iBeta 愛北大論壇

樓主: soueki
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 社區地下停車出入口是車該讓人還是人該讓車?

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2017-7-3 10:16 編輯
airgarden 發表於 2017-7-2 08:51
1. 社區管理委員會應該針對自己社區作《行人優先》的公告宣導。
2. 警衛不應該有領社區薪水,為社區車子開 ...

a大太高估駕駛的注意力了

出事了, 駕駛輸定了, 這個沒有任何一丁點的疑慮... 除非遇到恐龍法官

不過, 出事了, 倒楣的是路人

還是, 您真心認為, 只要有法律上的勝算, 以及後續「超值的賠償金」來做對價
一切的身體傷害也都值得了 ?

正常情況下, 不論駕駛、警衛, 或是路人, 都不希望出車禍
相信每個駕駛在爬上地面看到行人, 也都會希望自己踩的是「煞車」

但, 你不能期待不會剛好在車道口遇到三寶, 然後當個義無反顧勇往直前的行人, 對吧 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

yljimmy 發表於 2017-7-3 09:57
a大太高估駕駛的注意力了

出事了, 駕駛輸定了, 這個沒有任何一丁點的疑慮... 除非遇到恐龍法官

頭腦不清礎, 少在愛北大站發言,我說的是《行人優先》,不是《行人不看車被撞》

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2017-7-3 17:14 編輯
airgarden 發表於 2017-7-3 14:55
頭腦不清礎, 少在愛北大站發言,我說的是《行人優先》,不是《行人不看車被撞》 ...

你嘴吧不乾淨喲

行人看車, 難道就可以制止駕駛的疏失 ? 去沖水吧

估計你的生命觀是可計費的
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

國中生

不管怎樣都要讓人,管他是不是有違規

大學生

之前去上急救課  老師講的課外案例  一個PIZZA打工的孩子 騎機車在車道口被上坡車衝撞成植物人  
另一個是 我姊夫的姊姊  一個模特兒般漂亮的女孩  
前兩年去掃墓時  跟她母親在自家車後方下貨 聽到後方上坡車用力踩油門的聲音  奮力推開母親  自己卻被兩台車夾擊  一隻小腿粉碎性骨折截肢了
我贊成一般路段 車子禮讓行人 ( 即使我遇到闖紅燈還散步慢慢走聊天的行人 我也是讓)
但是 地下車道 想想上坡的衝擊力與駕駛的反應時間   別拿命跟他拚搏 這是身邊人血淋淋的教訓  我也是這樣切切叮嚀小孩

大學生

7 年前我到美國聖地牙哥出三個月長差,換著國際駕照,下飛機直接去租車場租車子,
同事問了我一句話《有沒有在美國開車經驗?》,我說《沒有》,同事只叮嚀我一個
交通規則要注意,否則很容易被罰,《碰到人行道地上有劃缐,沒有紅綠燈的路況下,
不管有沒有人在行走,都要把車完全剎住,停個幾秒,再起步》。

假始各社區在人行道上的停車場出入口,地上劃紅線,樹立燈號,配合上面規定,
由警衛來執行規範,我相信是可行的。

否則警衛只是幫車子開道,叫路人小心,這是沒有附加價值的工作。

難道上坡車就一定是加油快速往上衝嗎?開車的人,將心比心,假始剛好自己的老婆
帶自己小孩在人行道走!

大學生

給各管委會建議,《上坡出口的欄杆,要設定成先停止、刷卡才可打開欄杆,不可自動感應打開》,
據我所知,很多社區,入口下坡欄杆要刷卡才打開,出口上坡是自動感應打開欄杆,這是錯的,
這種設計,針對藝術大道遠雄部分社區絶對要改善,也許要改出口設計,卻是值得的。

假如爬坡出口未到,欄杆就遠遠自動感應打開.....,難怪開車的人會加速爬坡。
當然有些人一定會說,《我技術沒麼好,我車子性能沒那麼好》,那我就無話可說了。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-7-5 20:29 編輯
airgarden 發表於 2017-7-5 14:07
給各管委會建議,《上坡出口的欄杆,要設定成先停止、刷卡才可打開欄杆,不可自動感應打開》,
據我所知, ...

@@~這樣或許有些車道的車,會需要停在斜坡上靜止......

坡度太陡的話
若是遇上沒有Auto hold的車
或是不會手煞車上坡起步.....
遇到比較新手駕駛,為了怕後滑接下來可能是重踩油門....

這位大大的建議說先停止,刷卡才可打開欄杆
個人感覺是更恐怖....

很多人連爬坡都少打低速檔增加扭力,慢速爬坡了
要是那樣設計,除非是欄杆前後還是平地
不然恐怕向後滑或往前暴衝造成危險的案例也會出來....

多禮讓行人是對的,多注意三寶駕駛也是對的~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。