iBeta 愛北大論壇

樓主: 女孩社長
列印 上一主題 下一主題

[美食餐飲] 藍家小館-蒸燴者(早、中、晚餐)

1萬

校友

今天中午去買,發現人好多喔!生意興隆是好事,但也發現不少缺點:/ C) K: @, ~8 [
1. 動線規劃不佳:內用跟外帶的客人都擠在一個小小的點餐區,服務人員(一個阿嬤)穿進穿出,造成環境擁擠的感覺很明顯,雖然餐廳很小,但感覺空間規劃還是有加強的空間。
: Y6 g( Y" Q# S. S5 o7 A( d& |* J2. 外場服務人員有待加強:或許我這樣說是太苛求這位外場服務的阿嬤了吧!感覺阿嬤有點忙昏頭,東西常送錯地方,也容易造成久等的客人不耐。
& j* {4 \) a; }, l6 d% N. E% p" U  j3. 裝錯東西:今天點的四神湯被裝成排骨酥湯,而等了很久的鍋貼差點被送到別桌... 建議店家提供點菜單,不要自己用手寫,以免出錯。4 |. i9 e6 |) f& z
4. 南非茶偏甜,我認為可以再冰一點,壓低甜味,也適合消暑。1 T% |, P5 j8 V& t( o' _
5. 人人都推薦的鍋貼,我太太覺得非常油,這是不是有改進的空間呢?
- K8 g+ b9 R6 M( W3 {! v# G$ H9 u' c6 b) V
以上是提供給店家的意見,或許是人太多加上人手不足,所以忙中有錯,希望未來能改進,感謝。

幼稚園

出菜太慢 常點不到要吃的菜 要改進 但是還不錯吃
身為北大人 關心北大事 熱心北大事

碩士班

6# 女孩社長
: r1 l: H# D$ z2 Z8 V
% F; S" c9 j7 T0 n) F2 m- p剛剛吃完...沒有加菜...殘念- O% |8 I0 y6 `+ M

6 t7 c- q; z+ ]7 C老闆娘挺健談,不錯!
7 T4 V2 |1 {. T2 M; I) }
, r1 `' H& G  n& N! v5 b南非茶...甜了些/ W! N. W  j* h, n( g8 j
. o. i# J! `4 e# h
點了紅糟肉飯....有點失望,原來是小吃店的炸紅肉ㄚ....怪自己想太多
4 m- m" Y5 R+ j9 Q2 H1 n) F" J5 A3 I+ K
回吃率....59%ㄅ ,離我家有點距離。
小時候,幸福是件很簡單的事;長大後,簡單是件很幸福的事

碩士班

真歹勢!總覺得好東西要和大家一起分享,
6 r. D, ^4 v, V( Q  [沒想到大家的熱情參與,卻造成老闆的措手不及,
# s% E3 s& G& i. J/ u( L所以請大家多多包涵," ?9 a1 _9 h2 K' }( A
老闆真的很用心在料理,9 O' Y5 A+ p% D  \
但出餐速度及動線上,真的還有待加強!- S* f: U1 V. Z3 k4 N+ |+ Z
不過我還是覺得很有回家吃飯的感覺~~~~~~

大學生

今天中午久等的不好經驗,今晚故意等到八點才去。並把大家的意見詳細的手抄寫給老闆娘看(我家没印表機),她說會拿給老闆一起看,並改進,老闆娘說,今天是開幕一週來,客人來最多、最爆滿的一天,她心理巳經有譜今天得罪很多客人了,有等很久、送錯、没等到要吃的客人,她覺得對她們都很抱歉。
# p* S" I2 i' B紅糟肉我家人中午也是點這一項(我也是第一次吃),是與一般外面賣的炸紅肉没什麼差別,惟一有點差異,至少紅燒肉不油膩,肉嫩不硬,我也是有吃過外面買的紅糟肉,是炸的乾乾、硬硬、柴柴、焦黑或過紅的,且又没什麼肉。4 ~/ D/ x6 ~) _: q
其實我個人喜歡首推毛式控肉飯,一週內我巳經吃過四次,都吃不膩,第二推泰式雞腿飯,只吃過一次,就印象深刻。我最喜歡還是它每天不同的4項配菜,有家的味道,我大部份都是外帶在自家裡吃,有兩次吃完後,都有一股幸福及滿足感湧上心頭,呵呵~我真的很容易滿足。另推,我今天第一次吃的雲南涼麵,平常只喜歡吃飯,不太喜歡吃麵的我,覺得麵條很Q,裡面小菜用料多又豐富,醬汁獨特,光看到還没吃,就食指大動。0 [6 X2 [6 O. L; G
雖然每天晚上八點,都是牽著近4歲女兒從大學風呂走路到店裡買外帶便當及博士茶, 我也算過時間買好飯來回含等老闆做好(那時没什麼客人囉),都要連走路花上近40分鐘,我都覺得很值得。

