iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 宅男裝備....剪髮器

碩士班

andy826 發表於 2011-12-15 16:45 3 S* U  S) j! \
既然是宅男了, 就直接0公分, 好剪;不會失手;也不會像狗啃的~
....抱著光頭的決心,我下手了!!
2 w5 c2 K( ~$ l9 A9 o1 n; e
花果茶 發表於 2011-12-17 08:56
4 v0 u: f8 r  Z1 s0 J1 I但他到現在還是動不動就嘗試說服我們給他剪
) |' Q& q. n* q所以我們全家想到給他剪就火大.....+ V! t# C* R9 ?$ S+ k. `. A  W4 a
後來結婚後...+ Y$ U% p, Y! d
看我公公家照片4 x9 H* j5 H& z$ G2 M. e3 P' I4 ?' c
他以前幫我先生大伯小姑他們剪的頭
5 S& A6 T$ D9 t' j3 I, d覺得真是整齊...
所以我相信,總有一天我也能...熟能生巧~
4 _4 s' y4 Y; x; Y2 H練到不用碗公也能剪!!
. [/ z4 i6 @" {
阿舟 發表於 2011-12-25 14:06 4 }" F" z: x, q! b
幾年前為了省錢去costco買回一組,結果頭髮剃壞了不說,還搞得浴室地板一片狼籍,
真的耶~全身跟整個浴室都是頭毛5 _) v8 x* M, m. _% q9 Q
我又不敢直接沖水,於是先掃一遍,再用吸塵器吸(全身),再用膠帶黏起剩下頑抗的頭毛..
% N" c  F* f- y  }這種冷天裡...光著身子...有夠自虐!!
4 S5 x  T2 t2 }& _
桂格 發表於 2011-12-25 16:19
( B7 h4 e' U& B2 I7 j; }0 o看樣子更早以前的預官還是比較威!
我當兵已是20幾年前的事
, j1 b# U( R/ D% r  M+ ^當時都是叫外賣的! ' f8 @3 h. X* a
Tomo 發表於 2011-12-25 17:08 6 h7 r( z/ l) g; J4 n
我就到大賣場買一組理髪器,大膽的嘗試先幫我姪子剪,才剪到一半% h/ w: t8 Y2 C# K3 N& |9 V% W% m
我大嫂就無法忍受,馬上帶他去理髪店重新修剪。
+ y5 g) s$ A9 d/ [雖然第一次信心受創,但不氣餒,接下來是先生兒子及娘家的兄弟和媽媽! T: G# T8 t4 t3 y( _
都當我的實驗,幾次下來,就可上手。現在平均兩個月就會摧我回去幫他們
. y" p/ r4 W( w/ _# r- I& j剪,而且我媽媽的朋友有時還會問她頭髪是在哪裡剪的?她也想去剪呢。& u+ T4 K, T; S* q+ }0 R9 \
這幾年還真為自己及娘家省下不少理髪費,但我還沒辨法幫自己剪。
嗯~高手出現了~
; P0 ^' q& g: J, l9 o我要剪幾次才能像妳這麼熟練??
$ }6 ]3 A0 Y" {5 f還是...抓米堆過來增加經驗值??. H9 k( q2 f! l0 |+ D" w
金都 發表於 2011-12-25 17:25
7 |3 W% E$ H9 ?, A- H3 u$ h8 _三次過後就會上手6 H6 P9 e3 _8 [0 ]' {2 t
(我家是賣理髮器具的 霸拔還會修理)
謝謝~
' t2 {6 G5 M8 X9 S$ R2 M0 l我也是想說...剪個3次..如果剪不好,就不要了!3 n3 t6 V- n( u0 `
不過昨晚自己動刀..感覺還蠻簡單的,
% Q  \1 M& v) B0 ]% ]- `+ l不過我只是理平頭啦,要是你要我理出裴勇俊頭...我大概會把電剪直接扔掉!: h9 g, l/ r8 U& D: {. C  y" K0 m
短消息&好友功能關閉中...

大學生

幾個小撇步~~
( [5 Z  A) c% E. k- ~一.先用最長的長度~順著弧度由下往上推到耳朵上緣的高度~# \6 p4 t4 t2 @) A& u
二.用第二階~再順著弧度由下往上推到耳朵下緣的高度~
8 u9 e, N) k) u+ i三.用第三階~再順著弧度由下往上推~將耳朵下緣以下的部份嚕一遍~
8 a8 @7 Q7 |4 R& _四.用第二階~順著耳朵的弧度將耳上的頭髮修一修~6 U3 S/ H- R, E5 N5 u* ]
五.鬢角修一修~' t1 }0 W1 G1 T. h# D# n, H
六.頭頂跟瀏海打薄~(你可以用電剪打薄~但很容易一下手就開條高速道路~用打薄剪要安全些)
" J6 [* ?/ q- i$ ?2 @8 J/ r, H4 g( o2 X4 n) o! {7 {, ?
基本上一~四都還好用~7 T$ N  ~  [: s
五跟六是危險步驟~1 H: ^, S5 [$ }2 b5 s) l6 l0 M
失敗個幾次就有經驗了~
! z3 F* [* D* H! A6 V4 M( g! j, I+ u% F% T) t0 Q
我家三顆頭都我嚕的~- U. i( e% B& q, c+ c3 n. U. ^
玩久了~現在想玩自己的了~
2 b7 [6 o% O# O! u9 X今年聖誕節我送給自己的禮物就是......自己幫自己換髮型~9 m; M3 ]4 a, w; C+ ^2 i' K% ]
結論是~
$ x9 @( d# l" {1.女生的頭髮比男生難剪多了~% r; f8 G+ l2 Y' N2 \, P
2.我怎麼這麼有勇氣呀~

