iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 孩子睡著了,媽媽想當自己

高中生

媽咪們真的很辛苦 把時間心力都奉獻給了家庭 只為了看到孩子們平安幸福快樂呀 --% G8 q4 t$ C0 l" ]/ V5 i

高中生

回復 臭臭媽 的帖子# Z* m' P& m" [( G4 X

8 O( u: U* K0 t; m6 D5 @) a前幾天想到一個句子:
& {& H, s5 S9 c女人~每天應該留一點時間欣賞自己!肯定自己!
' X7 a. g, Q2 B' C0 S
/ D' a! Y0 o% v8 M, ?4 _3 L只有當過媽的女人,彼此才能明嘹彼此的痛苦啊!+ e6 A' g, U: R8 N/ U
想當年 我們也是優雅自在的小姐啊
6 L; b5 {# Y, |6 a3 N4 Q/ z0 w現在每天只能罵小孩罵到失聲!!
  }0 s0 V! i' m9 C  c. p沒有一個女人願意變成這樣~
7 X) V8 `  n2 j0 z$ l- t7 d: i) P! U4 E' ~8 z. M2 o+ {

博士班

回復 cathy33356 的帖子: G1 f$ b- H  X' N$ J

' \) z7 ~8 d- R: R( N6 y  ^沒關係啦,這只是暫時的,像昨晚,我家也是兵荒馬亂的度過.& V/ K$ `6 D8 r) I, T$ Q# l' l/ E
7 C  j$ u2 Y( O
我正在收拾廚房的戰場,結果我兒子說他要大便,我雙手濕濕來帶他去上廁所,結果他到了廁所,他說他不要了.我轉身又給他包好尿布,結果還沒轉過身一下子,他就給我大在尿布上.$ I$ t2 M  p  A$ d' o$ C6 q

3 j' n1 x2 x$ G$ b2 }8 K. D- S, c6 h我把他尿布趕緊脫掉,問他還有沒有大便,他說沒有了,我就趕緊帶他去洗PP,又去丟他的便便,結果這邊剛一轉身,他又給我蹲在地板上大了一坨,這還不打緊,他又給我四處跑,客廳到處都是他踩著便便的腳印,屁股上,大腿上,地上,客廳的墊子上到處都是.
+ w& ^# P) b; C% D8 y/ @) W, X, o7 [# o8 }
我趕緊衝過來擦,還要抓地上那一坨.
% Q* \5 G" J; `. O# |" r0 @/ B  I8 v2 @9 I4 v
同時間,我女兒又開始大哭.5 t% E0 ~, o" i: E6 L1 p

! Q0 i0 P1 ~. C  ^& ~) M4 S我都想跟著一起大哭了!!!!
# q. u. m. w) |2 I* E
! s5 u& [! ~7 _: B& \( S1 S# A房間的某人,還睡得翻天覆地, 外面的驚天動地,跟他一點關係都沒有.  B; U4 C, p' q4 p2 _5 B9 {5 F
4 j9 q; K/ {9 v6 u* B9 q: S
我簡直有半分鐘覺得我都快沒有辦法呼吸.
4 G; N& {& B- O& ~  `! K% P2 v4 v7 O1 M0 ~' Z( B) q# h# L+ D
我看著我滿手的大便, 身邊兩個哇哇大哭的孩子, 還有滿地的凌亂, 我真的想大哭一場.
. X  b* w+ [! @4 q3 Z3 }/ e2 _4 [. Y8 p& i! B
我跟自己說冷靜,冷靜,冷靜.
% K9 f( ^- ^/ e, ?" P( |- q* w) _3 @9 `/ ?! T9 j  q
先把大的抓去洗乾淨, 然後把奶嘴塞給小的,然後讓他們待在房間,給他們玩具.
# R- l) {/ l" F. d
7 j$ C. N) {% @然後先去處理客廳的地板, 弄完再哄他們睡覺.3 g/ m! M3 o0 x
! l& a% A! ]( z6 I& {3 G
小的安靜了,我再去打掃其他的戰場." I* n3 C  ^1 @

3 l! R4 I7 Z8 q& J全部弄完自己再去洗澡.
% V9 k" E8 [; Q# e1 k7 y) E3 f* j) I  l7 k6 Z" D7 I! E3 K8 w
晚上12點,我還去煮了一碗年糕,來安撫我飢餓的靈魂,哈哈./ Q5 [9 E5 s) U