高中生

昨天有去買鍋貼外帶
; ^) Q1 `+ D* b) b可能是個人口味問題
6 X4 w6 e7 r5 s5 T% F這間鍋貼是我吃過 最油 的鍋貼
4 h6 S5 Y) D& i- _不知道是否只有我會覺得太油!!!

碩士班

47# 居有常 % r, k. F# G6 d0 Q4 J
沒想到你們家跟我們家一樣這麼愛藍家小館~~~

1萬

校友

昨天有去買鍋貼外帶5 x% r% ~" e9 K8 R$ i
可能是個人口味問題2 y. A: G# Q6 `6 G* d5 r9 @9 ]4 C
這間鍋貼是我吃過 最油 的鍋貼+ r3 q/ M( |# i) g% W; G- G
不知道是否只有我會覺得太油!!!
; X5 f% q1 t9 h+ j5 f$ ~) W# w+ n6 t竹瀅 發表於 2010-6-27 07:27

3 u8 |/ S. [& q& t% o! W
# }6 s/ Z1 u% I1 [  我們家也覺得鍋貼太油,前面的心得有寫到,所以反而沒有之前人家說的驚艷的感覺,反而覺得油味太重...4 {# l" E+ R+ U: L! ^

/ Q* ~# R* Y. t* t6 F" a  另外前面有人提到南非茶偏甜,我也有提到,希望這些口味上的缺點店家能加以改進。

國小生

1 \# m# R$ D& A. J8 k% h
我們家也覺得鍋貼太油,前面的心得有寫到,所以反而沒有之前人家說的驚艷的感覺,反而覺得油味太重..." X5 Y* Q# u6 t' b
另外前面有人提到南非茶偏甜,我也有提到,希望這些口味上的缺點店家能加以改進。 ...0 m2 r( n: _/ b6 g! O. f! g, V
寧靜海 發表於 2010-6-27 10:44

3 B, K/ L) ]5 ]環肥燕瘦各有所好
4 Y( }% w" L1 U  {1 h所以. f8 ?* }; O3 ?6 `
喜歡這家店口味的自然持續光顧
6 H, {. F$ [- b. v0 a0 H- E不喜歡的來一次就夠了5 [5 T) F( x' Y% ]1 O; f8 {+ r
沒必要把自己的口味視作標準

大學生

48# 竹瀅
9 c+ |. [5 N( R* X3 s其實吃過那麼多遍,鍋貼我只吃過一次,我没特別喜歡,主要是我都外帶,回家後鍋貼皮都會連在一起,鍋貼軟軟的,吃起來較易膩或容易感覺不熟樣或油,我喜歡鍋貼皮底下是有一點焦焦脆脆,每顆各各分明的分開來。我想最主要的原因,就是如同我之前說的,現在還没啟動大平底煎盤,用鍋子煎出的品質良劣不均,且較易吸油。老闆娘跟我說過,因每個人喜歡吃鍋貼的口感不同,叫我下次要叫前,提醒老闆說我那份底部要煎的焦硬一點,客人都可以主動提早要求說,要什麼樣的口感。" X; K5 A$ P% |* H( {
至於博士茶,是我每天必點的飲料,上網查過它的功能,它無咖啡因及較少單寧酸,是南非的三寶之中,只有南非這種無污染的地方及土質及無農藥,才有種出這種茶,小孩也可以喝,有兩個功能,很適合我,可助安眠及高血壓,所以我每天都會點1~3杯,我女兒喜歡跟我搶著喝,我個人認為甜度,我還可接受,或許是它本身不加糖時,就會有回甘的口感,加上老闆娘用黑糖,所以才會有客人覺得太甜,也或許有時生意太好,才剛做好就放進冰箱,來不及冰鎮涼度,才會顯得甜,我喝到的都很冰,才會覺得甜度OK,但它都是天然黑糖的甜味,我才放心給我小小女兒每天都喝很多,她要喝我就不限制她喝,只要留幾口給我就好,如果是一般外面的飲料,我大多都是不准她喝,就算要喝也只能喝一點點。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。