iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-大學京都

大學生

我想第一件優先的事情,應該就是公設能不能開放去看了吧! 有消息的請透漏囉!

大學生

337# 小驢子

歡迎您的加入!大家一起為京都加油!!
好運會降臨在樂觀開朗的人身上~

大學生

我想第一件優先的事情,應該就是公設能不能開放去看了吧! 有消息的請透漏囉!
jimmysucm 發表於 2010-8-2 09:57

嗯...星期六又跑了一趟,直接問業代,
對方回答大概要八月底...囧!!!
是說趙董現場看過後覺得有些部分不太滿意......
我們就只能期待愈改愈好囉!!!!

呵~~昨天下午也對保完成,
不過我們沒啥比較,通知單上說找哪家, 就直接找那一家銀行(華南)~
不過看jimmy大提供的利率情報, 也都差不多啦!!
華南的服務人員也很親切就是~

下一步就是自個兒先把屋子好好給它驗一遍囉!!
期待趕快和大家當鄰居吶!!

大學生

我們也買在京都
還在等交屋..裝潢....小孩快開學了,似乎不能如期進駐!!
是62P的,忘了哪一棟
很期待認識大家

大學生

344# King_House

謝謝King大的分享,會館有如飯店級的設備,以後我們一家都不需再花$$去飯店渡假囉~~
我最喜歡的健身房從平面圖看到有40坪的配置耶,實在太期待了~~~
好運會降臨在樂觀開朗的人身上~

碩士班

社區
幸福小社區
公設是由建商直接與管委會作交接(點收/驗收),住戶是沒有直接要求或驗收的權利,不然建商事勢必要與幾十、百張嘴對應與溝通!
所以,之前的外牆貼磚(公設)問題,購買戶也只能被視同是發發牢騷而已。

試讀班

公設是由建商直接與管委會作交接(點收/驗收),住戶是沒有直接要求或驗收的權利,不然建商事勢必要與幾十、百張嘴對應與溝通!
所以,之前的外牆貼磚(公設)問題,購買戶也只能被視同是發發牢騷而已。 ...
ㄚ煌 發表於 2010-8-2 12:16

我是愛京都的潛水客,第一次浮出面,發現這是個很有意思的"課題",大家可一起來討論一下,以下是個人小小的淺見:

1. 大家買京都,是不是有部分"誘因"是被社區公設所吸引,而且每戶都"貢獻"了31%的權狀坪數在公設裡?!應該都有"知"的權利,就像你買屋要看屋才下訂一樣!
2. 每一戶將來都可能有人是管委會的代表之一,管委會是代表全體住戶來驗收管理社區的公共事務 (包含經費),所以住戶越早知道狀況對大家越好!
3. 管委會難為,需要"同一條船上"的全體住戶,支持與合作~成為對外對內謀福利的後盾!

各位好鄰居可以多站在"住戶" & "消費者" 的立場思考!ibeta是一個很好的平台,各位好鄰居們可以來此交換意見、凝聚共識、成為未來管委會的參考!

博士班

社區
風呂京都
344# King_House

原來如此, 從這張平面圖標示來看, 室內溫水游泳池大概是 6 X 27米左右的長條狀, 應該是可以規畫成練習與長泳用的兩個水道吧? 有水道真好, 這樣才真的是適合長距離游泳健身, 而不是游一游就撞到人的戲水池.

大學風呂的室內溫水池是長25~26米, 三個水道(兩大一小), 就戶數來說, 風呂人比較多, 多一個水道也是應該的, 不然人多會很擠....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

呵~~昨天下午也對保完成,
不過我們沒啥比較,通知單上說找哪家, 就直接找那一家銀行(華南)~
不過看jimmy大提供的利率情報, 也都差不多啦!!
華南的服務人員也很親切就是~
hideo21 發表於 2010/8/2 11:02

我的資訊也不是隱藏版的,就去一家,一家就會給你一張,跟通知單寫什麼我就打什麼字上來。 (註:隱藏版的請自己爭取囉!)

所以,之前的外牆貼磚(公設)問題,購買戶也只能被視同是發發牢騷而已。 ...
ㄚ煌 發表於 2010/8/2 12:16

事實上,公設的驗收,的確是很難每家都去驗的,實務上不可行,但我們能做的,就是去了解,並主動回報予管委會,再委由其加強驗收囉。
說明不清楚,造成焦點模糊,真是抱歉啊~~

高中生

社區
大學京都
我是愛京都的潛水客,第一次浮出面,發現這是個很有意思的"課題",大家可一起來討論一下,以下是個人小小的淺見:

1. 大家買京都,是不是有部分"誘因"是被社區公設所吸引,而且每戶都"貢獻"了31%的權狀坪數在公設裡?!應該都有"知"的權利,就像你買屋要看屋才下訂一樣!
......
柔柔 發表於 2010-8-2 13:09

347# 柔柔

Good Point ~值得參考   +1
喜樂的心乃是良藥,請多多服用喲!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。