iBeta 愛北大論壇

樓主: shuanny0626
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問家長 國小一年級 學英文 背單字及課文正常?

高中生

社區
三峽
DanielYang 發表於 2013-9-26 13:20
) Y0 q, r  M( c% P& Z' e; ~我太太和她姐妹們都是美語高手(相當英檢中高級),且都是在國中階段常看英語片或卡通培養興趣的。我呢?青少 ...

! y. G8 r9 U- q0 l/ w  K8 X) z1 X2 c恩  真的要多看生活化的東西!~  唱英文歌  看英文卡通   看英文電影等~ $ X! A- @  x7 w. y  w0 e" _
我來試試看~
/ j, k' l, ^' c8 s2 _謝謝分享~ 只是我前幾天去看她上英文課  上的很有興趣! 我覺得挺好的!   只是單字這東西 我要來想辦法克服怎麼讓她更熱愛

碩士班

女兒4歲的時候,送去松山區的"快樂瑪麗安"就讀幼稚園,一晃眼,現在國三了.看她的英文成績是很不錯ㄡ,學習英文蠻快樂的.現在搬到北大,加上已是國三,這學期上完瑪麗安課程後就要停止了.
  c3 Q% i4 i' j% y我曾跟她說,幸好2歲時有買一套 迪士尼卡通錄影帶(影片生動活潑她很愛看,小六時還在看),可能是提早學習,也沒見到她英文花多少時間,相較下 數學,理化 就造成她的困擾,花了她許多時間,效果還是有限.
4 `: V  P3 I) }1 d- A! ^個人認為英文還是提早學習吧,國中課業實在很重,小時候分擔英文課業是較好的方式.背英文單字是免不了的,能找到孩子喜歡的環境,就能事半功倍了.
+ F% E. I$ J2 x/ A* \1 H若是對孩子的英文有期待,那就和孩子一起度過難關.當然,先讓孩子快樂成長,等認定的時間到了再開始學習,也很好啊,就看家長您的想法囉.

高中生

社區
三峽
瓜瓜 發表於 2013-9-27 10:02
/ d8 @1 I* Y7 O: N7 _8 [) H4 c3 e女兒4歲的時候,送去松山區的"快樂瑪麗安"就讀幼稚園,一晃眼,現在國三了.看她的英文成績是很不錯ㄡ,學習英文 ...

s8 Q$ h8 ^+ N9 _謝謝分享,我覺得很棒!  我會找到跟女兒一起學的方式  或者找到一個他喜歡的學習模式
+ F7 t2 Q# u, ~7 |$ Q2 T4 L& j
" V) d3 y7 B$ f" f4 V: S! d* [感恩!

博士班

社區
風呂京都
瓜瓜 發表於 2013-9-27 10:02 / q& C2 ^2 p, i- {4 `2 i  G
女兒4歲的時候,送去松山區的"快樂瑪麗安"就讀幼稚園,一晃眼,現在國三了.看她的英文成績是很不錯ㄡ,學習英文 ...
; H0 s: I% B- x
我現在的方法是晚餐時段陪著小孩一起看 MOD 的Discovery科學頻道, 或是BBC的節目, 多聽, 多看, 順便保持自己的英語聽力不生鏽.... 6 d; M, e& t. A! a1 x

0 u4 z. {2 Z: w9 p: ~同時, 也持續大量看日本動畫, 一樣也是為了保持日語聽力不生鏽...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
DanielYang + 1 佩服!雙語通耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。