iBeta 愛北大論壇

樓主: 小柚子
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 國際牌自動麵包機SD-BM152

碩士班

社區
北大
毛兒 發表於 2011-9-3 20:21
' S! k  |2 k  C* b; p+ e' a在此再補充分享一下自身的經驗8 @9 h' T' }& z& F# l

; }" _+ i5 u+ H, r+ F) i1.不知你的酵母投入口,有沒有用完後,用布擦拭的習慣?
" c/ I2 Y& k0 ?$ d
請問毛兒~6 F- Q/ v+ ?+ W( v: H' ]/ p: V
你說第二點:吐司出爐後放在盤子,水氣會吸收回去,口感不好...: I% R$ {4 d* j% o  T

1 M: V2 P- L2 w請問那口感是不是也會像發糕啊???# g9 n) Z+ A+ t1 H" b  l
(因為我昨天第一次的土司發的好漂亮,很高,但是...出爐時機不對,老公沒等放梁很久就用塑膠袋包著收起來...早上...裡面口感....小像發糕@@)

博士班

社區
紫京城
小雅 發表於 2012-8-9 11:49 ( ^0 s  ]3 e. l, q0 e. O' E
主要是做出來的麵包大小差異~~哈~~(我也還沒敗)

$ |" w! w( {4 K( B' _" m1 }" n. ?小雅你有要開團 ?  
鐵馬行動力吳振銘

大學生

Spock 發表於 2012-9-17 09:35 " [- I- S$ k: m3 D: y, w
小雅你有要開團 ?

! v9 q0 Y7 ]" A* U# f) e@@~~沒啦!!!!- E  x3 q9 e# R! U
正考慮用氣炸鍋~做麵包啦~~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
張小媚 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑不停!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

博士班

張小媚 發表於 2012-9-17 09:33
* U) S+ t, z: Q! {請問毛兒~( A- Z' n3 r3 X: s; C7 ?2 K
你說第二點:吐司出爐後放在盤子,水氣會吸收回去,口感不好...

" q7 M/ s& f, \1 G* b4 W, H2 S( x建議放涼,再放入塑膠袋,以免變質。
' [+ G' j6 [% A: }; D
9 Z% V  i$ U/ }, [( e7 g, \我自身經驗,先放涼再包裝,未曾有您說的狀況發生喔~

碩士班

社區
北大
小柚子 發表於 2012-9-17 10:28
4 E  |- V/ w& s5 M1 u建議放涼,再放入塑膠袋,以免變質。
3 U7 j" a# M7 X2 O* D$ y  I: q& n% M2 [  C, J" M
我自身經驗,先放涼再包裝,未曾有您說的狀況發生喔~ ...

& e) X6 P  X3 r: I0 p" \謝謝~
* p; R# Z# p! ?+ l( G因為水氣又滲入吐司,
" M) a  A5 M. a3 f  Z" N/ }早上塑膠袋裡都濕濕的~~~唉~7 g9 w0 T( K- U  M  C3 D
我的吐司...軟軟的~
& s  J. L8 N- Q8 J/ h不過用烤箱烤過是還不錯^^9 P) f& y# r. D3 A

6 X5 R' ]! R" s# U* |; T" m那我知道了,明天再試一條看看^^
  P: V( ~' ?; ~" m, u謝謝小柚子^^

大學生

張小媚 發表於 2012-9-17 10:41 % W) J$ P2 o6 Q
謝謝~
& d, F/ c$ |4 u* U5 i0 j+ r因為水氣又滲入吐司,
% R# K! E  S; Y8 S1 H; @早上塑膠袋裡都濕濕的~~~唉~
; u) f; ]: h* V! s& M5 _
未涼即放入塑膠袋中,水氣散不出去,一定是吸回麵包體內的,% U* T2 B/ P$ B
真的沒辦法等,一定要收起熱的麵包,(例如急著帶出門等等)
+ V2 r. L9 o  w也只能用紙袋較佳.  M( s, r8 v5 [
9 G/ T! o8 j7 c7 Z5 Y- j1 O9 R- p
至於口感問題,有時酵母也會影響喔~
北大特區發展愈來愈成熟囉~

碩士班

社區
北大
毛兒 發表於 2012-9-17 12:23
4 e( R, M+ Z0 N/ ]  V9 j: ^未涼即放入塑膠袋中,水氣散不出去,一定是吸回麵包體內的,! a- c' J( d4 Y& w5 y
真的沒辦法等,一定要收起熱的麵包,(例如急著帶 ...
8 g& H# |; ~; P( [% t
嗯嗯~謝謝~
& q' d' c) L8 V: o我都忘記有紙袋子的存在了~* h: f+ C9 j1 A+ g4 L
ㄎㄎ) _- O$ E) [; o
謝謝喔~+ h0 J- ~  k$ G: h. m0 G
明天再來好好試試看~
; d. G; Y* h1 e$ h0 g# v1 Z7 h^_____^
' T3 f* h# L  o- X" }多謝!3 z4 w6 m, W6 Z6 k4 R+ H/ N
若有其他應注意的小細節請再分享唷~

大學生

呷很大 發表於 2011-10-12 22:27
& l; j. j# M- f阿康你很厲害喔!5 |& a$ M; o5 K
很發喔!
: A9 q. K5 ^( A! T2 R' l我目前正在修練天然酵母
( b* f# k0 g$ |* M" T* \4 M/ m, c
天然酵母成功了嗎~:)
) @, c; W) X6 x* b- m' f7 ?好想看看怎麼作~

大學生

Spock 發表於 2012-9-17 09:35 ( _# I# X3 t1 Z( V( q/ `# q. ~
小雅你有要開團 ?

0 u- h2 k+ h6 ?5 z我應該是要問~~SP大大~你要開團嗎????哈~~~

大學生

我看了也好心動ㄛ~~可不可以也再開一團阿!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。