iBeta 愛北大論壇

樓主: 歐陽
列印 上一主題 下一主題

請各位成員切莫發表個股之意見.以免有炒作灴抬嫌疑

大學生

我可以問個股嗎
: P8 S% D  |3 P3 r" V我的華亞科被套很久了 已經跌很深了 我是要續抱 還是要換股' M4 p/ E" t5 E: F) W
這樣問可以嗎1 n$ f1 U) q% i, q3 x3 w5 n

1萬

博士班

社區
臺灣
回覆 kwl 的文章8 k( F" m( Z: R1 L' C. M

* `( ~/ f; l5 m7 o% _. t這樣問可以嗎.....ok
, Q0 Z5 c) L0 d( _6 `8 g
7 w0 L8 W- L+ J4 O# C: ^華亞科被套很久.....要換股
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

大學生

真的很慘 我同一時間買華亞科和日勝生 差不多的價格 大約19元左右 日勝生那10幾張賺了一點賣掉 華亞科下跌一點 我就加碼想攤平 沒想到日勝生一直往上 華亞科一直下碟 至今價差10元* Z8 }& r  D) a! E* |5 N4 Q
我就一直當駝鳥
; B& W6 |8 _4 e5 i1 S7 W/ D

1萬

博士班

kwl 發表於 2010-11-1 09:03
; w& D* Y% y' X真的很慘 我同一時間買華亞科和日勝生 差不多的價格 大約19元左右 日勝生那10幾張賺了一點賣掉 華亞科下跌 ...
' B; v0 E3 Q2 V
要設停損吧. 比如跌10%~15%賣. 只有漲的時候可以期待.
: M7 T5 Y: r) C當初就是有設停損, 就把賠5W的一支賣了 結果金融海嘯, 如果當初續抱, 賠20W.

1萬

博士班

北大精英 發表於 2010-10-31 04:35
! E/ w* J, |6 P, I; J+ J講出股名就是涉及炒作??那所有報紙上每天的投資建議不就都是炒作
& ^1 [5 b5 I3 u, N我覺得這樣的格局會讓這個板很畫地自限
9 Z1 j  `8 I* w1 l' D- _- K取 ...
- S* V8 j" D* }( T5 y
坦白說, 如果建議你們買而賠錢, 我也會有壓力 雖然那兩支已經觀察很久了, 但我知道就是題材炒作. 本質是不是真的那麼好?! 我否定. 群主希望的是討論有"理", 只是還是會忍不住想講一下沒理的

1萬

博士班

社區
臺灣
回覆 andy826 的文章
7 R' q+ e' h" U9 ~$ W* v1 v
- K: Q% C/ [! m! C& p3 @( M) i/ T群主希望的是討論有"理........終於有知音了解歐陽ㄉ苦心.謝謝
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

國中生

DRAM可能到未來報價都還是持續走低唷( x8 ~! z& g3 ~/ r9 L
中國十二五計畫 對台灣產業而言,生技  LED二極體 太陽能光電  電動車(車用電子零組件)這類會是重點發展

1萬

博士班

社區
臺灣
回覆 jggy97814 的文章
: X  Q; [. s% Z) p. {1 K. [- i
" E  U3 N  A# _4 X贊啦

國中生

小弟我讀商科的,對股市和產業小有研究

大學生

kwl 發表於 2010-11-1 09:03 9 r6 n$ Q3 f6 w- V  {
真的很慘 我同一時間買華亞科和日勝生 差不多的價格 大約19元左右 日勝生那10幾張賺了一點賣掉 華亞科下跌 ...

5 G7 Y) w) q' n+ a% i5 k股票是考驗人性的 , 大忌賣掉賺錢的去攤平那個下跌的& n% \! v9 {& ^8 X# X
停損停利很重要 , 因為轉弱的股票我們這種小散戶大多無法得知會跌多久多深(除非你是高手啦)1 {2 e. `1 B- u9 H
所以停損點到了 , 無論賠多少一定要殺出 , 除非你確定它有遠景且打算長期抗戰所以分批買進另當別論
- a0 _" e* ]: @" m5 U4 j. W9 a0 t 以上是理論啦,我自己常常也做不到,就會套很久

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。