iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] [活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

感謝蔡英文主席對三峽殯葬特區表達了他的看法,雖然不是居民期盼的具體承諾,但至少跨出了一步,而且他提到的休閒產業或文創產業,比起殯葬特區,確實更符合三峽的發展方向。

期盼馬英九總統以及宋楚瑜主席兩位總統候選人,也可以儘快針對殯葬特區計畫表態,不要讓地方的民眾對你們失望,而投下反對票。

1萬

博士班

我這次應該會有廢票, 不過不是大選

大學生

寧靜海 發表於 2011-12-20 00:30
蔡英文主席雖然語帶保留,但至少表明了他的立場,這是值得稱許的,
接下來我們要反問馬英九、宋楚瑜,你們的態度呢?
特別是馬英九總統,你是挺朱立倫,還是挺土樹三鶯的老百姓呢?

潑個小冷水
從文字上,蔡主席並沒有表明立場吧。
用白話文解釋,她是說『如果我當選,我會找朱立倫討論討論....』
並不是『如果我當選,這個案子就會被中止....』

有講等於沒講....

碩士班

janhan58 發表於 2011-12-20 09:04
敢說總比連說都不敢的人強吧!不敢說是因為說了一定跳票,已經內定要進行的事怎能公開反對呢?難道還有人 ...

重點是說了等於沒說!!!
大家想要的是 承諾 ~
難道來之前沒先做一下功課,為何三峽要反殯葬dc的原因嗎?
結果來這講官話.

我想同樣的話若是新北市民政局說 再重新檢討  大家的反應我看又不一樣了???

對台灣政治人物感到失望

高中生

政治的黑暗和與政客醜陋 你我都非常清楚!
同樣的KMT北市府朱團隊推動三峽殯葬特區堅定的態度 是不容質疑!

1203總統府抗議行動前夕仍然死性不改, 尋求任何管道, 包括黑函汙衊, 以及結合那些唱反調 (冷眼冷語)發動 反動員令....放出北市府即將重新評估本案等等風聲, 試圖瓦解抗議行動.

試想一個 三百多萬人口的市府團隊經營新北市的理念是這樣的:
1. 開發板殯精華地所產生經濟效應
2. 協助砂石業成功轉型, 特許權回饋金又可改善地方政府財政狀況
3. 直接摧毀10餘年來北大特區所有 政府 與 民間 所有的投資建設 3000 億以上 (公共建設 + 25000 戶以上  X 每戶住宅平均價值)
4. 新北市唯一國立高等學府 跟著一齊賠葬
5. 超過十萬人口居住在 3KM 範圍內, 空汙 及 粉塵 所造成健康損害, 中央健保財政負擔得起嗎?

君子愛財取之有道, 無論 政府的財政如何困難, 殯葬業利益有多麼龐大....這樣搞下去,  那些退休的老人家? 教授學生老師孩童 就要戴著口罩上課? 恩主公醫院設施夠用? 我們對得起良心? 如何面對下一代?

如此經營的理念: 板橋區域發展利益 大於 新北市整體規劃, 更不去考慮 中央健保財政負擔, 人民健康及免於恐懼居住環境.
格局之小 , 遠遠不及你在桃園縣長任內所展現 推動航空城 之大氣! 板橋市長也許可以, 只可惜區長可能太委屈您!

1萬

博士班

savard 發表於 2011-12-20 01:07
我只能說你們自以為能操弄三位總統候選人於股掌之間
結果或許會適得其反

那請提出你的高見-如何抑止新北市府在三峽設立殯葬特區?? 難道是要等三年後, 朱市長想連任, 才來投反對票??

大學生

執政黨尚未提出具體承諾~

1萬

博士班

savard 發表於 2011-12-20 00:53
我就知道你會這樣說,冷靜點吧
一個最簡單的邏輯
俗話說得好"冤有頭,債有主"

如果馬英九或蔡英文都表達支持反對, 何來是把朱立倫的帳算在馬英九身上? 寧靜海的呼籲, 有叫大家一定要投蔡英文嗎?? 是你自己先入為主認為這就是要大家都投綠, 不是嗎??

大學生

有件事情我很疑惑~
投廢票有用嗎?!

就算我們都投廢票~
只要比對手多一票~
他也是贏~~
爛中比人氣而已~~~
對他們來說~只要當選就好~
得票率多寡不是問題~
我們選舉有沒有門檻的問題?
就是未滿多少票數當選無效~
如此一來~廢票才能發揮效益不是嗎?!

我一直在思考~~
如何有效抵制......

博士班

三峽是要發展休閒產業和文化藝術創意產業,還是設立殯葬特區,新北市政府應該說明白, 並為自己的政策負責,也要接受三峽在地民意唯一的有效權力-選票的檢驗.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。