iBeta 愛北大論壇

樓主: 北大貓
列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 學勤路北側大學風呂公車站 是要怎麼上公車

博士班

社區
風呂京都

(

洪阿民 發表於 2012-6-27 10:18
這站牌跟大學風呂的屋齡沒什麼關係啦
那是921開駛後才有的,跟所有921站牌同齡
不過我也是覺得,既然設了 ...

非也非也.....看看兩年前的 921路線圖....海洋公園站是合並在大學風呂站名內, 森林公園站還沒名字呢(以前叫學勤大雅路口) .....

以前大學風呂北側站真的與(海洋公園)同個站嗎? 正確的位置在那邊ㄚ?

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

社區
千代田
麥克 發表於 2012-6-27 10:25
非也非也.....看看兩年前的 921路線圖....海洋公園站是合並在大學風呂站名內, 森林公園站還沒名字呢(以前 ...

您問風呂原始住戶吧
以前是只有回程停大學風呂
去程是停海洋公園的
後來才加了這個站牌,方便貴社區鄰居上車

當然您來此定居時,它應該是已經存在的了

博士班

社區
風呂京都
洪阿民 發表於 2012-6-27 10:29

您問風呂原始住戶吧
以前是只有回程停大學風呂

是這樣嗎? 我一直以為是因為雙邊設站的原則, 所以馬路的正對向會有同名站牌, 以方便乘客找尋站牌.

劍橋前方沒有海洋公園的站牌, 是我一直覺得很奇怪的一件事, 而且, 劍橋大義路側的站牌, 也因為雙邊設站的原則, 叫做大學風呂, 而不叫大學劍橋.....我兩年前剛來時, 還問公車司機說, 我不是要去大學劍橋, 我要去大學風呂, 這個站對嗎?....呵呵...

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

社區
千代田
麥克 發表於 2012-6-27 10:41
是這樣嗎? 我一直以為是因為雙邊設站的原則, 所以馬路的正對向會有同名站牌, 以方便乘客找尋站牌.

劍橋 ...

大學風呂是雙邊設站沒錯
大學風呂的往程是在大義路貴社區外面 (那時還沒有921/922)
反而是海洋公園只有單邊設站
當年 921標大學風呂(海洋公園) 其實是雙向單邊設站的意思 (往:海洋公園;回:貴社區門口的大學風呂站)
您可以參考現在921的路線圖,都已經改成大學風呂雙邊設站,海洋公園單邊設站了

博士班

社區
風呂京都
洪阿民 發表於 2012-6-27 10:50
大學風呂是雙邊設站沒錯
大學風呂的往程是在大義路貴社區外面 (那時還沒有921/922)
反而是海洋公園只有單 ...

瞭解....呵呵...原來這一切都是遠雄的陰謀, 在風呂門前規畫弄一個公車彎照顧大學風呂, 然後在海洋公園捐一個太陽能車亭照顧大學劍橋.....但是兩個站差滿遠的, 也不符合對向設站原則, 之後就變成現在這樣...

1萬

博士班

社區
千代田
麥克 發表於 2012-6-27 10:56
瞭解....呵呵...原來這一切都是遠雄的陰謀, 在風呂門前規畫弄一個公車彎照顧大學風呂, 然後在海洋公園捐 ...

哈哈,麥克哥言重了,我想,既然 921 沒辦法去停 916 的大學風呂站,所以在貴社區門口設「正港」的大學風呂站,是百分之百合理啦

博士班

社區
風呂京都
洪阿民 發表於 2012-6-27 11:02
哈哈,麥克哥言重了,我想,既然 921 沒辦法去停 916 的大學風呂站,所以在貴社區門口設「正港」的大學風 ...

大學風呂正門的與藝術大道整合的大學風呂站公車彎, 對我來說是真的滿方便的, 一下車就進家門了, 呵呵!

遠雄當初這樣規畫, 確實是吸引公車路線設站的好方法, 其它像學勤路站, 一台公車停下後, 常常後面很多小車都得跟著停....道路太窄了.

大學生

張太太 發表於 2012-6-27 09:39
了解了 原來是草叢堆裡的那個站牌
個人也覺得  可以廢了大學風呂站(去程)因為森林公園站 和大學風 ...

932以後在學成大雅路和學成大成路之間也會多設一個麗寶國際館站
個人覺得北大特區的公車站真的太密集了點

1萬

校友

北大貓 發表於 2012-6-27 11:13
932以後在學成大雅路和學成大成路之間也會多設一個麗寶國際館站
個人覺得北大特區的公車站真的太密集了點 ...

增加方便性,也多吸納有搭乘公車意願的族群,這可能是台北客運的策略吧!

北大特區如果有公車專用道,那就更完美了...

博士班

社區
風呂京都
北大貓 發表於 2012-6-27 11:13
個人覺得北大特區的公車站真的太密集了點 ...

密集一點也不錯啦.......大家都希望公車站牌離家近些, 人家社區有, 為何我家社區沒有....

只差沒隨叫隨停了....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。