iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

高中生

我只知道[破壞公物]要賠錢

留校查看

生命力哩,我們鄰居二個北醫和台大的優秀學生去站了三天, 回來說, 累死了, 被"叫"去站了三天........累死人了......
已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿伯 + 1 怪他笨!講密碼就可進去吹空調了!密碼是~~~.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

留校查看

大家休息一下, 笑話時間.......先聲明我什麼黨都不是........只是覺得這個笑話很好笑.......

國:依據「特別法」,服貿可以「直接執行」;
  依據「普通法」,服貿只能「打包審查」。
民:不行!一定要「逐條審查」!

國:以和為貴,我們同意「逐條審核」,OK嗎?
民:恩,那就說好了喔,那沒有逐條審完不能通過!

國:我們來審吧。(2013年6月)
民:不要!
國:我們來審吧。(2013年7月)
國:我們來審吧。(2013年8月)
國:我們來審吧。(2013年9月)
國:我們來審吧。(2013年10月)
國:我們來審吧。(2013年11月)
國:我們來審吧。(2013年12月)
國:我們來審吧。(2014年1月)
國:我們來審吧。(2014年2月)

國:......我受不了了!再這樣我要直接執行囉!
民:不行,說好要逐條審的才能過。
國:我們來審吧。(2014年3月)

國:......你這樣我沒辦法,我決定要直接執行了。
民:不准!阻止他!人牆人牆!

國:...沒辦法了,依法直接送「二讀」吧。(2014年3月)(30秒過關)
民:黑箱啊!違反民主程序啊!獨裁啊!

學:反服貿!
民:反服貿!!
國:服貿對台灣經濟有利,為何要反?

學:那就反黑箱!
民:反黑箱!!
國:300多場說明會,110場產業溝通會,20場公聽會,一半由你召開,哪來黑箱?

學:佔領立院!
民:佔領立院!!

1937,謝晉元:弟兄們!我們要死守四行倉庫!
2014,太陽花:弟兄們!我先出去買罐冰啤酒。

1925,孫中山:革命尚未成功,同志仍須努力。
2014,太陽花:可以開冷氣嗎?

1911,林覺民:與妻訣別書。
2014,太陽花:我媽來立院陪我耶,快打卡 ^_<
     太陽花:上傳照片好慢喔,啥爛網路啊!

學:要求逐條審核!
民:要求逐條審核!!
國:我本來就同意逐條審核,那就來審吧。
已有 4 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 2 讚!
NEWMAZDA6 + 1 我不要我不要 ,留下給廷帆神幫綠營討公道.
yjrong413 + 2 你不要這麼專業好不好!
阿伯 + 1 人民議會說~通通我來審!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-9 17:45 編輯
NEWMAZDA6 發表於 2014-4-9 16:20
最可惡是: 為何衝撞行政院 , 然後才大喊警察打人!他們有無替警察家屬想過
做這樣破壞衝撞之前 為何不 ...

敬愛的網友,

您說:
最可惡是: 為何衝撞行政院 , 然後才大喊警察打人!他們有無替警察家屬想過
做這樣破壞衝撞之前 為何不徹底想想自己如此野蠻行為 ,否則警方何必出手逮人 !
要靜坐要抗議 都可以 但是沒有理由破壞兼衝撞,這樣的行為完全已經與學運徹底脫軌
逼的江先生得下令保護行政院 , 大家有的說:江先生〞換了位置換了腦袋。

我說:
衝撞行政院是不對,要請檢察官主動偵辦
警務條例對於警械的使用有相當嚴謹的規定....
警察當下驅離的狀況:警察可以推,拉,抬........
但是就是不能用警棍毆打民眾.....
再驅離行政院內一樓大廳的民眾..還先驅散記者....這不就是此地無文三百兩嗎?

辦就要不分身分的辦,查就要不分身分的查...

再驅離記者的情況下,還是有很多警察失控的情況發生...(這個上youtube 查..可以查到一堆),或者在我另一邊上傳的討論串....有一堆影像..https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=126419&extra=page%3D1

我相信大部分的警察都會謹守分寸!

所以學生跟民眾闖入行政院該辦的請檢察官積極偵辦,但是失控暴打民眾的也請檢察官保全所有監視的數位影像....一一過濾,民眾打警察的起訴,警察違法打民眾的也請起訴!
很間單...公平就沒人會不爽!

不過江教授跟江院長..真的不一樣..

這裡貼一個影像..請各位看官自己判斷!

