iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

博士班

hahaha 發表於 2014-4-10 00:44
對比馬英九現在對服貿的說法, 真是雙面刀鬼一隻!

自己打自己的臉!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2014-4-10 10:18 編輯
hahaha 發表於 2014-4-9 20:09
〔記者蘇芳禾/台北報導〕馬英九總統昨召開中外記者會,交大資工系教授林盈達昨指出,總統府的記者會中, ...

呵...."自由"電子報的記者....報導的能客觀....啥事情都能造假的報社.....      

交大資工系教授林盈達???....好像也是綠色色彩的.....      

"聽說"....就都可以 "自由" 的亂說了     

1萬

博士班

來簽到了。
雖然大家意見不同,砲火猛烈,但這個議題在大家共同努力之下,正快速朝向101大樓邁進。小弟不才,無法發表高見,但好歹在愛北大也取得博士學位,在此重要時刻,如果不來插上一腳,共襄盛舉,實在有虧博士班這個名號,故一早特來此報到一下,為蓋本大樓略效棉薄之力。

在此預祝愛北大新101大樓早日落成,也籲請各努力蓋大樓的人士,不宜熬夜蓋樓,容易肝火上升,有損健康。
蝦毀  川普當選   

博士班

本文章最後由 evalee 於 2014-4-10 10:23 編輯
juniormark 發表於 2014-4-10 06:26
我是支持小馬哥目前的策略的(指長期對大陸的政策)
其實你去看民進黨,其中國政策越來越偏國民黨
但共產黨也 ...

改變多大,影響多深,我想一定有的。
只是要靜下心來思考,從討論串可以看到,許多人仍然有非我族類其心必異,沒有瞭解接收內容反芻,就先開罵的態度,民主真的是一條長征的路。

分享一下,現場有老一輩的民眾發表對台灣社會感言,說台灣越進步,物質越來越好,但精神越來越匱乏,希望大家多思考,深耕文化,錢雖然重要,但不是全部等等。語氣諄諄,讓我這種崩世代的民眾很感動,這就是老一輩的叮嚀與反思,相較我在討論串看到的一些言論,我實在尊敬這些願意站出來的民眾。
現場舉辦的公民講堂,人很多,踴躍發言,但是遵守規則每個人講3分鐘,我看到民主的精神,有別網路上的謾罵恐嚇,我學習並尊重公民講堂的前輩。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 很好~我喜歡!
sapling + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

留校查看

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 00:19
手真的累了,回完您這篇..我要去睡了~~~
跟你討論,很爽..起碼沒有不舒服的感覺...我想這是你我都想要的台 ...

和你留言我才不舒服呢.......早看得出你是台獨份子, 台灣能不能獨立, 大家心裏早有數啦, .哈哈哈都說了2000顆導彈對準台灣讓人不爽, 你不怕就去檔呀, ..你以為中共單單就一個服貿問題能制台嗎.......笑話, 美國對中共都有所忌憚了, ....自欺欺人還想拖累全台灣人民的就是你們這種自以為愛台灣的人........Google 是什麼東西, 例子不用拿一堆來唬人啦...網路上東西, 學者的話, 一堆都不見得是真心話, 只有導彈是真實的........等到台灣亂到中共直接來佔領時, 你就自己去魯賓遜漂流記.....自己獨立去呀..........
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

碩士班

yjrong413 發表於 2014-4-10 10:17
呵...."自由"電子報的記者....報導的能客觀....啥事情都能造假的報社.....      

交大資工系教授林盈達? ...

這倒是真的,以我工作需跟各家新聞媒體報章雜誌往來經驗,曾詢問過某報:你們的報導內容色彩太重,過於誇大宣染,業主對於配合實在有疑慮。他回說:您認為讀者想看甚麼?讀者想看甚麼我們就給什麼,才會有發行量、閱讀率,業主的廣告才有人看。所以這些肥皂劇般的媒體是你我、大眾養成的,台灣想要產業升級,我真的認為先關掉幾家頻道,尤其新聞播24H真的有病,誰跟誰去汽車旅館很重要嗎?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

國小生

yjrong413 發表於 2014-4-10 10:17

交大資工系教授林盈達? ...

中天更強了  根本是文創業不是新聞業了阿
多看看幾家  兩邊觀點縱和一下才能客觀判斷阿

碩士班

可可的爹 發表於 2014-4-10 10:20
來簽到了。
雖然大家意見不同,砲火猛烈,但這個議題在大家共同努力之下,正快速朝向101大樓邁進。小弟不才 ...

早安,既然要蓋樓,就都來參加一咖,邊看邊喝喝咖啡其實還挺不錯的,不過天氣轉熱了,大家肝火有點旺盛!
有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

kwbaseball2002 發表於 2014-4-10 10:14
搓破....
我都提出美國L1 的大至規範,以及我們對中國服貿的部分內容
(a)與電腦硬體安裝有關之諮詢服務(CP ...

寫嚴謹....然後呢?.....      

對外資還是要開放, 還是要改啊.....      
重點就在於我們要開放給全世界, 當然規範要鬆一些....   
我們國家是"趨於已開發國家".....要跟世界各國談經貿協議,   
需要遵循的標準是依 "趨於已開發國家" ,     
而非中國的 "開發中國家".....     
可以啊....你跟中國定得嚴謹一些,     
然後跟歐美各國談時, 就還是被迫要開放,     
然後呢....中國比照外資.....還是得開放....           
別再嚇唬不懂的民眾了.....     

中國來台的任何投資, 我國還特別製訂了 "兩岸人民關係條例" 限制.....這是蔡英文主導定的,     
去看一看內文....非常嚴謹....所以現在因應中國的配偶(持續婚姻夠久後就算台灣人), 而必須修法放寬一些      

別在冠上一些美麗的糖衣來掩飾民進黨的"拖延"目的....     
民進黨時期來通過, 就不會有問題.....     
就如民進黨時期對中國制定的一些更開放的條例(包含開放包機直航、開放赴中國投資的限制)     

博士班

simonw007 發表於 2014-4-9 23:41
台灣人喜歡新鮮的事物,什麼反服貿,反反服貿,太陽花,喇叭花,已經被疲勞轟炸到爆,況且這是愛北大社群, ...

對....我早說該拆了....     

這種政治性問題, 只會有各說各話,     

不會有啥溝通的啦.....     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。