iBeta 愛北大論壇

樓主: 雅麗卡
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 要做芒果青的可以開工了喔..

博士班

本文章最後由 雅麗卡 於 2012-4-20 21:03 編輯
9 E( }5 c7 y6 Z0 `; P
小小媽 發表於 2012-4-20 20:37 ; V1 d5 C: h1 A3 s
50斤大約是幾顆啊
! T: b( ?4 C5 m, f' p; v
; C. F9 |  c8 Z
我前年在削的時候算過,削了五斤的時候約有60顆
. h  S& m8 `7 s( I. _而且5斤削完去籽之後只剩下3斤3 o  N0 Q9 d, o, W$ Z
8 k( w6 Z; m1 f$ G6 \0 V2 Z$ A
50斤....hmm.....
1 T5 |, E7 t6 D+ Z7 i, o只能說米娜媽太強了~~~~
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

去籽很簡單, 刀子把整顆芒果對切挖掉中間的就好了
* j5 m% O# j% N% P最麻煩的是削皮, 雞蛋大的芒果不好抓,而且不小心還會削到手
$ g6 R. h; H0 t& r% s* r9 t過了削皮這關,後面都好處理了

大學生

本文章最後由 喵喵 於 2012-4-20 21:09 編輯
4 s4 K, l4 k: l& m$ s- ~/ {
雅麗卡 發表於 2012-4-20 20:21
, F3 g3 D6 [$ n9 ^" m* _' ^哈哈...  V/ c5 R/ ?2 B8 P! Q4 }
這時就會看到一堆女工在削芒果皮/ A. M6 k+ o: {0 x1 C
不時還有削到一半的芒果從手中逃走...  ...
2 J/ h3 P2 _0 O  }8 u
; U& r+ e" ]  J+ g; {3 P0 E" [" [  B
& ~3 S! s) ~! W
我小時候隔壁鄰居就是作辦桌用的芒果青的!作超大量~~! I$ L) k/ E: j& z; J6 Q
大家都會分工~有的人削~有的人切開挖子~有的人切碎~~一桶一桶的裝芒果青~~~
# H7 v4 y* V$ y8 a8 V& e
4 \3 o' r& ?: R' c) B也是小時候幫忙過. L* [4 K$ s2 j! j, }0 M
現在都不想自已作 # {2 j4 Z- b9 H/ ]# S7 m0 _

博士班

雅麗卡 發表於 2012-4-20 20:55
3 d5 a7 h* ^  M, J4 p4 U1 O我前年在削的時候算過,削了五斤的時候約有60顆# e. ]) L) }# c% ]+ ?3 g" f
而且5斤削完去籽之後只剩下3斤

( R7 Y7 S: Q+ o( q/ h4 i6 d4 e因為老闆就一直說一箱啦(裡面有四袋),所以就傻傻的買回家了,
1 Z' y( _/ d1 Q/ m削好,手都被芒果咬得傷痕纍纍,完全沒想要去算呢它有幾顆呢!
% I; t1 w' s$ K: \- o: n' z

大學生

米娜媽 發表於 2012-4-20 20:50 7 U8 r1 R3 J3 ?
有大小顆ㄟ 我也沒算過 市場都把10斤裝成一袋 反正就是削到地老天荒啦!
- _3 `3 B9 I0 l, c$ g+ ^6 J& ~; d 9 U" ^5 M; u# E$ ]( g" R6 q
可是真的很好吃 我們 ...

! B$ U: {) d" b! _OMG~40斤~~~
- y, Y  R/ S' s" y3 h5 m1 `: c看到我會逃~~~哈哈!  b; p5 a  N" f  q6 }
給妳讚

國小生

感謝分享。

大學生

謝謝分享

國中生

真的很累,我媽叫我不要做了,想吃我去買給你吃
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。