iBeta 愛北大論壇

樓主: 小桃紅
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 你拔過智齒嗎?

博士班

其實喔...
拔智齒....
拔的過程順不順利...跟智齒長的狀況有很大的關係
而術後的恢復,則跟自己的身體狀況有極大的關連

基本上...台灣的醫療訓練還算不錯,哪個醫師處理都差不多!
PS: 我四顆都給不同的醫師拔
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

clairemama1217 發表於 2012-9-20 14:28
重點是多痛了兩個禮拜才慘吧!!

真的?兩個禮拜???真不知道您是怎麼熬過來的?佩服佩服!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

大學生

kwbaseball2002 發表於 2012-9-20 14:31
其實喔...
拔智齒....
拔的過程順不順利...跟智齒長的狀況有很大的關係

唉!年紀大真不重用!真的被拔智齒給打敗了! 誰叫我的智齒長得頭好壯壯好大顆喔!(大家的智齒都很大顆嗎?)總之~不要在有下次了!

大學生

我的就很大顆~
而且長橫的~兩顆都是~
所以才會很難拔~
只是第二顆比第一顆難度更高些~
拔出來整個碎裂~

不過~照理說醫生拔出來後~
應該會清點一下確認是否有全拔出來~
那個把牙根還留在牙齦裡的醫生真是該打屁股捏~

大學生

環 發表於 2012-9-20 19:15
我的就很大顆~
而且長橫的~兩顆都是~
所以才會很難拔~

看來智齒果然不好拔,但為何醫生都要人拔智齒呢?
昨天由於難忍腫脹及疼痛再去看醫生了,這次是同診所不同牙醫,他說這是正常現象,而每人體質不同狀況也會不同(我這才放心,拔牙醫生沒說會腫只說會痛個一兩天)
開了加強的藥繼續吃,今天雖然有腫但疼痛減緩不少.因餓了好久就開始狼吞虎嚥起來,不料一會兒牙又痛了!哈哈
真是貪心之下造成的後果

大學生

跟大家報兩個好康的~如果自身有買醫療險,裡面有包含"門診手術"的項目的話,
拔智齒是有機會可以申請理賠的,而且拔不同顆,兩顆中間間隔14天以上,可算不同次理賠
不過最後賠不賠還是要看各家的商品內容跟條款喔

第二個好康的是,我推薦台北長庚有一個醫師拔智齒的技術很好很快,有需要介紹的人可以寫訊息問我醫生名字~
浪漫是需要被保養的~

高中生

謝謝喔~~

博士班

我四顆全拔了~~~
兩顆是在台北還沒搬家前~
醫生技術不錯~~拔的時候很迅速  而且沒啥感覺  復原的很快

搬來三峽後  懶的回去~
舊在高品找醫生拔
不知道是第三顆智齒"剛好" 特別難拔  還是醫生技術真的有差
說是牙根分岔  所以要先切半  再分兩次拔
拔超久的!!!!!!而且拔完後血很難止住~
害我之後都不敢找那個醫生看牙  儘管存粹是洗牙

第四顆一樣在高品  但是是找我個人感覺比較喜歡的一位醫師
給他拔也很快  不過他的說法是  因為上面的牙床比較軟  搖一搖就掉了~

SO  就醬  四顆智齒  三個牙醫  搞定~XD
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

大學生

fox 發表於 2012-9-26 21:43
我四顆全拔了~~~
醫生技術不錯~~拔的時候很迅速  而且沒啥感覺  復原的很快

應該是說~
下排臼齒長橫的或斜的機會比較大~
甚至是埋在牙肉裡~

而上排臼齒通常就很正常的往下長~
所以上排才會比下排好拔~

大學生

fox 發表於 2012-9-26 21:43
我四顆全拔了~~~

年紀輕輕四顆全拔了?為啥?!是牙齦發炎嗎?
我前天才去拆線,沒拆線前老是覺得有線在嘴吧感覺三不五時會咬到線似的,現在臉頰還稍微有點點腫,醫生叫我要熱敷讓血塊消失!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。