您說:
那麼今天如果帶領的學生不要衝撞破壞行政院, 也絕輕易不會被下令驅逐!
好好一場學運 卻演出衝撞有理 、 衝撞學生無罪  ,政府都如此軟弱了! 行政院也沒堅持要學生賠償。
只有說: 這樣的學生絕不代表全國人民及學生,  破壞了社會民主自由架構在先。

要抗爭、 要遊行 都可以,『 但是就是討厭這樣破壞 這樣強烈衝撞、 進入行政院翻箱倒櫃、 打破玻璃』!
這樣的行為不能叫學運運動 ;已經徹底違反法律 、當然所有的損失 學生代表帆神廷神說:絕對勇於承擔!
希望真的是如此 、 不要搞到最後是納稅人民, 財團 、企業替你們陳、林、魏帶頭者得買單。

不滿意執政黨可以! 但是請申請合法擁有集會遊行路權上凱道、 上忠孝東路、 博愛特區 、都可以。
就是不要衝撞 、不要去破壞公家單位財產 , 國會搞垮成嚴重癱瘓  還得付立委、 職員薪水,
這樣就太過浪費人民納稅錢了。  

我說:
下令驅逐沒有錯,錯在有部分員警違法毆打民眾
沒有錯,這些學生不能代表全民,但是以相關民調來判斷卻是大多數人贊成反黑箱服貿
沒有一項街頭運動不違反當時的法律.....
這裡又扯到賠償的問題...我又要再講一次...這個問題跟服貿比起來..位階真的不一樣....如果真要扯...這些..台灣就完全停擺了!

破壞?衝撞..沒有錯...是有造成部分破壞跟衝撞..但是看看這個照片...
比起以前時代已經緩和許多了!
看看這些歷史照片

很抱歉..目前的遊行集會法有違憲的疑慮.至於衝撞行政院我也認為是違法..可以辦應該辦..我相信他們有勇氣承擔....我認為他們很勇敢!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
阿毛 + 2 你不要這麼專業好不好!
雲中君 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

本文章最後由 herolion 於 2014-4-9 17:44 編輯

敬愛的網友,

您說:
很抱歉...現再好像沒有[公然侮辱元首]這條罪吧!????
馬英九的侵入公署..應該也是不存在吧!
如果有,很歡迎檢察官主動偵查!

我有說犯法嗎?我只說不厚道  不是嗎?
尤其是給他台階下的最高民意機關院長老王 他也照尻不誤!
我只知道老馬跟老王 都是人民選出來的
你可以批判他們的政策
但是對於職位的基本的尊重是要有的
更何況用國罵來強調語氣  這不符合我們對一位學運領袖或一位學生的期待吧

所以呢?主張台獨的不能反服貿,那不主張台獨的是不是也不能反反服貿????
就算林要爭取他在獨派的地位?也是他個人的事情,也不能否定他反服貿的精神,就如同之前帶領大家去反殯葬/反違法夜市/反違法瀝青廠..一樣...他們不也都出來選市議員..!
就算他要選總統都行吧!就跟這些帶領北大特區的領頭羊..出來選市議員..不都是一樣嗎?
至於誰要把票投給誰就留給選舉吧!

服貿跟獨立與否當然是分開的!
所以多數人支持的是反黑箱服貿 並不是支持他的政治傾向!
他可以自由發揮他的言論自由  但請在結束學運之後!
在這媒體大量造神運動之後 夾著媒體給予的光環
跑去獨派場合大放厥詞
這真的是上街的50萬人想看到的?
投票給誰當然是選民決定
但是戴著反黑箱服貿群眾所給的光環跑去宣揚自己的政治色彩
您真的覺得這樣合適?
阿伯 + 1 噓~小聲點!你是說~x神還是X昌!先說~我沒看.

基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

高中生

本文章最後由 天道酬勤 於 2014-4-9 17:54 編輯

好可怕的所謂民主,
能連一個國家最高最嚴肅的殿堂都占領,
這感覺就是暴動,那以後是不是誰不滿意都可以這樣去表達訴求,
經濟和政治要分開,
大陸從以前和日本美國對立,
到經濟開放,
成爲世界都矚目的經濟強國,
台灣已經倒退了這麽多年,
只是我們現在的生活還可以活得下去,
看不到社會上有多少家庭真的連基本生活都維持不下去,
澳洲有多少台灣年輕學子在做台勞,
在肮髒的環境裏處理牛肉,
當有一天越來越多的人生活越來越苦的時候,
台灣人民那時會怎樣............

碩士班

本文章最後由 herolion 於 2014-4-9 17:57 編輯
天道酬勤 發表於 2014-4-9 17:49
好可怕的所謂民主,
能連一個國家最高最嚴肅的殿堂都占領,
這感覺就是暴動,那以後是不是誰不滿意都可以這 ...

尤其最近這幾天的所謂"路過"執政黨立法委員的辦公室

號招上百名社會人士 就跑去立委服務處嗆聲

強迫立委簽它們所謂的同意書  不然就去鬧場  

這行為算是民主? 不是跟黑道一樣根本是脅迫!!!

