iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

碩士班

yjrong413 發表於 2014-4-9 19:49
國安局的評估報告已承認開放服貿對國家安全有重大影響???....     
請po上來瞧瞧.....別是一堆謠言.....  ...

〔記者蘇芳禾/台北報導〕馬英九總統昨召開中外記者會,交大資工系教授林盈達昨指出,總統府的記者會中,有媒體提問一份國安機密報告指開放資訊服務和二類電信恐引起國安疑慮,是遭到刻意隱匿;林盈達還爆料,中華電信高層曾告訴他,有一份內部評估報告也認為政府不應該開放資訊服務和二類電信,「歡迎去跟他們求證,有沒有這份報告」。
怕NCC找麻煩 中華電高層不敢公布
林盈達指出,他曾在媒體上批評開放造成的資安、國安問題,後來有一名中華電信副總以上層級的人主動找上他,透露中華電信內部曾做評估報告,結果也認為不應開放,但怕被NCC找麻煩,所以不敢公布。
林盈達認為,開放資訊服務和二類電信,個資和網路流量資訊、監控會很嚴重,根據服貿協議的條文,允許中資業者做機房外包,中資業者可以得到大量個資、網路流量資訊。「美國、日本、歐盟,有誰會允許中資去投資他們的電訊服務?」林盈達說,他曾在公聽會中要求NCC去找出是否有允許中資投資電訊業務的個案,但經過這麼多個月,NCC說「還在找」。
准中國跨境服務 卻不准台灣提供

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2014-4-9 20:20 編輯
大哥大 發表於 2014-4-9 19:57
敢做不趕當,沒監視器拍到就說沒有偷吃,那是鬼吃掉啦?

可能官員自己吃掉,賴給學生

可能警員吃掉,賴給學生

可能政院員工吃掉,賴給學生

以上這三類人在學生尚未進入前就待在政院啦

什麼時候,無証無據可以直指他人犯罪?

~~~獨裁政權思想就可以~~~

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2014-4-9 20:18 編輯
LesterWu 發表於 2014-4-9 19:48
請參考自己的發言>>>>"更何況總統貪污甚至都未經司法單位成案調查,紅衫軍就可以自行認定總統犯貪污罪?"

你說違法就違法?

都說不要立場變了, 就什麼都變了.
...

他的違法不是我說的,是他的同事依立法院職權行使法裁定的!

而且張慶忠自己也承認錯誤,向國人鞠躬道歉過

電視有播,你大概沒看!

大學生

dingding 發表於 2014-4-9 10:30
林濁水談民進黨的未來

講題:民進黨的未來

政府、領土、人民、外交(有限的啦!),我們都有了!中華民國已經獨立,只差一個變更國名?但現階段為了變更國名,破壞區域平衡,不符各強權國家利益,目前更本是一條不通的路,所以現在談正名制憲,都是政客獲得政權騙人的伎倆,只會造成內部分裂,就像現今分裂的烏克蘭。
真正要追求的應該是中華民國的實質國格,其實兩國論是有它的論述基礎,先追求中華民國實質國格,追求全國人民的一致認同,就像是具備獨立人格一樣,日後你要改什麼名字根本不是問題,可是現在國內卻呈現分裂、爭吵!請問這個時代、在爭吵的狀態中誰能說服人,更何況每個人都自有道理。所以凡是撕裂國家的人,不是沒腦袋、就是別有用意,沒有共同的價值觀、沒有共同的信仰,你跟我說這是一個團結一致抵禦外侮的國家,你信嗎?我是不信啦!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 8 中肯!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

高中生

hahaha 發表於 2014-4-9 19:56
“老共說” 現在都可以奉為圭臬啦!

那天安門沒死一個更是經典!

我就是要引述老共說,人家說得有道理,為什麼要急著戴人紅帽子呢?因為自己心虛,看到"共"字就嚇的要死,馬上抓狂,小心得恐共症,聽說這種並是無藥可醫的....
不過言歸正傳,如果您認為革命不是請客吃飯,那應該是甚麼?是一場嘉年華,是跨年放煙火,還是....,要有種喊革命,就有種接受下場(當然也有可能當皇帝,只要你還沒掛)。警察就是這個政權的合法武力,哪個政府都一樣,你不尋求體制內的選舉來使政權輪替,要用體制外的力量來革掉這個政權的命,它憑甚麼要乖乖聽你的話,所以那就來一場真正的革命(再說一次,假如你們真是有種)。329剛過不久,那幾個你們眼中看不起的支那人,100多年前要革掉滿清政權的命的時候,誰在喊捕快打人的啊?捕快確實沒有打人,他們只是把這幾個亂黨的頭砍下來一下而已...,100多年後,當他們聽到有人高喊要革命,又聽到喊警察打人,相信它們會氣到鬼都不幹了,半夜爬起來找這些小小小孬孬算帳:你們這些兔崽子嚴重汙衊了革命兩個字。

高中生

hahaha 發表於 2014-4-9 20:12

可能警員吃掉,賴給學生

洪仲丘案監視器沒錄到有加料操兵,你們就認為一定是有,還大做文章,那我為什麼不能直接認定,說別人獨裁可真廉價的說法啊!先講先贏是嗎?

碩士班

大哥大 發表於 2014-4-9 20:45
我就是要引述老共說,人家說得有道理,為什麼要急著戴人紅帽子呢?因為自己心虛,看到"共"字就嚇的要死, ...

你要說“中國說”,我都還會認真去思考一下其中的道理

連你都口出輕蔑的 “老共說” , 我還需要去深思你輕蔑用語中的深刻道理嗎?

留校查看

hahaha 發表於 2014-4-9 20:12

可能警員吃掉,賴給學生

哈哈哈, 也有可能是你暗中吃掉了吧......
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2014-4-9 20:57 編輯
hahaha 發表於 2014-4-9 20:15

而且張慶忠自己也承認錯誤,向國人鞠躬道歉過 ...

電視有播, 但錯誤解讀
張慶忠可沒說自己是違法的, 也沒為了違法而道歉, 說算有道歉又如何, 依你的邏輯, 還是要等法官說有罪才算有罪, 不是嗎?

這個根本沒什麼好說的, 如果張慶忠真的有違法犯紀, 而民進黨團確無任何作為, 還要等學生發難, 也太愧對他的支持者了.

馬英九即沒違憲, 也沒違法, 但你還是支持學生衝撞政府機關?
換成陳水扁又拿出法律保護傘要等法院判決, 來自圓其說?

標準的換了立場, 就什麼都換了.

留校查看

hahaha 發表於 2014-4-9 20:15

而且張慶忠自己也承認錯誤,向國人鞠躬道歉過 ...

電視媒體說的不一定準呀....哈哈哈....
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。