iBeta 愛北大論壇

樓主: jerome
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 有一天 你老到需要他人照料 您如何選擇?

大學生

其實, 老人院, 也有其缺陷. 其氣場較混濁. 總而言之, 因人而異.

國中生

社區
中北大
回復 jerome 的帖子

哈哈哈...
因為他叫阿伯啦....(幽默ㄡ)
阿伯 你別誤會啦,我們只是針對目前的社會型態分析自己以後會面臨的問題...
我們都可以面對老這件事了,也是人生必須面臨的..先不要定我們的罪啦...
你可繼續看看現在熟齡如何面對老這件事聽聽無所謂的...
Candice

國中生

留一筆錢,老時和老公互相扶持。
不需要造成兒女的負擔。

碩士班

把兒女培養到全世界最頂間數一數二的學府, 大小事還是要靠自己. 時代與觀念不同, 不像我們這一代 _ 上要養父母,照顧弟妹; 下要養育 & 孝順兒女, 老了沒靠山真有點悲哀! 凡事要自求多福靠自己和老伴是最實在的當然少不了幾位能談心的好朋友

幼稚園

和先生去住安養中心吧??(前二天才和先生討論過的說)

博士班

evalee 發表於 2011-5-22 20:27
如果兒女肯收留我,我會幫他們的忙,煮飯帶孩子清掃,把人生的最後一段發揮得淋漓盡致
如果他們沒辦法照顧 ...

我也是這樣想...

因為我也許沒有能力留下什麼資產給子女...
也知道未來的社會會越來越競爭.....
也許她們要養活自己就很難了...更遑論養父母...
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

老到退休的那一天開始,
我想跟小三一起住!....真的!! ...如果到時她還活著的話,
老來伴嘛~就是要找個相依相扶,真正可以一起終老的伴!!

當什麼事都無需牽掛之日,我就要去做這輩子始終不敢做的事!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
CHOKE + 1 很有種耶
blacks0610 + 1 好膽. 讚

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

短消息&好友功能關閉中...

大學生

社區
三峽最美的社區
上一輩小孩生的多,都很難靠小孩了! 何況現在小孩生的少?
不論有錢沒錢,我看過很多人的小孩不是都在國外,就是拼命為了自家的生計,還管的了老人家嗎? 頂多生病可以的話來看你一下, 算是盡了心意了!
現在小孩生的這麼少, 將來不只自己的父母還有另一半的父母,自己的家庭...........真的會很辛苦,如果父母有些錢還可以自理一下,如果沒錢..............真的想想還挺不敢再想下去的! 遑論如果小孩還不爭氣,長大還回來要父母養的!
希望政府真的可以實現福利國家的制度,讓未來老人沒有擔憂! 不然2035年後台灣將會有25% 65歲以上的老人,真不敢想將來不良於行時要怎辦?  

國中生

我覺得
如果想要兒女在晚年好好的養自己
那為什麼現在不好好對待自己的父母

其實
父母都是想要跟兒女相處在一起的
畢竟是親骨肉阿
可是又怕讓兒女不方便造成困擾
總會推託說不用兒女照顧
其實心理  巴不得兒女在身旁

大學生

不是會不會"拖累"的問題~而是各自保有自由空間
雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。