iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

碩士班

受到警告 471
大哥大 發表於 2014-4-9 19:57
敢做不趕當,沒監視器拍到就說沒有偷吃,那是鬼吃掉啦?

不要這樣生氣

這樣啦

當天有自行拿別人的太陽餅吃的人"那個"給它爛,爛到滴汁,以後都不能用
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

高中生

hahaha 發表於 2014-4-9 23:43
「如果一個體系宣稱自己是民主體制,但是它對成員的訴求沒有認真回應,那麼抗議是有正當性的,哪怕是暴力 ...

所謂學者,尤其是社會科學的所謂學者,他們所說的話,所做的事,基本上跟電台裏江湖術士口若懸河的賣藥也沒有甚麼差別,就是靠一張嘴,說的東西死無對證,你真要質疑他,她般出更鍋一大堆你聽都沒聽過的東西來唬你,再配合他學者的外衣,唉!死的都變成活的,所以我坦白講,我是對這些所謂學社會科學的人抱持著一個問號,那叫做科學嗎?(順帶一提,再我們四五年級的人那年代,男生在高中要決定選讀社會組是需要很大的勇氣的,結果沒想到風水輪流轉,二三十年後,我們都被那群當初我們有點...的人管,算了,這也算自作孽吧!)
回過頭來,要抱定江宜話那一句話來當標竿我也沒意見,反正話是他說的不是我說的,但是他可沒說暴力的抗議完以後不需面對法律的問題呦!有正當性不代表沒有法律問題,這應該是常識,不需要教的吧,不過很多人既然已經理盲到是非不清,那我只好再充當一下國小老師教大家一下:肚子餓到受不了快掛了,但身上沒錢,剛好旁邊有賣包子的,你像他請求送你一顆包子救命(有正當性!),他拒絕,因為他也有家庭要養,這時你趁他不注意,偷他一顆包子,結果就是竊盜罪,有甚麼問題到法院去向法官說....,小朋友們,懂了嗎?大人常常說話是說一半的,等你跳進去了後悔莫及,這時才會學到經驗教訓。

博士班

juniormark 發表於 2014-4-10 06:16
搶到500樓了~~~

怎麼回事, 昨天這篇不是500樓嗎 ?
怎麼中間被砍掉9層了 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

瓜瓜 發表於 2014-4-10 00:18
剛剛的網路新聞:

落幕吐真言! 廷自爆:本想衝「總統府」

他真的敢衝,我從明天開始穿綠衣服,宣佈加入綠營!!!
沒種就是沒種,孬就是孬,有種一點,就不要加那個"想"字,直接做了再說,就像那位砂石車司機一樣,否則請問全台灣有多少人"想"衝總統府(我早八百年前紅衫軍時就想了,要不是施明德那時把我拉住.....),甚麼時候輪到你來想?這種笑掉人大牙的話也說的出來,還虧聽說你是清大的,你還遠不如那名砂石車司機有gut(雖然事後他也蠻孬的),台灣的教育加油啦!

大學生

hahaha 發表於 2014-4-9 21:49
不要再談學生要賠償的事啦

人家王金平自己要擺平,也不提告,啊人家主人都不計較了

妨礙公務可不可以辦那些學生呢?

博士班

康康 發表於 2014-4-10 08:50
不要這樣生氣

這樣啦

完了~
警察杯杯要注意囉!!!
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!

碩士班

阿伯 發表於 2014-4-10 09:51
好一朵美麗的太陽花~芬芳.美麗滿枝呀!
又黃又香.人人誇!讓我來將你摘下,送給小英家!
太陽花阿太陽花為民主 ...

只能說很多政客都是換了位子腦袋就換了...

摘錄新聞, 非統媒-
民國91年兩岸人民關係條例進行立法施行十年以來首度大幅翻修,由時任陸委會主委蔡英文提出行政院草案,立法院內政委員會由召委陳學聖擔任修法主席,筆者當時就是陳立委國會助理。其中最重要就是制定「複委託」機制,允許陸委會「委託」海基會,與大陸海協會簽署兩岸協議,當時蔡英文視為該次修法最大成就之一,這也正是服貿協議的法源基礎。

不過9月底行政院送來草案中,第五條僅規定「其內容未涉及法律之修正或無須另以法律定之者,協議辦理機關應於協議簽署後30日內報請行政院核定(見院總字第1554號政府提案第8786號)。」蔡英文草案用意是,兩岸協議由行政機關自行核定即可,立法院根本用不著置喙。換言之,如果當年此案依她版本通過,今日根本沒有學生佔據國會這回事,因為服貿協議去年7月就會由行政院直接核定生效了。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿伯 + 1 哇!~比我專業!我要告訴我們太陽!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

本文章最後由 maskmaker 於 2014-4-10 10:03 編輯
herolion 發表於 2014-4-10 00:10
僕....

所以那號稱50萬的黑衫軍跟白衫軍的比例就代表全台灣民意的意向了嗎

喔喔  那到底什麼能代表群眾意向呢?  
網路上放放話,說我代表全民??
這好像更沒有力道了ㄟ?

碩士班

其實我們互相在這邊挑人家語病或是找新的證據都不會說服對方的. 就像宗教一樣, 你信耶穌我偏偏要佛祖. 但是好處是藉由大家的討論中可以提供對方一點點新的觀點(即使你嘴裡不承認)...

政客的確需要嚴格監督...兩邊都是. 我最近看到有人要選舉, 還好意思說"樹林交流道,做, 就對了"...各位朋友, 這是一個資訊交流很快的時代了, 走過講過必留痕跡.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
遊民 + 1 補發第500名參與獎

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

yjrong413 發表於 2014-4-9 18:41
再次強調....     

"服貿的位階遠低於違法亂紀".....     

搓破....
我都提出美國L1 的大至規範,以及我們對中國服貿的部分內容
(a)與電腦硬體安裝有關之諮詢服務(CPC841)
http://review.fumao.today/categories/3

關於公司內部人員跨國工作的限制明顯有落差

請不要再說,中國不會怎麼樣或怎麼樣?我管中國怎麼樣...把條文寫得比較嚴謹..保護台灣..這樣不是皆大歡喜嗎?
重點不是一直說中國不會怎麼樣,不會想來台灣,(如果不想來台灣..那還開放幹嘛?)
重點是在我們自己對中國的條件與限制.

至於您批評318學運領袖所為不跟馬英九辯論云云,我想各有各自的解讀..這裡就不跟您討論這個部分了!謝謝指教~~

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。