iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-大學京都

博士班

橋?咦~北大這不是要建一條新的橋到鶯歌那一頭嗎?而北大這一區很像又比較低的樣子~那這一條橋是不是供住戶在颱風天的時候可以停的呢?呵呵呵~~~還是我想太多了~除了這一條橋~還有別條嗎?我倒沒有印象~

大學生

今天下午去遠雄企業團總部,完成了房貸的核貸動作。本來以為只能跟通知信中的銀行來貸,結果到場的時候,怎麼有8家銀行去啊~~~有:
彰化銀化、華南銀行、大眾銀行(桃園)、台灣企銀(南京東)、中國信託(總行)、富邦銀行、合作金庫(大安)、土地銀行(三峽)

一會才知道,這些都可以談,所以就開始聊囉!  我們總共聊了5家~~
怎麼選呢,說真得,大家真得是差不多,所以就是聊得來的優先選囉! 話術上的差異,請細細推敲~~
貸款時,你想要了解的事情,一定要準備好問題。一個一個問,這就是我們今天最重要的心得(原來之前自己傻傻的去銀行問房貸的事,還是有幫助的)。

最後有三家入圍:「土銀、中信、合作金庫」。
入圍原因如下:
土銀:在地的,親切感最強烈,聊得很開心~~  只差沒泡茶聊天~~
中信:小姐解釋的很清楚,聊得過程也很順,而且我們夫妻倆認為,她真得很漂亮,加了不少分^_^,
合庫:服務過程中,也很親切,跟土銀很接近,但沒有到要泡茶的FU耶~~~

結果
結果
結果..........我們最後還是選擇了土銀。因為有符合我們心中的期待!而且爸媽有交待過!  

所以美麗的中信小姐,沒機會跟你合作了!  合庫其實只差那麼一點點,因為我們等不了兩個星期的回覆~~

最後,提醒購買京都的朋友,尤其您跟我們一樣是第一次購屋者,
到9月交屋前,有空就要回去看看,開始跟業代,約驗屋的時間了!   如果有問題,可以先跟銀行說明一下,暫緩撥款,如果什麼都不說,時間一到,他們就會直接撥款給遠雄囉!

也請有購屋經驗的前輩們,多多指導我們該如何驗屋囉!
------------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯嗯~~這次的話好多喔! 已經很久沒那麼多話了

大學生

我另外提供一個試算表,這個是用在算一段式利率方便的工具!就是利用這個大概去算,每個月要繳多少錢!  大家參考參考囉~~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

社區
大學京都
331# jimmysucm

謝謝分享貸款的經驗

請問 jimmysucm:是否方便告知~為何土銀會得到您的青睞?

這家給的貸款方案如何?(年利率? 還款限制? ...)  ~  我想這是大家最想知道的  謝謝
喜樂的心乃是良藥,請多多服用喲!

大學生

333# King_House
最後選土銀的原因是~~
1.服務人員親切
2.貸款成數:我們貸到八成,且由三峽分行直接核可,鑑價與核貸成數的人員都在場,不需要回總行詢問(這是後來沒有選擇合庫的原因,不然我們會選合庫)
3.利率:我們選一段式的:I+0.68%(I=1.09);中信一段式是I+0.74%(I=0.92,但可能只有第一個月能享受到,後面應該會調高)
4.利率季調
5.今天唯一的公營銀行:爸媽有交待要找公家的比較實在(公事公辦,該跟你要的、該還給你的都很明確,不打迷糊仗)

以上是我們選擇土銀貸款的原因,提供給大家參考!!
建議還是自己去談過,才能挑出最符合您需求的銀行哦!!

註:我們當初的貸款年限就只設定20年,沒寬限期的需求

高中生

社區
大學京都
334# jimmysucm

謝謝回覆

再請教兩個問題:

1. 有無限制還本期限?也就是說~ 多久以內不得還本金?(通常銀行不想讓客戶太早償還本金,這樣可以多賺一些利息!)

2. 去遠雄總部的當天,就要決定代款的銀行嗎?
喜樂的心乃是良藥,請多多服用喲!

國小生

原來是各家銀行的業務都坐在那,難怪今天去看到好幾桌不像是住戶的人,
我們是之前已經找好貸款銀行,所以今天去簽了幾張文件就走了。

題外話,今天一進去11樓嚇一跳,找一個這麼low的地方對保.....

高中生

我們是買大坪數的,車位選在b4
省點錢也好
芋圓 發表於 2010-7-28 12:26

大家好 小弟也是買在D棟 約50坪
在iBeta潛水了好一陣子  最近一個星期沒上來看 沒想到許多未來的鄰居都出現了
所以趕緊跟大家打聲招呼

我們的車位也是在B4^^
當初業代也是說其他樓層沒有開賣沒得選  我們原本也打算走人 因為覺得哪有早來沒得選這種事
雖然明知車位是搭配銷售的手段
不過最後還是不忍心錯過京都  多問了幾次就屈服了
希望她真的有這麼好
也希望我們大家能讓她一直這麼好

大學生

334# jimmysucm
1. 有無限制還本期限?也就是說~ 多久以內不得還本金?(通常銀行不想讓客戶太早償還本金,這樣可以多賺一些利息!)
2. 去遠雄總部的當天,就要決定代款的銀行嗎? ...
King_House 發表於 2010/8/1 23:33

關於 1. => 這就是綁約與不綁約的問題,現場大多不綁約。 不過,我們每一家都還是有問這個問題(即使已經知道不綁約)。
關於 2. => 不用啊,如果當天談不到滿意的!可以自己去外面找,但時間大概只有2個星期吧! 現場報到時,這個可以跟遠雄的人再問一下:如果不滿意時,可以怎麼處理。

問問題的時候,要用你習慣的白話描述,會有助於你理解銀行回覆的內容。
最好問過的問題,每一家都要問到!有比較完整基礎。
我們是把每一家給的貸款資訊介紹單上的內容,一個一個問。所以時間花不少。

碩士班

社區
幸福小社區
我是昨日一早(趕9:00)就到了,並且很快的完成對保手續!
當日聽了一些人建議後,我也建議大家未來的鄰居,有空沒空就要去觀察一下自己的愛屋,有缺陷並會影響裝潢/入住...等項目者,就應當場提出!
否則,當銀行撥款完成後,若有問題而延後入住時間,雖然X雄會負責處理完成,但延宕的時間還是由承貸者付貸款本利!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。