iBeta 愛北大論壇

樓主: 小西
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 矽酸鈣板天花板出現

國小生

社區
風呂
批土看要不要用 "彈性批土"
+ f. F1 K4 H1 J9 ]9 X- _
) C$ ~% K4 x0 ~- p0 t之前我家裝潢  也是沒多久  就出現裂縫了8 h& I, X$ {( t8 Z- c& S; S

) |9 |7 u& f4 c/ d: C! v1 m: W1 a5 ?後來我自己去某某Q買彈性批土來補
% m1 l/ G' }7 Q
% }) b/ d' g/ ~( e5 a( c9 K5 w目前都還正常

碩士班

回覆 KaoAndy 的文章* E: }0 E0 W( X$ v7 }% G
0 \- X, Z! U( j; @
別這麼說....那也要看老婆的爸爸是做哪行的
1 z( \$ E; m3 D& m  I( M% {有引響到ㄚ
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

高中生

回復 houseclinic 的帖子
* B1 \# I1 l' Y* P7 e  s
7 u/ W" i8 j9 w1 ?5 ~( j我去特力屋買了強效的捕土,只捕了依次,好像沒效果也,而且過一個月左右為什麼還是有裂的痕跡呢~~請問一下我改怎麼處理呢~~
$ `! q- U2 |; R$ o2 W我超不喜歡看到這樣的東西,而且他感覺不是裂開而已,而是中間好像是出現板子跟板子之前有溝的感覺~~我要哭了~~~要怎麼處理,請您幫幫我

高中生

houseclinic 發表於 2011-4-27 09:15 % O8 l  F  O- S/ E" u# E/ q
矽酸鈣板的施工方法,需要多次施工
4 Q, B$ t0 Y8 s" i$ f原本的縫隙需要以AB膠填縫,
) |$ S! K/ j8 K/ `. |再貼上纖維網平衡兩邊拉力,
; [5 ]& u& n5 `% ^( l
大大~請問纖維網要去那買?我都找不到...
$ Q% f9 [# f* k1 |還有價格大蓋多少?

國小生

強烈建議!!!以後要裝潢時不要再用矽酸鈣板了,一般夾板就好啦,矽酸鈣板不知各位當初有沒要求品牌啊?!現在中國貨一堆啊,那品質真是......

國小生

吳小比 發表於 2011-9-26 10:22
; P2 _  n: p  E. L回復 houseclinic 的帖子' u- k5 v+ r7 G. p/ Z' G

+ b  i/ g1 F& a% W8 q: ^我去特力屋買了強效的捕土,只捕了依次,好像沒效果也,而且過一個月左右為什麼 ...

- Y/ i& Q4 L# H& x" K1 E# }你這原因是當初AB膠沒讓他縮了再補一次,最後再批土,現在要再用我的經驗是~~油漆師父說就這樣吧!再用也是一樣的,我們家也一樣,野豬是不是這樣,不過也懶的用了,不過用夾板的地方就沒這問題喽.

碩士班

喜歡北大 發表於 2011-9-30 01:23
* ~" M. G9 J& [強烈建議!!!以後要裝潢時不要再用矽酸鈣板了,一般夾板就好啦,矽酸鈣板不知各位當初有沒要求品牌啊?!現在中 ...
! z" E" ?, D. P1 D6 ^
這個你可能有所誤會,為何要用矽酸鈣板不用夾板!主要是因為消防法規規定的!要一級耐燃時矽酸鈣板及石膏板都是很好的耐燃材!你這樣的建議還是不要建議的好,不出事則以,出事就很慘烈了!
! ]  A" O" `  m9 ?( k9 _  p0 z9 u& \$ P3 H* S1 s: c
你可以想像一下使用夾板時,就有可能會出現像台中阿拉舞廳一樣的情況啦!並且夾板中間也是要用角材固定、也是有吸水膨漲及乾裂的問題。所以並不會有那麼簡單的啦!7 C0 j* @: r$ Q2 E  L
2 p0 h4 D! ~$ {
而會買到中國製的矽酸鈣板主因是因為台灣都愛買日本做的!但是日本出貨量根本沒有那麼多!所以就有不肖廠家拿大陸、東南亞做的,自已印仿印說是日本做的啦! 若是真的不想要買到假的,就買台灣自已做的就好了呵!台灣南亞及國浦都有做並且沒有人想要仿他們的啦!
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

國小生

dreamsidea 發表於 2011-9-30 04:47
7 I+ O0 [, V% x5 C/ E- m1 z這個你可能有所誤會,為何要用矽酸鈣板不用夾板!主要是因為消防法規規定的!要一級耐燃時矽酸鈣板及石膏 ...

8 T) {8 ?7 f, @6 o" B% x( b2 `喔喔!!!這個我了啦...矽酸鈣版是防火材我知道啦!我之前兩間房子都是用矽酸鈣板就是為了防火為了安全,只是我也有兩間房子不再用矽酸鈣版就是因為美觀啦!況且矽酸鈣版無法做造型,也是要搭配夾板阿,祇是為了麻煩建議大家不要用矽酸鈣版而已,不過若是營業項目還是要遵守法規使用,不然安檢不會過,說是這樣說,其實內行裝潢公司會教你如何作又可通過安檢,ㄏㄏ這是不合法的,不過矽酸鈣板真是麻煩一堆,家裏若潮濕你就知道會變怎樣,潮濕受害者....

國小生

dreamsidea 發表於 2011-9-30 04:47
. G1 X9 H& ~) i7 V8 g- H1 J2 f這個你可能有所誤會,為何要用矽酸鈣板不用夾板!主要是因為消防法規規定的!要一級耐燃時矽酸鈣板及石膏 ...
6 N2 ~9 h0 ^) h
中國的我用過,不要再用啦.... 會昏倒,強烈建議用南亞的,我用過,不過你一定要檢查喔,因為南亞>>>比較貴,師父或裝潢公司都會跟你說好,不過都會偷掉 ,不過他的缺點你也要忍受啦,還有一種新的板材聽說不錯,更貴,不過我還沒機會使用過,忘記叫什麼名稱了...

高中生

矽酸鈣板是防火材 ,如果受潮也一下就變乾, 反而氧化鎂板才吸住水份, 久後變形,我是使用LUX日本矽酸鈣板沒有上述受潮問題,淺見做參考
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。