iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 宅男裝備....剪髮器

碩士班

A君的爸爸 發表於 2011-12-26 12:50
' O6 g1 m6 r. r6 q2 O, X剪平頭+中年男子....還要加上猥猥瑣瑣.... 7 w) |) a4 G3 S, f0 w( P
還有米堆啦!!

+ ?* _! H, O5 S  j9 M% e$ o
8 n( C6 Q! ]# I  f米堆? 我都只先注意到他的身裁!
/ ?. u( Q! I5 H! z0 Q: O說他中年也太殘忍了些.
+ s* L, x0 w' f4 i0 I; y% p% j& E

碩士班

回復 A君的爸爸 的帖子
4 c5 n8 t- {% o' J8 n/ O- g- N+ v/ m8 }3 p- t$ \4 s; c
A爸~~我家老爺借你練習吧& ~4 S( R2 _9 A% _9 m( v. `6 E
可以幫忙省點家用. F& {2 M4 m( i" a( T
他差不多一個月就要剪一次髮% S0 l6 l7 z, Y0 @* P$ b
而我,差不多一年才上一次美容院1 z  h/ d8 c0 x6 P/ h
算算,老爺剪髮的費用比我高很多啊

博士班

花果茶 發表於 2011-12-17 08:56 ' ?# s3 H, G, z5 c+ x
回復 A君的爸爸 的帖子4 m: L: I8 K7 q/ o5 i- q( w
3 R, ?% ]3 |# [# d6 @1 D* v- j9 v
從小我老媽就愛幫全家剪頭髮

0 i. s1 ]5 Z1 V9 C8 f8 R9 P. {9 \像花媽一樣的可愛( M( L2 Y/ S# u# E- N9 A

大學生

花果茶 發表於 2011-12-17 08:56 4 S6 c0 q" \; P
1 X6 l, I& V: ]% X4 e
$ ^- |8 P' A2 r; q6 L+ l% k從小我老媽就愛幫全家剪頭髮

* M; h/ S( m' p: {/ h我五歲時就會幫我三歲弟弟剪頭髮。為啥53年前的事我會記得那麼清楚?因為為了這件事我被我老媽打了很慘。7 a7 v# k& r$ X( s
記得那一天,老媽去買菜,家裡沒大人,我看到老媽縫紉機上的剪刀,突然心血來潮對我弟說:「阿弟!你每次去剃頭都被剃得哇哇大叫,哥幫你剃,不會痛的。」沒想到從小視我為他的指揮官的老弟,居然乖乖地讓我剪。) J! f" o4 t% w; U
正當我沉醉在美髮大師的美夢中,忽然背後傳來老媽的吼叫聲:「你在幹嘛!把你弟弟的頭剪得像癩痢頭,萬一戳到他眼睛你怎麼辦‧‧‧」搶下我手上的剪刀後,我老媽的巴掌像狂風暴雨般落在我身上‧‧‧7 X: N, H5 M7 d0 \' q" o  ^) Y- m# ^
不過我弟更慘,帶著滿頭散髮被我媽抓去剃頭店,在殺豬般的嚎叫中,他被理了個大光頭。
- o/ B1 Y8 g8 ~7 x; ]
我的無名部落格:
http://www.wretch.cc/blog/oldpapadavid

碩士班

阿蕊兒 發表於 2011-12-26 13:48 5 k$ D( n* \3 @7 j% b, {& O
4 a0 ]  ~5 [5 `1 S. U
2 R+ b/ _8 D  f  W1 V$ b" l( uA爸~~我家老爺借你練習吧

+ B9 H: |# Q0 o) A& ]1 W可以喔~不過妳要自己動手,
, _& s" F8 r' N  Q. ]看是妳要先用還是米堆先用(他也躍躍欲試.. )+ J5 [1 R& d0 Z6 q
因為這把電剪要充100v的電,+ m* q/ G& I- j$ @5 o! N" {
我把電剪充好電拿去放在米堆那邊,妳再過去拿...
& V4 R1 i$ }$ m, Z9 _
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

andy826 發表於 2011-12-26 10:44
- d5 _. ^; ^, S- S8 D( x$ ~. M執行力&勇氣 100分  ; 下次走在路上看到0公分的, 會不會就是A爸  ...
( t3 g. ^8 Q7 g$ Q
不會,因為我不敢嚕那麼短..... 5 Y) ~/ M/ c" D
大衛老爹 發表於 2011-12-26 20:11 9 K( N, S& d6 X  [
我五歲時就會幫我三歲弟弟剪頭髮。為啥53年前的事我會記得那麼清楚?因為為了這件事我被我老媽打了很慘。
這麼小的年紀在頭上動了刀,確實是有點危險,& {2 C, [: ]( M
還好令堂及時化解危機....
5 n! E5 `( A4 D/ f
環 發表於 2011-12-26 00:41
* q# z6 P. ^) ?& p+ h一.先用最長的長度~順著弧度由下往上推到耳朵上緣的高度4 D6 P* y: n1 B8 E
二.用第二階~再順著弧度由下往上推到耳朵下緣的高度~- B0 W, N* C1 P" S
三.用第三階~再順著弧度由下往上推~將耳朵下緣以下的部份嚕一遍~9 p; k: w4 C( w1 C1 b
四.用第二階~順著耳朵的弧度將耳上的頭髮修一修' g* k7 n6 q" j& i) {1 {/ a; X
五.鬢角修一修~
$ R: [- O8 q# k' ]4 R六.頭頂跟瀏海打薄~(
跟我的步驟很像,
8 Q4 m& i1 z  v: U  G0 ?, r6 y我是問了一位理髮師,他說先用最長的嚕整顆頭,(這階段我用1.2cm)% U. }+ L) U4 A6 X  N2 S
再用次階嚕兩邊跟下部份的半顆頭(這階段我用0.7cm)% R/ Z% e) M- y- B" C8 f  x
再用更短的嚕末端跟耳後(這階段我用0.3cm)
2 R+ D6 G- D! \6 [4 O" }4 @/ ]0 t
短消息&好友功能關閉中...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。