iBeta 愛北大論壇

樓主: 達達大濕
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 你曾經當過志工嗎?

國小生

有機會我想去當志工~幫助那些無依無靠ㄉ人~~

高中生

太忙了~~~没有時間

碩士班

10年前當過大林慈濟醫院的志工,擔任志工前已先受訓六個月,
結婚後本來還想繼續到在台北尋找假日的志工,
可惜工作太忙了,陸續又有小孩…
等我小孩長大後,我還會找適合的志工繼續服務。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

幼稚園

回復 達達大濕 的帖子

在學校當過愛心媽媽講故事

國小生

回復 達達大濕 的帖子

今年還有培訓嗎?
曾經
到安親班做過「情緒引導」
到孩子的小學做「情緒管理」遊戲工作坊,
到國中作「愛心媽媽成長班」的班長與榮譽班長,
到高中和大孩子門介紹「中醫養生的子午流注法」
因為曾經參加「神經語言程式學」的訓練到「master degree]
也參加師大的「心理劇工作坊」和「薩提爾家族治療工作坊」
而本申有中醫師執照,只是沒執業(不想當醫生,但是很願意做分享)
幫助人補魚要比給人魚吃實用多了。
對孩子,我有很多的童心...

喔,對了,還參加過「生命線」的培訓。(有證書,算不算是志工呢?)

第一次這樣整理出自己陪伴孩子長大的「愛心媽媽」過程,居然還挺有收穫的嘛。  

大學生

沒有-----想試一試!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。