貌似大陸之前的紅衛兵吧!!

這種行為已經不是學運  已經算是鬥爭了...
已有 2 人評分金幣 收起 理由
NEWMAZDA6 + 1 連台大醫院也寸步難行 人潮擠的凶猛.
阿伯 + 1 錯!~是代表人民議會的議員不是路過!.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

博士班

dingding 發表於 2014-4-9 13:47
樓主辛苦冒死拍的高畫質照片你都沒在看喔,第八張

哪有那麼誇張?
不好意思喔,我沒冒死!
當天都是演講靜坐,我感受很和平。
阿伯 + 1 我也感到很溫馨!就像過兒童節一樣快樂!.

博士班

herolion 發表於 2014-4-9 17:40
敬愛的網友,

您說:

敬愛的網友,

您回應:

我有說犯法嗎?我只說不厚道  不是嗎?
尤其是給他台階下的最高民意機關院長老王 他也照尻不誤!
我只知道老馬跟老王 都是人民選出來的
你可以批判他們的政策
但是對於職位的基本的尊重是要有的
更何況用國罵來強調語氣  這不符合我們對一位學運領袖或一位學生的期待吧

我再回應:
沒有犯法..就別批了吧!至於厚不厚道...因人而異,像我..就覺得剛剛好而已!
老王給學生台階下....就只有這樣嗎?(應該沒那麼簡單,如果世界這麼簡單,我們兩個就不會你寫,我回,你再回,我再回了....社會沒那麼單純的!)

是呀..老馬是人選出來的..老王是不分區,鎖已算不算直選出來的我個人認為有待討論.
但是...現在這種鳥籠罷免....我們又能如何罷免呢?門檻這麼高..這是兩黨造的業障....等罷免門檻降再來討論!

一個謊話連篇的公僕...要啥尊重??(我連阿扁都罵)

國罵?期待?

難道說: [我把你當人看], [我這不就來了嗎!], [今天是爸爸節耶]...
這些有比較高尚嗎?
我個人認為沒有拉!!

您回應:
服貿跟獨立與否當然是分開的!
所以多數人支持的是反黑箱服貿 並不是支持他的政治傾向!
他可以自由發揮他的言論自由  但請在結束學運之後!
在這媒體大量造神運動之後 夾著媒體給予的光環
跑去獨派場合大放厥詞
這真的是上街的50萬人想看到的?
投票給誰當然是選民決定
但是戴著反黑箱服貿群眾所給的光環跑去宣揚自己的政治色彩
您真的覺得這樣合適?

我再回應:
服貿,跟台獨是分開的,讚!您同意我的看法,代表我們有共同處,這就是言論自由的好處..相互溝通,最後達成共識!
不是支持他的政治傾向???不一定喔....沒有辦過公平的公投這樣講不是很公道(沒有結果,不會有結論)
言論自由無關時間地點跟場地..這才是真正的言論自由!
媒體造神,我不反駁(但是我不認為如此),但是不可否認的有媒體在極盡調侃這次的運動吧!(所以囉..這部分我個人認為.. 每個人會受他收看的媒體的影響)
去獨派場合大放厥詞?
恩...先說明那個場子應該是公投盟申請出錢的....至於有多上街的人認同,我是不知道啦,但是我是[支持]的
每個人都是獨立個體....會有他自己的判斷.....林,陳要講啥?是言論自由...至於其他人認不認同適不適合又是另一回事....
如果大多數人認同....再次上街的人會更多
如果大多數人不認同, ....這樣部分媒體口中的凡神(我家因為沒有有線電視,所以凡神這個詞,我是這兩天才看到)不就沒戲唱了,這樣中國國民黨不就更爽!

所以囉..言論自由的精神就在這裡!

台灣加油!
Keep forward till democracy completed

博士班

桃妹子 發表於 2014-4-9 17:16
我只知道[破壞公物]要賠錢

既然這個問題一直出現.....
我只好繼續

1. 很好..所以....請看以下連結
https://www.facebook.com/fixlegislature

所以沒有問題...

再強調一次..所謂的破壞公物要賠償...位階遠低於服貿的重要性.......

也許因為這一次的運動....日後當我們就醫的時候會救了我們一命!(請google一下服貿與醫療相關的部分,保證你會怕死,如果家中有醫護從業人員的也請關心相關條款..現在的醫療已經再急速崩壞,如果通過現行的服貿醫療相關條款...很抱歉....會有更多人不做第一線的醫療人員)

人命=無價!
阿伯 + 1 你們破壞!我們負責!就甘心ㄟ!民主無罪!!.

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。