iBeta 愛北大論壇

樓主: js22020
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 老翁促讓博愛座,清大生反揮拳

碩士班

我記得懷孕七、八個月時(肚子已經很大),有一次搭火車沒座位,站了一會兒後一位70多歲(依外觀判斷)的老伯伯要讓位給我,我很不好意思的婉拒了(因為伯伯年紀也很大了),最後是一位年輕的女學生讓位給我~當時只覺得很不好意思(好像車上所有人的視線都移到我身上了,渾身不自在),後來直到生產就比較少搭公車或火車了~

碩士班

我懷第二胎時比較藏肚
* E+ d! X5 x8 }4 E+ m% G2 I看不出來已經懷孕四個多月/ k! b* j2 x- O. W- z  a1 {
搭火車時帶著我的小孩坐在靠近門的一般座位上. a$ V- ]8 {$ T# o
一位老先生也是一上車就不客氣的叫我和孩子讓坐
1 s8 l/ H* x6 X3 p" {* X因為害喜的緣故想吐% X( E& Z2 G3 `7 D/ \$ q* M
他卻說別假了  裝吐) w/ Q: }3 U5 }9 N  G
因為太想吐了實在無力辯解就站起來 想去別的車廂找位子/ d5 x% g: h& Y$ k7 E3 |% f6 \
結果   
3 M* r0 B! O8 V來不及  
0 |0 V1 E* n7 p: g3 R吐在老先生的腳上1 o+ O# M" G% G
我想  應該給對方留下很深刻的印象吧

大學生

39# rainbow 8 d; m" ~2 _1 ?5 ^; z
雖然妳不是故意的,只能說惡人有惡報~~~偷笑中........
拉不拉珍

國中生

這個嘛!! PTT上有另一個說法; j, U9 \$ X: L8 |; i& k9 |$ G
給各位另一種思考的方向! K" a. M* C: ]- ]. u
5 m' k. n, O4 H  I! [, g. k
我並非當天的目擊者,真正目擊到這個事件發生的是我家閃光
/ x9 l5 o5 q* y' O" P4 ^; k因為他無法PO文,所以我代他將這個事情的經過PO上來!- g8 F* n1 _* o: f9 ~

) _) k* h# \; U$ U3 G# `) b- q8 n我想說的是,在大家抨擊那位學生、只注意到他 ...: [- ^& O$ }0 f# f
小龍星 發表於 2010-8-30 17:11

* d8 w& L) q3 U& n; f" r
3 j" _: ~% N, p2 d! i現在的新聞都看不到真象1 a; }' O2 y$ T
只有揣測和八卦。
/ u7 j/ p+ C* y/ o' ~0 g0 z3 H+ ~" v) V4 Y0 w
建議各位網友,看完新聞當聽故事就好。8 o; f( O- X  g2 X( Y$ |5 G% @, e
有切身之痛

碩士班

我也發言一下...
" X: C% h3 N+ k) X3 G- U' \# o以前我念文化大學時搭260公車,每天早上會有OGS、OBS坐260去陽明山運動+洗溫泉.
" k2 E2 S0 O! H, K有次我真的很不舒服!就勉為其難的坐在博愛座上,當然也給他睡著了.. e+ I) ?9 V4 F/ ^& N6 r3 `. F
後來,我真的被叫醒且被要求讓坐...老實說,我超不爽的!!' w: }7 L9 }0 N3 Y2 [7 u9 a4 B$ Q
" T# f/ U; b6 I; n: v
拜託~"博愛座"不是給老、弱、婦、孺坐的位子嗎?那天我是符合第二項耶!
9 ~1 O" k. D* q% V6 M如果就字面解釋:老、弱、婦、孺是不分順序的,只要符合就可以坐不是嗎?
& H8 R& @. E, u3 }有時候我很想跟著些老人家說:這位OGS、OBS,看你身體硬朗,應該可以活到八九十歲,你看我這麼虛弱,可能活不了多久,就讓我坐吧!
2 o- T$ [9 _1 ^) E/ S
/ d" f" o+ C* H) C) w! Z其實很多事情不能只看一面,希望大家能多方面去看.
& c- k. e' n! F7 D' J台灣教育並沒有那麼糟糕,或許當天的情況並不是媒體所說的那樣!!0 H- w, z" X. ^( P9 j/ h; m
只是清大的招牌太大了,所謂樹大招風...
$ Q  q% j7 t! E$ |平息吧!讓這議題沉下去吧....

國小生

謝謝那些在我懷孕時讓位給我的可愛人們,就那句話:雖然我不認識你,但我謝謝你!其實,就是把愛傳下去。事實上,到懷孕後期我仍然強健到可以帶球追公車.......
5 F2 L4 L) o$ C& W: F! v5 s) l當然,有很多倚老賣老的不客氣老人,但是會因為口角之爭而揮拳,確實是太誇張了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。