iBeta 愛北大論壇

樓主: 珮姍
列印 上一主題 下一主題

[認養] 想飼養孔雀魚.....家中若有孔雀魚需送人請告訴我好嗎?

碩士班

lyt 發表於 2012-9-19 12:25
3 A8 T/ N1 q: d- \' _我的魚都放室外,不用加溫器也不用打氣,
- L8 Q4 ~& _* j0 q! S4 d& q給妳的魚,他們的父母在北大都過了兩個冬天了,/ y+ r: h' n/ l6 N  j
所以牠們也不會懼怕 ...

$ e  y; o9 t6 ?. ~5 D! Z太好了,我還擔心他們無法過冬天

碩士班

小玲 發表於 2012-9-19 12:12
) V" t9 L$ C# Z  q* f& E星期日從水族館買了5隻孔雀魚(3母2公)有2隻要生了,今早卻發現1隻已往生了.还很期待生小魚 呢; ...

5 ^" s! L& S6 _水族館為了維持魚的存活,很可能水裡加了藥,帶回家後常常存活率不高,若想繁殖,建議一開始只買已孕的母魚,第一代出生後,就找不同來源的公魚來交配。 個人因為近年較忙碌,已兩年未加入不同來源的魚,結果魚就開始莫明的死亡減少了(猜想是基因衰退)

高中生

魚生了,你要來嗎

高中生

短訊無法發出,
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

arlinliu 發表於 2012-9-12 15:29 6 U  A$ r1 Z. f5 ]
我店門口養了一盆, 生了好多小魚喔
( H! m# `1 w9 {7 N- n可以來撈回去養

: q" z* P6 L# N" S% w) z請問還可以撈嗎^^~ 謝謝

大學生

社區
學林路82號
喵喵 發表於 2012-10-3 12:40 5 ~' }3 K, `- ^5 o+ c" C" A) `0 K4 _
請問還可以撈嗎^^~ 謝謝

6 [0 Z9 Q2 {6 [* \2 H還有一些小魚,可以來撈喔; n4 z9 Y$ N4 V! K0 T5 Z
地址: 樹林區學林路82號. (藍棧咖啡隔壁)  
粉絲頁http://www.facebook.com/yours66
營業時間: 週一~六   13:00~21:30
               週日          10:00~18:00
               聯絡電話: 0928090811  Joanne

試讀班

我有養孔雀魚,養了十年了,從最後的一隻魚,生了小魚之後,就一直養下去,並沒有再去買其他種的孔雀魚來加入,
. j7 @3 z. H0 L: ~+ A) E9 {生了小魚也慢慢的留在同個魚缸中,自然淘汰,數量都維持在20~25隻左右,沒水草,也沒有打氣,只放石頭和一條備長碳,約三星期換一次水,順便洗魚缸,洗石頭,每次生的小魚大概有3~4隻會長大

碩士班

Reg 發表於 2012-10-8 20:46   |& ]% G7 j. A- b
我有養孔雀魚,養了十年了,從最後的一隻魚,生了小魚之後,就一直養下去,並沒有再去買其他種的孔雀魚來加入,
9 R" ^; _% p% k) B7 B. U4 x ...
) y$ F8 Q! ^8 u. T  s+ X- T( b
謝謝您分享飼養經驗....我會朝著您的方向下去飼養.....但最近向別人分的孔雀魚都是莫名死亡...真納悶...
生氣是短暫的發瘋。

碩士班

最近我的孔雀魚莫名的死去.....一天掛了3~4隻......有點灰心.....到底怎麼了呢?
生氣是短暫的發瘋。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。