iBeta 愛北大論壇

樓主: 道明寺司
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 你希望三樹路210公頃農地怎麼發展好 ?

碩士班

美好的夢想~會因為投資客和投機客的現實破壞!!!
你知道現時有多少人排隊要買三樹路的土地麼?人家為何要排隊買?且酬庸高達20%了喔!
就是等著炒地皮..........
等炒完後~轉嫁的還是那邊的居民~
店面一坪50萬的開價指日 ...
a3772648 發表於 2010-3-23 14:55

覺得你說的話有矛盾點 . 既然土地會被排隊買 , 自然賣出去後也有錢 , 那需要管房價將來會多貴嗎 ? 至於店面一坪50萬的 , 在學勤路上已經有了 .

"試問妳還沒開張就要準備電水費和店租給別人~然後售價又相對影響銷售量...."

看不懂你要表達什麼 ? 是個案還是 ? 現在在北大特區租出去的店面至少都會給半個月裝修期到兩個月 , 不要用個案來誤導全部 . 這個一開始合約簽訂 , 雙方就要先協調的 , 跟房價漲不漲好像扯不上邊 .

建商蓋在這邊早就回本 , 還大賺了 . 早規劃晚規畫遲早要規劃 , 因為這是大勢所趨 . 當初北大特區規劃有什麼幫派介入嗎 ? 妳和另一位講的繪聲繪影 . 問題是當初我們家在北大也有土地 , 也被徵收就沒遇到過 . 不知道是你自己想像力豐富還是你們家有被幫派問題困擾 . 我們家族的人還沒遇過這種事 ! 況且真有這種事情的話 , 晚開發不一樣會遇到 ? 而且那時後房價更高 , 不就更嚴重 ? 不知道是我國文太差 , 還是你表達的很怪 , 前後矛盾的厲害 .

我們家族當初在北大的地是用賣的 , 錢也早就到手 . 還有的家族成員是跟建商合蓋 , 現在也住的好好的 .

大學生

贊成設立科學園區
如此一來爭取三鶯線才會更有力
園區引進的消費人口才能活絡三峽商業發展
讓更多店家有願意進駐北大(包含誠品、肯德基)
如果科技產業新貴願意移居三峽
就能有效去化北大空屋率高的問題
此外園區所產生的稅收
可以使當地政府有更充沛經費建設
另外,這些進駐園區的產業大老若願意幫三鶯人說話
三鶯線提早動工不是不可能
看看頂埔站、內科園區就知曉
坦白講民主國家的政客們都是需要人民選票來支持
但在台灣…
沒有金主支持的政客就算政績表現佳也是無法保證當選滴
所以我相信這些金主大老的聲音絕對比我們這些三鶯人說話還大聲

雖然我不是原生的三峽人
但我是道地的宜蘭人
我可以了解大家對自家土地的疼惜
但..理想是美好的….現實是殘酷的
在過去雪隧還沒通車的宜蘭
小孩在異鄉求學工作多的是、人口嚴重外移年齡層老化、城鄉建設停滯、甚至於在夜市角頭的影響力遠勝於公權力、住的品質說真的沒有比較好,大家一樣窮
現在的三峽當然不像以前的宜蘭
但維持現況會比較好嗎?
如果不求變不建設,再過10年恐怕在新北市還只是個二等公民吧

試讀班

社區
大學風呂
「生活是一面鏡子,你對他笑,他也會對你笑。」國強世居鶯歌,從阿公那時代開始三峽與鶯歌一直就有著密不可分的關係,因此國強對這片土地有著一定層度的了解與情感。
        憑心而論:大多數人之所以會選擇在北大特區購屋,一般也皆是喜歡這裡的總體環境,確實也是;這裡的街道整齊規劃完善,個人在這裡上班也深感幸運!
        對於北大特區的看法,雖然每個人的價值觀跟想法也許不盡相同,然而在這裡想要與大家分享的是:北大特區有著完善的規劃,基本架構決對有發展的潛力跟本錢,而且也逐步在實現,如果大家都能齊心努力,把北大的好散播出去,屆時人口數增加,捷運也因應而生,北大特區的發展絕對指日可待!
莊國強

試讀班

政府有個好朋友,他的名字叫「財團」!
庶民經濟是為了選票!原本說是要打房,讓房價合理。結果建商一反彈,政府隔天馬上改口說不能影響經濟,要擴大供給面,所以要在林口建平價住宅,要在淡海新市鎮投 入170億元,我阿笨就想,為何平價住宅不能蓋在台北市的國有地呢?或者把國有地釋出做公共設施呢?我想,政府大概認為把台北市的國有地建平價住宅讓我們這些草民住,未免太浪費了吧!

請問,選舉的時候,你我有出錢嗎?你可是政治人物的金主?人家財團可以和經濟部長吃飯,酒足飯飽當面喬事情,喬政策,建商聯合反彈立即可以見到行政院長,而我,反彈很久了,從來沒人理我!我發請帖要請部長、院長吃飯,卻被當成神經病!政府聯合辦公大樓的警衛老是用鼻孔看我。

你以為那些警衛會是我們的好朋友?我有一次因為下大雨,停在路邊的車子零件被偷,無法啟動,我就近跑到一處豪宅的警衛室借電話(那時還沒手機這玩意兒,哈,我那時應該才十二歲啦?)結果,毫宅的警衛根本沒有用鼻孔看我,他把臉別到一邊去,揮揮手,只差沒說出「滾」字!

