iBeta 愛北大論壇

樓主: 女孩社長
列印 上一主題 下一主題

[美食餐飲] 藍家小館-蒸燴者(早、中、晚餐)

大學生

我今晚又去吃囉,有把網路客人反應四神湯有點苦、小腸切太大條、菜單字太小及放没在牆上、麵線有點鹹....等意見跟老闆及老闆娘說了,她還客氣跟我說,她不會上網,吃後有不好的反應,一定要告訴她及她先生,優點不說没關係,缺點要說她們才可以改進。與老闆報告意見如下:# a+ {# R9 Z- n
1.四神湯有點苦:巳有兩位客人反應,最近四神湯因賣得太好,都賣光老闆及老闆娘自己没喝到,今晚收攤後,她們會試喝看看,她猜是苻苓煮太久會變苦,她們會改進。4 r$ m8 _1 D& ?+ @  R
2.小腸切太大條:老闆娘也曾跟老闆反應過,但老闆較固執覺得做吃得,就是不要怕人家吃,所以很大方小腸側切很大條,老闆娘故意叫我說給老闆聽,不是只有她有這個感覺,客人也有這種反應,看老闆看在客人份上,應該會改進,我是建議折衷,小腸對半切即可,1/3太小囉!
+ y8 t& Z' ^; J% O3.文宣菜單字太小及没放没在牆上:這點她們會慢慢改進,今天我去時,白板是機動式菜單,巳有豎放在玻璃窗上給客人看。
/ h% S0 c9 i3 V: M( L, r4.麵線有點鹹:之前我去吃都賣完了,今天還有我特地點了一碗小碗麵線,吃後覺得單吃麵線不會鹹,因為它的大腸魯得太入味,導致大腸有點鹹,如麵線+大腸一起吃,麵線就會受大腸影響變鹹了,所以我認為是大腸的問題,一般店家大腸是不會魯那麼鹹的。
# B1 Z( C/ O) M) t6 x; v0 X( b1 l難得今天八點多了,還剩一隻泰式雞腿留給我,回家後打開餐盒,今天配菜很漂亮,眼睛為之一亮、有紅、黃、綠、白四色,看了就覺得好吃,泰式醬汁酸甜的特殊風味,去了炸雞腿的油膩,炸雞腿皮脆脆不焦,有一股脆皮的香味。這是我繼吃「毛式控肉飯」後,第二最愛。
/ I: [: X; A/ }5 Q又點玉米竹筍湯,竹筍很多又很嫩甜,我及女兒都很喜歡吃。. F! V: ^. ^( C# b
我還是照往例,又外帶一杯大路易博士茶,每天我都點一堆近200元,但吃得很滿足又很滿意,現在每天都很期待下班後,可以吃到天然又有家的味道,好吃的便當及飲料。

大學生

32# 黃怡蘋
3 `( V- B8 V( g9 W/ B4 J它店面很小,在大義路的尾巴,接近三樹路口,在「哲里」建案樓下,右隔壁是做鑰匙的及左隔壁是「真好自助餐店」,對面是剛蓋好咖啡色的濟弘建設II。

碩士班

昨天也去買了出名的鍋貼
& W8 `  H* {7 e! z, T) E  H$ s# U* I* O, }- y( W* ?
小公主一會就吃光光了9 J8 F, e& T' M" n
" W* J% t+ P$ y, J' g
連南非茶也是呢9 E) \; k0 n' ^
: b# y  k, \, m' s4 V7 _
泰式雞腿飯也很好吃$ O  j- v+ i+ m( \& F
* L* ]  y2 l3 E+ {
這家店我一定常常去光顧的啦

碩士班

我也覺得它的配菜很不錯吃, 南瓜鹹蛋很好吃..
8 c" @0 }. w5 Q) Z, F焢肉也弄的很不錯~

高中生

超推薦~
5 w4 h* t1 \3 I. b8 c從不吃鍋貼的兒子一下子就吃光光了...
* l! x& x. p' t8 m. R' M) _真的好好吃。

碩士班

33# 居有常
6 p9 d/ {$ a1 l5 L
% E- h& p, V4 O$ D四神湯有點苦:巳有兩位客人反應,....她猜是苻苓煮太久會變苦....<<<拍謝啦~是我前天去吃曾跟老闆娘反應過或許是苻苓煮太久的問題~不過今天與營養師詢問應該是大腸的問題,營養師說購買整段大腸有一段顏色偏黃色的那段煮時後會造成湯偏苦(但我們買大腸時通常老闆都會把那段切除,若買整條時,老闆可能就未先處理)~提供參考

