iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-翡冷翠

國中生

翡冷翠的施工品質
我個人覺得是還OK
主臥牆面尺寸的問題
若是因為遠雄移了廁所門而造成的
就比較跟品質無關
而是遠雄在施工時若有尺寸變動應該要告知買方
經過買方同意
有因此受到影響的鄰居們
希望一定要跟遠雄反 ...
1.618 發表於 2010-5-19 12:48

個人認為考量房屋本身的品質;包含屋齡、建造材質、房屋座落之土地的價值〈可由地政事務所申請之登記簿謄本觀之〉,另外屋況〈是否有漏水、龜裂、海砂屋、輻射屋...之情形〉,甚至房屋的風水〈如果你信〉都是考量的重要方向。當然登記簿謄本上的實際坪數一定得看清楚。
我們可以驗收標準也僅能眼睛看到的, 包含內部格局與設計圖標準尺寸的檢驗 , 水管通不通,  
翡冷翠也算是遠雄在北大特區的豪宅, 知名建築設計師, 超越北大特區的單價,  210cm 與 180cm  差異30cm 你也可以認同, 個人瞞佩服您的肚量

1萬

校友

比起過去我買過的遠雄案子  肥冷的交屋品質真的已經不錯了
各自交屋遇到的問題  可以找工務主任解決
但這裡是完全公開的討論區  個案的問題也很容易變成以偏蓋全  引起外界誤會
也請保持討論區的祥和之氣為要

1萬

博士班

經驗告訴我們, 樣品屋的牆據說有比較薄, 所以看起來大. 至於是不是真的1:1, 就沒人量過. 應該也不給量.

大學生

361# Alan

我想我並沒有認同差異30cm這件事
只是這30cm並不是整個主臥尺寸小30cm
而是遠雄把門的位置更動所造成
若您堅持要遠雄把門的位置改回來
我的感覺他們應該是會做的
因為這明顯與圖面不符而且也未告知
我在驗屋時也有一個我之前工變的尺寸他們沒處理好
那個尺寸若要改好,他們也要花很大的工程
他們也答應幫我處理
只是後來我想想我還可以接受
就請他們不用處理
蓋出來的房子與樣品屋或圖面略有不符
難免多多少少都會有(我想再知名的建商建案都一樣)
我的觀念是我可以接受有些許的問題
但重點在於建商願不願意解決這些問題的態度
或許我本身長期在製造業,對於這種事比較看的開
我在製造業的經驗
設計時訂的規格和量產後的規格一定都有出入
這些規格的出入是需和客戶溝通協調的
客戶認為必需要做到的,那就是要做
有些客戶可以退一步的客戶也會退
都是在這樣的情況下產品才可以順利生產
僅供參考

1萬

博士班

延續補充一些本社區公設的圖片,提供給各位鄰居住戶參考.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

博士班

翡冷翠大樓周圍部份戶外景觀照.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

國中生

個人湯屋才真是豪華
可惜忘了拍

國小生

哈!大哥您們跑到頂樓拍的嗎?! 上星期六又也有上去!
另提供八卦消息,當天我有看到A3/A5 12F 的陽台,己經有造景花盆了,恭喜恭喜,應該己經入厝了!!
(對不起,我只能看到面中庭的....)

碩士班

社區
翡冷翠
聽說目前已有10戶左右正在裝潢中......

1萬

博士班

回 #368 Silvia :

有些景觀是從我家陽台拍攝的(可惜因當天台北盆地空氣品質很差,故如:台北101大樓`台北車站前新光三越等地標性建築均無法清晰入鏡),
有些則是自各棟頂樓拍攝的,上星期六(05/22)我又有上去;

2010/05/19那天,任何一棟的頂樓及當天有開放的任一樓層的每一戶,
我全部都逐一參觀過了.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。