我以為是個人修養問題,可後來,我陸續觀察一些毫宅的警衛,啊!果真有差,差別在於有人揮手幅度大,有人小,我也從此知道毫宅的警衛有人鼻孔大,有人鼻孔小,我同情他們為何不能成為澎恰恰…。

本來想把這幅留言刪除,因為原本想談談我對房價的心聲淚痕,卻「哮龜忍不得咳」,談起政府就開始牽拖一干人等,各位且先等等我,待我先去恩主公醫院拿拿「百憂解」配飯吃啦!

健保黑洞跟我無關哦,再強調一次,我沒有神經病!

1萬

校友

討論土地開發這類的議題, 似乎較為敏感.
有不同意見, 也斗膽煩請各位大大語氣可以再稍微放緩一點, 這樣下去萬一日後愛北大成了跟mobile01 一樣的砲聲隆隆, 烽火四起, 那日後會跟ibeta講求的"北大"調性不合囉....

碩士班

你們好運並不是每位地主都有辦法像你一樣.....
我說的有錯麼?元北大住民土地被徵收政府說要蓋給他們的房子請教你蓋在哪?只有一片地在那畫持分而以...
你有說出我的心聲~現時北大規畫的確美崙美奐....我其實也有作過 ...
a3772648 發表於 2010-3-23 16:24

那也是少部分人吧 , 多數人都受到很好的待遇 . 不是他們不需重視 , 而是不用把少部分的人沒受到照顧 , 拿來當作三樹路農地不應開發的藉口 .

你從頭看看你回復的帖 , 看看有沒有很矛盾 . 隨便舉出一點 : 農地現在開發跟以後開發 , 規劃會越晚越好嗎 ? 不然晚開發有什麼好處 ?

碩士班

大家一樣都是地主~只要是事實就是事實~少部分的人就不應有像你們一樣受到徵收的對待嗎?
請將心比心假如你是當事人作何感想?
我一直表明立場我是針對現時狀況並不適合開發~
我的意思是假如政府真的有需要規劃時是否合 ...
a3772648 發表於 2010-3-23 19:23

我前面完全沒說少數人不需受保護 , 請看清楚那句話的意思 . 那句話的意思只是說不應該因少數人出問題 , 就把不應該徵收掛出來 , 畢竟多數人可都是有賺到 .

何謂適當的時機點 ? 對我來說越早開發時機點越好 , 對多數三樹路的居民來說也是 . 幹嘛要再浪費時間等十年二十年後 ? 人生有幾個十年二十年後 ? 晚開發的好處在哪 ? 如果講不出來 , 實在看不出為何要晚徵收 ? 知道台灣現在少子化很嚴重嗎 ? 十多年後台灣人口會負成長 , 屆時候再徵收情況會如何 ? 稍微想下都知道 !

對我來說不要徵收只有一種條件能吸引我 . 那就是完善的田園規劃 , 而不是像現在一樣雜亂 . 除非做到這一點 , 不然我還是要被徵收 . 不過我不想賣地給建商 , 我們這區的要嘛居民會合蓋要嘛自蓋 , 不然就是跟建商合蓋 .

碩士班

想要三樹路被徵收 , 不只是大多數三樹路居民希望有好的環境 生活品質 住新房子或者為了錢 . 每個人的理由百百款 , 但至少我覺得徵收對三峽是好事 . 整個三峽的腹地更廣大 , 可以吸引更多人口入住 , 來讓三峽的生活機能與交通建設更好 .

我不會因為我住三樹路就只希望三樹路強 . 整個三峽的各區都要強 , 才能把三峽的看板打響 . 所以不只北大的各方面我關心 , 三樹路我關心 , 三峽舊市區 , 甚至三峽山區我也關心 .

說遠點 , 我還希望三峽舊市區至少也能做到管線地下化 , 復興路和介壽路兩條來往土城鶯歌的大動脈能夠擴大到三線道 , 甚至四線道 . 舊市區的房子全部能打掉重練 , 蓋出一間間不輸北大的房子 .

這樣講 , 應該夠愛三峽了吧 ? 我不是因為我住三樹路 , 所以徵收只為了自己 . 我希望這塊210公頃農地 , 能夠讓三峽的環境更好 . 只要政府下去給予重劃 , 我就支持 . 希望北大特區的腹地能夠加上這塊 , 將來甚至舊市區也能規劃好 .

這塊農地如果有重劃 , 210公頃加上北大特區185公頃=將近400公頃(4平方公里) 的完善規劃 . 那在台灣大概找不到幾塊能與之匹敵的地方了 .

碩士班

不打不相識 , 我跟a大已經互加為好友 . 雙邊都姓陳 , 都住同一邊 , 搞不好還是親戚 = ="

大學生

我希望能開發成休閒農業區 可以保留田園美景 除了造福北大的居民外 也能吸引觀光人潮
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。