1萬

博士班

本帖最後由 andy826 於 2011-12-26 10:43 編輯 ( d8 ~  ~- \5 n% z, \& D
Tomo 發表於 2011-12-25 17:08 2 d+ C8 ^6 `. l; i! p
回復 A君的爸爸 的帖子( k9 c0 K& I' p

8 r/ ~& O1 u' C7 e記得我第一次看到好友可以自己替先生小孩理髪,
* ^( t, l( W# `* ^9 H; l& m

1 N, ?  C9 w4 A4 |& f6 m理髮師也不是天生就會剪頭吧 當然要練習囉

1萬

博士班

A君的爸爸 發表於 2011-12-26 00:09 + \. X; n& Z9 Y$ [
....抱著光頭的決心,我下手了!!
0 e* r  O0 Y2 w' ]! i7 h所以我相信,總有一天我也能...熟能生巧~
. S) k- q) c% J, M8 X練到不用碗公也能剪!!
$ z+ `. {: s3 x9 X1 C. e3 I
執行力&勇氣 100分  ; 下次走在路上看到0公分的, 會不會就是A爸

碩士班

桂格 發表於 2011-12-25 16:19 1 a1 [: D8 Z% q, @. `+ p
我怎麼不知道預官可以這樣啊.....   
6 _, |5 i5 |$ T, k( g" j. F看樣子更早以前的預官還是比較威!   ...

y$ w2 ~* }& T2 V# ]比較操好不好?! 光受訓就四個月沒放過假!

1萬

校友

KaoAndy 發表於 2011-12-26 10:54
: n8 a6 d6 f1 U/ j7 `! g" I5 W比較操好不好?! 光受訓就四個月沒放過假!
0 S# Q, j; c0 D5 i2 S- g0 p
KaoAndy學長最近實在太令人感動了.....
" n2 g4 g! K: w9 J( r* [1 q+ _1 v  v1 c/ N- q1 Y& x- A8 m( V
凜冽的冬天清晨, 跟著大家練功!  
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

桂格 發表於 2011-12-26 10:57
1 s) _, B* L+ H/ IKaoAndy學長最近實在太令人感動了.....# p0 n. h1 @6 u$ m! [% I3 R( p
$ @. r2 G6 {! g; ?* G% P
凜冽的冬天清晨, 跟著大家練功!    ...
" u3 ~0 J, ~, F, {
也因此,知道桂格大常缺席

1萬

校友

: l9 E8 m2 \, E0 I/ G9 R
KaoAndy 發表於 2011-12-26 11:06 + T  ^6 k0 w! w9 L& v
也因此,知道桂格大常缺席

( m' Q8 ~5 e) J$ j; U5 ^1 z4 _: l
& U% s. g% g4 h% t- z  v+ o" g3 I有時候要讓老婆去練呀.....3 B1 `0 g# j. b2 p4 _- G  y
回到宅男剪髮吧, 現在大家在路上要多多注意一下剛剪完平頭的中年男子可能就是A爸啦....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

桂格 發表於 2011-12-26 11:24 : K3 F6 a' I2 d5 g( m" h( O: f3 d$ a
我收回我的感動...... 0 {# ?' ]/ x: c$ O2 D
" `2 t' k+ V4 E% W, }
有時候要讓老婆去練呀.....

( R, K$ [% |! t# q; Y" I/ c, _哈哈~冬天,開"涮"最好啦!: c0 d, b9 ?: ~( i* p6 I
早就關心過您夫妻倆必須輪流照顧小孩的!
* v: @2 w" G+ ^北大特區路上遇到剪平頭的,不是A爸就是桂格大?

碩士班

桂格 發表於 2011-12-26 11:24
0 U1 n# a7 e7 Y* L現在大家在路上要多多注意一下剛剪完平頭的中年男子可能就是A爸啦....
剪平頭+中年男子....還要加上猥猥瑣瑣.... 6 i# @9 ]& C( X3 v! E
KaoAndy 發表於 2011-12-26 11:39
! k. w/ n7 Y  @& E3 B北大特區路上遇到剪平頭的,不是A爸就是桂格大?
還有米堆啦!!
短消息&好友功能關閉中...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。