iBeta 愛北大論壇

樓主: SWOMAY
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 為何小孩從很喜歡上學到不想上學?

大學生

還要再待一個禮拜..你也捨不得吧!再找別的學校,讓小孩高興一點6 D6 c+ T% ?* J, i9 @$ T
萬一這個禮拜造成他排斥上學,那就得不償失了...+ U1 [5 I( n' Z- Y+ d

* |. u* _- t; Q0 c* R+ D題外話,我也想知道是那間學校?
3 s" \- X" E* N2 G

博士班

* r2 H, x! f3 R) ~; L8 O% n/ V# @4 Y% y  t6 |, z
我不是當事人  我兒子也今年才要讀幼稚園  實在沒什麼經驗可以分享
, E# O1 ^6 W( v$ y, v但我外公從大陸過來  也當過校長
$ Z( J7 G0 `5 l. ?( {我外公常感慨說:[沒有不會打仗的士兵 只有不會帶兵的將領  沒有不能教的學生 只有不會教的老師]
9 x0 J. O& |) f1 p6 K' k1 W我外公也常常提醒校內老師說:[你們當老師是為了一份薪水  還是基於對教育的熱忱 想為國家培育人才]
! i0 D9 A6 m4 o0 Y: H4 D' R5 O6 v如果我外公還在世  看到這麼多所謂的流浪教師  大概也會問這句話吧
% a* u! P) q. \3 B7 d
' I1 {( z- B/ p( G; K* @我看過電視劇[射鵰英雄傳]
3 N0 _0 f/ y" D0 F6 n主角郭靖的師父是江南七俠  江南七俠的武功算是不錯(雖非頂尖高手)   但教了郭靖十幾年  郭靖還是什麼都不會
) }7 s9 [3 G" t) u後來全真教主馬鈺知道郭靖的特性淳樸  不適合學花巧的武功  就傳授他內功  只要安靜打坐即可  這很適合郭靖淳樸的個性9 q  A, K& M# a8 p* Q) G
果然才兩年的時間  郭靖的內功大有成就  不但江南七俠的武功逐漸得心應手  7 n8 l' l+ E' ?( s0 s
後來巧遇丐幫幫主洪七公  也因為有全真教主所傳授的內功做基礎  短短時日練成丐幫鎮幫功夫降龍十八掌  終成一代宗師" V+ n: I5 R& e( w, U/ }
5 C- z' y; }- M2 R9 b( F" q& G
我要講得是  郭靖不是不能教 他自己也很認真在學武  而江南七俠的武功也不差  也的確費心教郭靖 可惜沒摸著郭靖的性子  無法真正地因材施教  若不是遇到真正能因材施教的馬鈺  郭靖最後必然一事無成  6 ?# a& V9 s: N! {4 ^: X
所以我相信我外公說的:[沒有不會打仗的士兵 只有不會帶兵的將領  沒有不能教的學生 只有不會教的老師]* x2 g7 B: o: F) N

+ d1 ~4 O% {  W' p: W$ T我不是說哪位老師怎樣 或學生怎樣  我只是想說  如果哪一位孩子感覺學習或適應有困難  其實他就是郭靖 只差沒遇到瞭解他的全真教主馬鈺而已(這些老師其實都很好 也有心教導  但就像是江南七俠)5 s& \" V2 J0 i% w& v
註:我用江南七俠  郭靖  全真教主馬鈺  丐幫幫主洪七公做比喻  不是貶 而是充滿盼望  因為他們都是人人景仰的正派人物哦
已有 1 人評分金幣 收起 理由
KYC2012 + 1 好個寓言故事

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

國小生

版主提的應該是位在三樹路上那間今年開始招生, 且有一個戶外大操場的幼兒園吧.
5 x2 g: E$ f1 H. C  N0 |. Q: c它們在4月中有辦一場開幕慶, 那天先生跟我帶著小朋友過去了.* F/ a: V6 [4 w0 K$ J
也到他們二樓介紹各級招生教室聽招生人員的介紹, 但聽了聽後就趕快走了, 我跟先生都覺得像是一所只想賺錢的幼兒園.
- p; b- }. o! p  h7 o7 A0 x: x聽了媽媽的分享很替妳的寶寶感到心疼, 希望妳能找到適合寶寶的環境.

大學生

看一看..學校老師跟主任對小孩好像不夠愛心及耐心!!...6 a, ]' b) |- W" e# s) e
我大概猜的出來是哪間學校了!....這下子要三思了.......

國中生

就是三個字的那一間嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。