iBeta 愛北大論壇

樓主: wkc887
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 為何北大賣吃的商家一直換(倒閉) ?

大學生

lost1103 發表於 2014-8-16 11:11
北大空店面真的還一堆,有些路段晚上8點後根本就荒涼一片,但是很多屋主就是不降價,他們知道同路段的租4萬,就 ...

你好棒!我真欣賞!

這年頭需要多一點這種有愛心的人!

給你拍拍手!

大學生

北大特區裡的人

如果換個想法

大家雖然比到土城或板橋用餐多個幾十塊或百來塊

卻可扶植本區裡的商家生存下去

有更多商家能遍地開花

讓這裡的生活機能更好,更優質

表面上損失了一些小錢

實際上可能反而獲利

不想多一點點差價

到別區去用餐

省了荷包

但可能只是讓那些地區永遠比北大更繁榮

更多商家離北大而就那裡

實質上我們也損失了!不是嗎?
已有 6 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 2 就是要這樣!
davidtso + 2 讚!
樂爸 + 5 支持在地消費
hswei.tw + 1 中肯!
airgarden + 2 讚!
dragonfly + 1 同意!

總評分: 金幣 + 13   查看全部評分

碩士班

快活島 發表於 2014-8-16 16:08
北大特區裡的人

如果換個想法

我們也很有耐心的一家一家嚐試,
但最後換來的是隔天脖子不會動
實在太可怕了
如果想吃小吃,只要出了北大社區,
到三峽老街附近,不難找到CP值超高的小吃

1萬

校友

快活島 發表於 2014-8-16 16:08
北大特區裡的人

如果換個想法

原來在台灣的食品業與早年汽車工業一樣,都需要政府保護與人民扶植才能生存下去!

難怪競爭力每下愈況
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lcf7347 + 2 有道理

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

碩士班

艾米粒 發表於 2014-8-15 13:10
我真的很喜歡北大的環境
但是搬來一年多   鄰居們都紛紛因為生活機能不方便和物價問題而離開
我的感覺是   ...

心有戚戚焉

高中生

本文章最後由 Twcyer 於 2014-8-17 20:04 編輯
艾米粒 發表於 2014-8-15 13:10
我真的很喜歡北大的環境
但是搬來一年多   鄰居們都紛紛因為生活機能不方便和物價問題而離開
我的感覺是   ...

對於你的「控訴」.我想應該為北大社區平反.
否則鄰居也跟你鄰居一樣.紛紛搬離北大社區.
那不是大家所不願見到的情況?
原先大家津津樂道的社區到哪裡了!
1.所說的台北哪個地區.環境有北大社區好嗎?
2.台北的店家.設備有社區的店家新穎.乾淨嗎?
3.也可以開伙.在家用餐比較便宜啊!
4.一些連鎖餐飲店.例如鬍鬚張.五花馬.合浦.澄食等.跟其他地區不是統一價格嗎?
5.確實有部份餐飲店價格頗高.但這些店家都是我的拒絕往來戶.
6.至於生活機能應該會慢慢完備.目前舊社區也可以輔助.
提出一點不同看法.僅供參考而已.
當然.好壞還是要親自體驗.感覺才是實在.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
mykonos_chen + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

退學生

相同性質太多+1
賣太貴 + 1
不好吃  +1
商家調性不合乎消費者習慣 +1
太早打烊  +1

大學生

Twcyer 發表於 2014-8-17 19:20
那不是大家所不願 ...

南部五花馬的招牌乾麵、榨菜肉絲麵、牛肉捲餅、酸辣湯...便宜5~10元
春水堂也是
北部人事費用高、房租貴
成本只能反應在售價上

碩士班

本文章最後由 艾米粒 於 2014-8-18 11:08 編輯
Twcyer 發表於 2014-8-17 19:20
那不是大家所不願 ...

我不是「控訴」 而是就事論事好嗎
台北沒有北大這樣優美環境沒有錯
但事實上這就是有些人離開北大的主因
如果連這點事實都不能說
那請問其他人的回應都算什麼?
一定要寫出好的地方才可行嗎?
如果沒有這些實際的感受  會有人無聊到回應這些嗎?

1.        所說的台北哪個地區.環境有北大社區好嗎?  
請你看清楚我強調的是生活上的機能,不是指環境,我第一句就說了我非常喜歡北大環境。

2.台北的店家.設備有社區的店家新穎.乾淨嗎?
  如果如你所說 難道北大店家只要店是新穎 乾淨  就可以賣的貴嗎?所以台北巷弄的美食沒有新穎店家就不能經營嗎? 有些店家不管貴或便宜,賣的都是感情,甚至是口碑吧!

3.也可以開伙.在家用餐比較便宜啊!
我家的確都是在家開火居多,原因就是店家賣的太貴又不好吃啊,但如果你親身去傳統市場買菜並和台北的傳統市場去做比較,你就可以知道價差有多少。

4.一些連鎖餐飲店.例如鬍鬚張.五花馬.合浦.澄食等.跟其他地區不是統一價格嗎?
這些連鎖店是統一價格沒錯,但我並沒有指名這些店家不好吃或是不經濟啊,我個人比較希望的傳統小吃能更經濟優惠吧!難道要出個門就只能上餐廳,無福享用平價美食嗎?

5.確實有部份餐飲店價格頗高.但這些店家都是我的拒絕往來戶.
  你可以有拒絕往來戶的店家,但我就不能提嗎?更何況有些的確是貴的離譜啊

6.至於生活機能應該會慢慢完備.目前舊社區也可以輔助.
  如果舊社區也能輔助,那就請你去爭取吧!

有些事情比上不足比下有餘,看自己要的是甚麼,但不完全連一點事實都不能夠陳述吧!換做是你願意用100元的價值去換50元的品質嗎?相對的  能把這些事情提出來改善不是更好?

已有 2 人評分金幣 收起 理由
AR111 + 1 很好~我喜歡!
台灣勞工 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

艾米粒 發表於 2014-8-18 09:11
我不是「控訴」 而是就事論事好嗎
台北沒有北大這樣優美環境沒有錯
但事實上這就是有些人離開北大的主因

北大社區的餐館似乎較集中在大學路附近,若是外食而住家附近只有少數店家可以選擇,確實是麻煩.
每個人對住家的需求本就是標準不一,有些人喜歡住家附近是方便的購物店,也有些人喜歡純住宅,願意走一段路去用餐.所以住家位置相同,說是生活機能足或不足,都是有道理的.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。