iBeta 愛北大論壇

樓主: 睿依依
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 小孩習慣使用左手,要糾正嗎?

博士班

社區
風呂京都
亞美 發表於 2011-10-26 22:18
, h  `* |+ {$ @& \慣用左手者
" y3 x& @* _5 d比較聰明…

2 i+ H* I3 u8 q: S5 d4 P' [那可能是因為兩邊的大腦都有用到......記憶體較多與運算速度也多少佔了些便宜......不過這不一定的, 也有不聰明的.....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

回復 芸媽 的帖子$ L, l5 q9 i. {  }! d, ?) b2 M* K* u
, X) n# l2 \8 o; I, r- F8 g
奇怪,我拿筷是用右手(湯匙是左手).
+ Q: i& C' p9 V; N( k" O* y+ O可能小時候被矯正成功吧...
/ t" n( b7 J4 r2 l0 j2 v9 ?7 e還有想到拿剪刀也是右手.

碩士班

我兒子也是左撇子,
% X  m# Q5 l5 J1 J, e寫字+拿剪刀+.........所有事都是左手(左手擦屁股)9 k8 n" a1 D( F8 u( T; f& E
連寫書法都是左手' }0 Z' ?; Z7 K7 m: g
呵呵~
已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....

國小生

我本人是左撇子,用了二十幾年了,完全用左手寫字、吃飯,右手寫字很像小學生也不太會用右手吃飯,小時候爸媽的朋友看到我這樣都會糾正我,小時候不太喜歡跟爸媽朋友吃飯~~ 爸媽其實對於這方面還好並沒有強制要求我用右手,但我覺得這是觀念,大多數人都用右手,看到用左撇子的人會很驚訝!! 大人會強求孩子用右手一直糾正,孩子也害怕大人也煩惱,但對我而言這只是社會的觀感

退學生

回復 可可^^ 的帖子% h! K8 j9 i4 S* P& j! p" q/ p

! h4 Q1 B$ u% {" C放心啦! 人家馬哥 還是照樣吃飯左手 上洗手間左手 打電話左右手使用^^
6 S" n9 \+ ~7 K還是照樣混入科技園區阿!!  
" _' ?3 V% `, F7 ?8 y不過學緯比馬哥帥多了 如此可愛 ^^ 而且都是左手 寶弟未來取老婆免錢^^6 Q9 J1 Y. O9 I. C2 ]# I$ c* t
馬哥是馬弟親哥哥 他大我一歲 ......3 N  P# u+ Z0 L0 G$ R  _2 x

% T; Y3 G& b$ n6 O5 F$ f+ ]相對馬弟弟我只有倒貼了   
9 @$ i- O8 K% Z9 l0 n8 E& h我們巧雯生日 今晚陪值班  嗚
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

碩士班

* `! P' k: H# F4 I1 F
閒閒來逛 發表於 2011-10-26 21:38
  [8 w* o. g! G" Y1 c我兒子今年6歲 也是慣用左手
+ W6 l6 ^3 F8 u8 q: b5 F當初在學校拿剪刀學剪紙   
$ B6 Y9 }, _+ L# }0 W1 {老師表示他不會拿剪刀 ~~ 剪紙有一半是用撕的   

+ ~. l  p* j; F5 }" _$ T6 Q  A# t9 v1 ?( V8 Y, J
我也幫我兒子買左手的尺,左手剪刀,左手美工刀+左手可用的鉛筆.......... & @/ ]4 I2 r) F* `
; t( m- H% w8 H$ W. y# T

( d1 P5 e2 B) ^8 i. ]5 U  t& q+ i5 t  d6 ^' Q( W) `

; b- v7 p4 c* d% {6 E( O5 s- }
) g/ i) S. g% V: R幼稚園時我們住大陸
! E, [2 E8 R0 M' b) c老師說要幫我們"糾正"兒子用左手寫字的事
* Q% q1 D  B; p我和老公笑著跟老師說:
7 }) c: w+ V' ?$ z6 U7 p7 l$ d$ N"不用糾正,不用糾正,自然發展就好,都用左手也很好,沒關係,我們喜歡他自然的表現......."
已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....

大學生

炫燿一下~
* \! V# Y3 H& r+ Z愛因斯坦、貝多芬、畢加索、米開朗基羅、拉斐爾、拿破侖、馬克.吐溫、多屆美國總統&我都是左撇子!
小花姐姐 旅行X好物 成立粉絲團...http://goo.gl/2K13Z2

國中生

何謂"正"?右手就是"正"嗎?
; U4 i& a4 Z& @不管用左手還是右手,能用的順手比較重要吧!
9 G" O% [$ @" `7 J- @; v叫一個慣用左手的人硬是改用右手,這種痛苦讓慣用右手的改成左手體會一下就知道了。
9 ?6 K. c+ Q3 g1 U. u6 P3 Q
2 Y: M. {3 W/ A/ K! X& ?我慣用右手,但會盡量讓左手多學會做一些事。

大學生

我是左撇子, 小時有被糾正要用右手.  我現在是用右手寫字, 其他都用左手, 打球是兩手都可.  
# h6 z/ A7 k! X3 I8 h
% h# d- @- j3 R! B  l7 `小時得意的是我用橡皮擦是用左手, 看別的同學都要先把筆放下, 再拿橡皮擦, 真是夠麻煩的. 6 p' m& O+ C$ @+ M
5 H/ E+ X- M' @% C( H; O# z
長大後我問過我老爸為什麼幼稚園時要聯合老師糾正我, 他說怕在吃飯時跟旁邊人打架....  也是啦, 我用右手拿筷子, 但長大後吃牛排仍用左手拿刀, 還是要跟旁邊人打架.  (大學參加吉他社也跟旁邊人打架 -_-)

大學生

左手右手都是手嘛!隨便他用啦!0 t% f" c& Q/ E( r3 G0 g
最好右手寫英文,左手寫中文...5 C( W3 r( `3 ?2 Y1 G% S
這樣不論怎樣寫都不會弄髒手搞花紙
2 i0 z, H% d- m' r+ h. S孩子爸爸的親戚大多是左手慣用者,  H* ?5 y8 r/ I) j3 W
為了她們不是左手慣用者一事4 j1 D4 d0 _8 F- [- u4 \  L" u, i% P
我還被大姑碎碎唸好久哩.
1 |" E  I7 ]6 I" v/ l  @' V可總不能因此強迫孩子要改成左手慣用者吧
今天帶小孩去吃kiki鬆餅屋的草莓蜜糖土司,希望新的一年依樣甜蜜精采又漂亮,真的超好吃的,她們的笑容是最好的新年禮物
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。