$ @  q+ p  L1 _/ K# [+ X當我終於躺在床上可以睡覺時,是晚上快2點了.
/ K. Z3 Q: X) l9 u% [6 |* x! ?& m2 Q0 X3 O, C% }; y' x
想想看,這樣也不錯阿,雖然兵荒馬亂,可是我卻可以平靜的安然度過了一天.2 d/ V8 K4 Z5 K9 s

: j8 C  C6 ^4 V( D4 \+ I  b
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

碩士班

cathy33356 發表於 2012-3-18 22:06
8 R5 ^6 O% g  y- i( Q1 ~9 ~回復 花鼠媽媽 的帖子
3 Z0 q" V* e0 o( `& H( E+ p" L  G% ]
nono!那是吃冰淇淋!!哈哈哈
2 _8 H4 W2 r$ \) Y
想必冰淇淋很美味
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

臭臭媽 發表於 2012-3-19 06:36
# P4 T5 o( h6 y回復 cathy33356 的帖子
7 g" O" j& P5 J  |* ?; g. J/ t& @9 [9 a  t
沒關係啦,這只是暫時的,像昨晚,我家也是兵荒馬亂的度過.
& V/ k: L, b1 X1 A) v
哎喲威•••這場景也太「經典」了 8 O9 `4 `6 T, h
要我八成就真的給她大哭一場(然後小孩嚇到,就不哭了?•••幻想是這樣)
- n% W  \3 c7 i. q% ^9 D有一回我也真的好沮喪,看著亂成一團的客廳,吵吵嚷嚷的小孩) n1 W" G+ k% @  d6 i: k! Y
然後我就說:「我需要離開一下,你們兩自理」,頭也不回的逃走) r/ n. N% {) ~3 Y! w& Y- v" G
但能上哪呢?最後英雄氣短的走去艾波索喝杯咖啡、來片蛋糕、然後就•••回•••家•••了
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

高中生

回復 臭臭媽 的帖子
! W& V: L4 S5 [5 w; _' Y# R
+ {( ]& ~0 M  v7 |3 |+ `這場景我家也有過一次啊
2 L& j$ W: D8 ^  y1 S+ c2 H那次因為我實在太生氣ㄌ,把自己關在房裡不出來,任他們怎麼叫也不理,大約過ㄌ半小時,突然絕ㄉ沒聲音很奇怪,出來一看,怎麼滿客廳ㄉ大便,房間門上也是,沙發上
' c7 y' x  V4 a! ~當下我都傻ㄈ!/ Q( s' \! y/ u. |0 F  X
四歲ㄉ兒子跟我說,弟弟˙大便阿,你都不理我,我在幫他擦屁股阿,
1 M  B7 o8 n7 ~更糟的是,他拿著空藥盒跟我說,麻~~藥藥好苦喔!& j6 L1 O+ g- V. H# i9 ^
他疑似吞ㄌ一顆降血壓藥,搞ㄉ我那天晚上在急診室度過,
0 q' V+ z; Z# i/ b" O還好沒有異常!
+ \" F5 q; ?% K5 s9 W$ F當下打他一頓,他哭我也哭~~

高中生

回復 花鼠媽媽 的帖子! J5 |6 E0 c+ f. ^2 e

" F/ V2 r/ `, k$ q3 P5 m5 w我只有走到我家樓下7~11而已阿!9 Z, f5 P: A+ [" Q6 z  t6 G! o
回來時還忘記把鑰匙拔出來,隔天被老公抓包我晚上偷跑出去!!!!

大學生

回復 彥媽 的帖子( w/ ^2 M* c; L; r) L! C4 p- L+ p: _2 _

- {+ f  B2 ~7 ~* N9 |- ~ 一階段,一階段,必親自去體驗, 才能真正懂. 妳現在孩子還小, 然而, 每個階段都很辛苦和費心血. 等孩子大時, 女人的生命精華大多已盡. 接著, 也可能被種種因素逼迫, 要養孫子.

碩士班

兩個小女生睡著,她們的媽媽也累趴了.& c3 t. l% l5 n! q8 }' ^
自己的時間對目前的我來說是奢侈.

碩士班

angel99 發表於 2012-3-16 09:42
; m+ @0 r2 _5 z) K) }; L, B' n別認為是悲觀, 事實上, 一個女人, 有了兩個孩子後, 除非, 有很多資源支援. 否則, 一輩子, 只能 ...
; d: h. k! f- r
深有同感!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。