iBeta 愛北大論壇

樓主: 小棧長
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 龍埔國小今年沒有幫新生準備便當盒,要去哪裡買啊?

碩士班

Lydia 發表於 2012-8-21 17:26
2 f. O. @% p, j$ V  @' j說到重點了,, r# T5 x/ B0 F
小一開始就要學著自己打飯菜,一隻手拿菜瓢打菜,另一隻手拿大碗把飯菜裝一起,
5 n- {4 ^9 X6 e, Q7 ^所以帶三個 ...
9 Q5 k8 i" T' |# A1 q; y
3 c% b! Z+ S2 _- a3 |: F+ O
所以是小朋友要自己裝嗎?
4 {/ g- W! w$ @! |; @2 w我以為會有老師幫忙舀飯菜到小朋友碗裡.... 3 @3 Y* ], `0 r  c1 w+ `
如果是自己裝,那就真的得買一個大碗比較適合了~

大學生

chingkoala 發表於 2012-8-21 11:36
) q7 }. S' P6 v2 l! c我以為只有我有這樣的疑問內  到底該準備什麼樣的便當合適呀
9 O* H, K9 e" v在網路上看到這款  可以嗎??? ...
: H! ~6 n$ k2 s/ s+ \
這個看起來是塑膠材質,相較之下,建議還是使用 不鏽鋼 會比較好一點,因為 塑膠 碰到 高溫以及遇到油(其實也不用太高,超過攝氏50度以後,就會多多少少溶出一些 環境荷爾蒙雙酚A 或是 塑化劑),而一般號稱可以耐高溫可微波的材質也只是表示,在120~130度時不會融化而已,即使是使用 Copolyester 還是不太建議使用在高溫的及長時間接觸油脂的環境下使用......

大學生

龍埔國小有飲水機哦
3 {) V2 e* M, h3 v# X6 U; y
: r; n! E, s6 e& d所以不帶水壺也可以幫孩子準備杯子
1 h6 E. L; A1 t  n2 z5 G, j只是水壺還是比較方便就是了

國中生

桃子腳國小福利社有賣,可上桃子腳網站看樣式,一個90元
也許我並不是那麼失敗,也許再苦的生活中,還是會有甜美的時刻,也許甜美的時刻,我不需要等別人給我,我能自己去創造,也許這世上沒有不可能的事,沒有過不去的

大學生

社區
大學風呂
基本上  原型便當盒
1 ]% b+ r6 v6 d0 f              裡面放個小鐵碗+小湯匙  即可喔
) B2 q1 {' G, h! \! e8 X/ u: V; O" ?3 R& \( X
水壺跟水一定要~~尤其是小一新生很容易怕生不敢去用飲水機
; u3 @1 b* i% ]1 n2 S, z所以一定要帶水~~~而且讓他養成喝開水的習慣真的很不錯喔
  n* D9 d4 r$ V比喝飲料好多了~~~
減肥是一輩子的事業....

國小生

evelyn0026 發表於 2012-8-21 16:37
1 \0 t4 z; d+ O* @% Q# s  |8 h看了剛剛鍋大姐的連結.../ K7 T9 N5 v, z
( f; @, d/ W3 f9 A
發現這組不錯,我同事小孩都大了

2 f. r5 d: }5 l贊同,我也是如此準備!
. l" Q2 s, p* [1 A* c  J) h
. M5 ~! @# K1 u  A0 Y: n9 U3 }看了爸媽的討論,讓我想先在家中讓她試用一次,省得開學當天手忙腳亂!

大學生

cherry媽 發表於 2012-8-21 23:20 5 l7 E5 {$ n+ V* o
贊同,我也是如此準備!, c! w5 I8 d1 G) L! l

. v5 e; B2 x1 ]看了爸媽的討論,讓我想先在家中讓她試用一次,省得開學當天手忙腳亂! ...
/ @! b0 _$ ]4 a. ~, K* s( F# p. i
我們學校發的就是這種!1 j5 s& O3 K5 W4 P1 n  {
孩子不會一次就把飯菜跟湯裝好回座位吃
1 V8 ?; N9 b) ^+ h2 ]一般都是吃完了飯才會去盛湯,
0 W( |9 i. M- v所以湯碗要有耳朵比較好,這樣可以避免雙手捧盛著湯的碗,走路危險!
. V  H* l  I7 K7 P. ?# u* S+ ~! {低年級會有老師先幫忙打菜,當然老師會訓練小朋友們互相服務,到時候可能就會有同學幫忙打飯菜了!

博士班

frank 發表於 2012-8-21 18:48
: A2 J6 l" ^( `9 Y: |這個看起來是塑膠材質,相較之下,建議還是使用 不鏽鋼 會比較好一點,因為 塑膠 碰到 高溫以及遇到油(其 ...
0 h! z; x' p* Y. l  b
好的  謝謝您

1萬

校友

Angelniya 發表於 2012-8-21 18:24
8 J6 e1 O, `! Q1 w" Y  h* J% }所以是小朋友要自己裝嗎?* s/ S( t8 g$ E$ N2 N
我以為會有老師幫忙舀飯菜到小朋友碗裡....
' B8 E* f" ^9 B4 t; H, H如果是自己裝,那就真的 ...
5 k& l9 Y: w' x3 G0 a# Y5 V4 B/ y
我親戚的小孩(不是龍埔國小的)今年要升小二$ \" D' c) b& @
2 q: j3 K- Z! y0 t( z$ }& A2 ^6 w
剛告別小一生活,她說~有值日生會幫忙打菜,但要排隊領飯菜...
: R/ o& p5 T" j3 a
# T) J1 l( b  T: v, ^. L. }即便如此,拿二個分開的碗,仍是不方便啦...
7 U+ Q3 ?+ x) T  {. X* M% Q. ]" R; ]  x0 n% T/ S
之前統一發的餐具,就是鐵飯菜盒加一個湯碗和湯匙而已+ N! N$ Q# w/ w* y. V! R+ N
, C% B: R1 U; g
而幼稚園的三色碗,媽媽們可以留在家裡用...
! u/ c6 ?# B2 ~# c. z& j3 w' y( t6 ~- U2 f$ s2 O6 a
畢竟那在幼稚園,可是分三餐使用的啊~
我愛北大,我愛我家~

高中生

我也是在煩惱....不知道各位媽媽會不會讓小一的孩子帶筷子呢?
" p3 s7 D8 V$ ^我兒子是一年四班
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。