總部設在介壽路圓環,游俊文立委候選人,他的那個黨我沒聽過說,不過他也反殯葬,今天早上看到他在民生街與復興路口拜票,只有他一個人,明天早上去他的總部瞧瞧。

這個言論要沒有顏色,很困難ㄟ,但是沒有人說反殯葬=X色吧,這樣應該也算無色彩,所以可以請大家不要再用顏色來看這個議題,也不要再用顏色來看聯盟的運作了,如果真的要有顏色,那是否該請呂秀蓮女士來擔任聯盟領導呢?所以請大家停一停顏色論吧。把力量放在如何讓各候選人對三峽殯葬特區表態比較實在。

國中生

回復 smallfish 的帖子

這樣看來你跟我一樣,支持橘囉,那我們一起要求宋承諾吧

大學生

回復 柏非特 的帖子

同意+1,

這個案子就是要發還昌溢,請他重新製作評估報告,包括專家學者會議、環境評估、地方說明會、地方同意與共識....,都要重做啦!重做就有希望。

幼稚園

smallfish 發表於 2011-12-20 11:33
沒錯,只要小英跟莊姓立委候選人,
沒有明確承諾當選後一定不在三峽蓋殯葬特區,
不敢硬起來當個好的反對 ...

事情不要搞複雜了!個人信守在凱道活動最後大家所呼籲"哪位候選人公開反對設立殯葬特區,大家就不會忘記他"的承諾,反正離選前有一段時間,與其在此潑冷水不如呼籲其他未表態者來重視此議題!當然1203那天未出席凱道活動者可能不清楚此過程由來了!

高中生

1. 您所謂激進的體制外方法, 在明眼人裡看來...那是在唱雙簧. 還是請教您 效果在哪?
2. 曾試過要求各黨派議員一起對市府採取凍結預算過嗎? 為何不杯葛預算讓 市府難堪?
3. 反對黨如大大所言操作此議題,何為操作?既為操作二字,就是有所圖囉? 也許就您所言不為 "反殯葬"只為當選, 至少比起唱雙簧玩假的,有用多了. 再抗爭?省省吧! 一家老小還需供養, 北大居民有熱情也有智慧.
難道您不知 一鼓作氣, 再而衰, 三而竭?
4. 選後再說? 等著秋後算帳吧!

大學生

花媽 發表於 2011-12-20 10:08
對啊,而且她只說會以國土發展角度,跟新北市政府參詳(商量)。(看看影片1:50)
她根本沒表態堅決反對也沒 ...

唉呦!這話怎麼看起來像是說聯盟要大家投給蔡英文了?

花媽大,別太緊張,大家來討論這議題,是要push其他候選人也出來說說話,不是替蔡拉票。

不過只要有人肯開出支票說堅決反對殯葬特區落腳三峽,我就投給他啦~ 管他是誰。

大學生

這樣就算具體承諾喔??
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。