高中生

超推薦~: @; P6 z( k* e
從不吃鍋貼的兒子一下子就吃光光了...
/ z% s5 G) ?/ s2 O; s1 H: d真的好好吃。
- N2 @( ^# D! n! `1 zmejun 發表於 2010-6-25 12:22

0 a% h0 W& V' Y6 T, E; z
8 `0 l7 S- e! @% o, x0 Y我只能說北大的居民太熱情了, 有人拼命推薦, 大家就一窩蜂嚐鮮,下場就是:1 B/ s" @: R: g& L7 r7 U) |9 j
11:30打電話訂餐已經沒有泰式雞腿飯了, 也無妨來個大家狂推的鍋貼, 就算打電會預訂了,還是跟滿屋子的客人在油煙瀰漫的空間等待,
. F4 u( A3 i* `/ }; H也都無妨,老版真的忙不來,但悲慘的是拿回家的鍋貼沒熟,我真的沒說錯喔,緊連的鍋貼皮是沒熟的耶 -_-!!!!
" P+ N5 @! j; q/ W: U大家可能要冷靜一下,讓老闆有多一點時間把他們的流程run順了.
80 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

高中生

剛中午叫老公去外帶時,老公打手機回來說店內約坐10人桌上沒有東西吃,
4 A) T: U$ m6 {外帶約有5人在等,老闆忙的連招呼他的時間都沒有,
2 |* n2 w7 o) x所以就換別家了,殘念。。。
3 W* ]  h9 J% t: o下次找個離峰時間去好了~

大學生

之前都是晚上八點多才去買外帶,只是聽老闆說一整天都好多人來光顧,她們都快忙不過來了。! p9 q' L! X% R) |  Z, ^
今天中午,我真的親眼看見店裡有好多人在等,我興致勃勃的第一次約家人在店內吃,也是等了快半小時,好在我不趕時間,看到我家人及別桌一家大小的客人臉都綠了,很想發火樣,趕快把我桌上的報紙分給她們看,給她們全家人打發時間,只看到一直進來外帶的客人,等這麼久原來是事先有人電話預約近15個便當,一個店裡就只有老闆、老闆娘及兩個老人(老闆娘的婆婆及媽媽),兩個老人家都有60多歲吧,一個負責內場一個負責外場,有時還會跟女兒有點溝通落差。
+ J& Q1 D! H) b$ S: {+ N9 S2 {& w等外帶便當拿走,快半小時後,我和家人的飯終於來,我家人說下次不來囉,要等那麼久,反正下次我知道避開用餐時間,我還是會來,飯都吃完,湯也没來,只好改外帶,我家人也說,配菜都是事先就做好,他想不通怎麼會搞這麼久,一定是出菜流程出了問題。我跟家人解釋,雖然店裡看有四個人,但有2個老人,其實做事效率只能算一個人的(老人只負責端盤、盛飯、寫菜單),事實上只有老闆一個人會煮,老闆娘負責打包、算帳,有些都是現做現煮,又要等,如四神湯、鍋貼...等。
( o# m) l: X; X7 t3 O鍋貼部份,上次聽老闆說,鍋貼要現做才好吃,因為客人訂鍋貼的數量及來的時段每天不一定,他原先是有買一個像四海遊龍一樣的大平底煎盤在煎鍋貼,底盤要達400度高溫才能用,當初設計作業流程時錯誤,煎盤是放在店面的前面位置,心想熱氣才不會會跑出來,熱到裡面的客人,但現在他一個人在後面煮東西,無法前、後兩邊跑,他只好改成用鍋子煎,所以每次煎最多最少只能煎10個多,我想如果他把原先買的大平底煎盤放到店裡料理區最後面,不但一次可以多量煎,品質也會穩定,不會再有没煎熟的現象。4 d& F" G. L5 \( g  ~; L* m8 S4 @
晚上再去吃時,再跟老闆溝通一下,出菜流程要順暢,不要讓客人等那麼久及生意太好忽略了廚房的門没有隨手帶上,油煙都跑到客人的用餐區及鍋貼没熟的烏龍事件。通常人肚子餓時,最没耐心,老闆作菜動作要快且要有效率,客人才會長久來吃,趕快培養一個做菜的助手,來幫老闆忙吧!不要讓客人敗興而歸。0 ^, V4 U5 Q: H! t# ^  C, N
我覺得一個簡餐便當85元以下,老闆把它當成百元套餐在煮,真得很用心,給他們一點時間改善現在的缺點,也用輕鬆愉快的心情去享受美食,才能吃出它的好滋味。

1萬

博士班

愛北大2400多人的力量還是大的. 一家好店經過眾人宣傳後就變成排隊的店. 人潮多的時候, 不是愛北大的網友看到人多, 也會跟著湊熱鬧吧.  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。