iBeta 愛北大論壇

樓主: wkc887
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 為何北大賣吃的商家一直換(倒閉) ?

碩士班

本文章最後由 艾米粒 於 2014-8-15 13:37 編輯

我真的很喜歡北大的環境
但是搬來一年多   鄰居們都紛紛因為生活機能不方便和物價問題而離開
我的感覺是   在這的開銷累積  好像還不如搬回台北生活比較實際
至少交通方便  選擇性也多   不必每天好像跟時間賽跑
在這兒無形中已經花了很多冤枉錢
東西貴沒有關係  但不好吃又賣很貴的很多
偶爾還會遇到不誠實的店家
其實住在這  光是往返已經花不少交通費
但這裡真的連物價都貴的很離譜
實在不知道當初選擇搬來這的決定是不是一個錯誤?
只能說所有種種感覺跟台北比    真的還是差很多

1萬

博士班

陸陳陸 發表於 2014-8-15 12:47
大義路的鐵板燒原是平價,後換人,變高檔鐵板燒..卻人潮變多.

凱旋門4樓的平價牛排..不知是否店租反應在銷費 ...

那家牛排真的吃不飽,吃過一次就就再見了!

高中生

ricky601 發表於 2014-8-15 12:34
安平小吃是那家越南餐廳嗎?

是的

提供居家設計裝修工程及免費丈量和諮詢服務
0921611292廖鴻毅.

高中生

睿依依 發表於 2014-8-15 11:09
安平小吃在哪裡?

大學路農會旁邊

福容飯店斜對面
提供居家設計裝修工程及免費丈量和諮詢服務
0921611292廖鴻毅.

碩士班

十年前,三峽菜市場賣的東西都比土城、板橋便宜。
自從北大社區人口越來越多,三峽市場賣的東西就越來越貴了。
這和店租無關,人潮多生意好做,商人自然抬高價格,不怕你不買。

平常菜市場怎樣,我不清楚。但假日的三峽菜市場,真的是寸步難行。

碩士班

價錢跟品質不是等號(迷之聲))))被騙一次就夠囉)

博士班

據說是店租太貴了!

國中生

老熊 發表於 2014-8-15 11:52
除了店租貴以外,居民的生活型態也是一大問題,
相信大家平常都是早上七八點出門,晚上七八點回家,
在這段上班 ...

加油 !! 支持您 ~~

大學生

店租原本就不便宜,加上如果食物不優,沒辦法把客戶的心留住,回籠客當然就少,那怎麼會賺錢咧!所以,食物還是要有些特色才是。

國中生

本文章最後由 lost1103 於 2014-8-16 11:15 編輯

北大空店面真的還一堆,有些路段晚上8點後根本就荒涼一片,但是很多屋主就是不降價,他們知道同路段的租4萬,就是寧願空半年也不要租3萬

也不是我在自誇,像我這麼有佛心的屋主真的很少見,因為租約到期(很好奇他們哪來的消息?)有連鎖店出4萬要我把舊房客趕走(租他3萬),我直接回他,這個房客我很滿意,8年來交租從來不延遲,也不會因為一個水管不通`一顆燈泡不亮..這種小問題就來唉`都是自己處理,我寧願少賺這1萬也要繼續租給她永續經營!

不過我的店面在土城啦,要是我這邊有店面的話我一定也是便宜租的,只要房客正直`認真打拼的話,大家互相幫忙不是很好嗎??做小生意壓力很大耶,每個月都要算房租`水電`人事`原料成本....每天忙10幾小時常常只賺自己工錢而已!
已有 4 人評分金幣 收起 理由
mykonos_chen + 1 就是要這樣!
didy + 1 中肯!
新時代 + 1 中肯!
davidtso + 2 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。