iBeta 愛北大論壇

樓主: fox
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 如果有一千萬 還會來買北大嗎??

國中生

社區
京都
ryeh1 發表於 2012-10-29 22:02
剛從德國出差一年回來
老實說 北大特區的環境 並不輸給德國太多
(德國也市有地方不是非常理想的)

或許是大部分台灣人認為時間寶貴..不想花太多時間在交通上!
總覺得越近越方便!於是一堆人擠在那裏..形成過度開發!

國中生

最近近才買 也有1000萬現金 但是買北大 目前還要貸款  含裝簧 不過我還是喜歡北大的環境

國小生

社區
心六藝
我覺得新北市唯一適合的住家環境還是北大特區。

如果家裡有小孩,老人或養寵物,那就更適合了。

因為我過去就在天母和文山區置產,所以並非因預算問題而選擇北大特區。

因為這裡的環境真的很好,回到家會有完全放鬆的感覺。

而且交通方面和2年前有很大的改善,但現階段有車還是比較好,因為三峽離台北其實並不遠。

但是現在在北大特區,1000萬的預算可能只有2房能選擇。

碩士班

steven20030829 發表於 2012-10-30 08:33
我從倫敦回來, 其實很多人從第三區與第四區坐地鐵到市中心(第一區and 第二區) 上班也要花30~50分鐘, 但是第 ...

我在美國大學城住過一陣子 北大特區真的有那種氛圍 喜歡!
天地有階梯 上下自縱橫

國中生

剛搬來北大社區住時,被頻繁的廟會慶典吵得不堪其擾,開車出去時還輾過一坨狗大便,假日在家休息時,被中庭花園遊戲的小孩吵到無法睡午覺,中秋節烤肉,差點被社區喝醉酒的鄰居毆打,買個菜還得開車擠不好停的停車場,附近商家吃的、用的東西貴得離譜,晚上睡覺還會被奇怪的臭味薰到不得不起來關窗戶,上下班都要閃過一大堆違規停放的車輛才能回到家,假日出去玩還得忍受長長的車陣才能上高速公路,.................除了這些問題外,北大特區應該還是一個不錯的社區。不過我還是懷念曾經住過九年的長庚醫護社區,天氣晴朗的時候可以遠眺觀音山,元旦跨年時還可以看到101的煙火,社區有將近一萬坪的綠草原讓孩子們打球、放風箏,一座只有笑聲、沒有圍籬的森林小學,有犀牛、鱷魚、大象造形的溜滑梯、溜冰場,有夾道的百年大榕樹綠色隧道,不管黃昏清晨,男女老少悠閒的慢跑,到處種滿了不知名的小花、還有熱心的住戶自己種木瓜、種青菜。小朋友悠哉地騎腳踏車,不用擔心橫衝直撞的汽機車。到超商買東西不用證件,一律打九折。遇到自來水公司通知停水時,不用出動全家的鍋碗瓢盆蓄水,空氣好的像陽明山,霧氣來時又像在溪頭,整個社區綠樹比住戶還多............
唉!就算再有一個1000萬,也不一定會再住北大囉!

大學生

社區
萬寶隆
我是選擇不確定

如果置產   我會  但是  我是為了老了以後要住

但如果有閒錢

我應該會先買市區的房子

市區的房子畢竟還是值錢  或者好脫手

等我年紀大了
再把市區房子賣了  買北大特區的房子

轉手不一定會賺

或許要買回北大特區 還要貼錢

但是  市區總是好脫手

而且年輕就先預買老了要住的房子  好像有點不切實際

總部可能買一間北大的房子先放著
然後在市區租房子吧

所以答案還是偏向不會

除非錢真的多到沒地方花

碩士班

我是不會!北大很好,但是我認為北大是錢不夠多的選項中的最佳選擇
像現在飆到二十幾,現在的我就不會買了(因為當時只買現在的一半價錢)
如果有1,000萬還不用貸款,我會買離台北近一點的,或台北的邊緣,或台中
(如果有1,000萬現金,500萬當頭款,貸個1,000~1,500萬,買1,500~2,000萬的,留500萬在身邊)

國中生

會, 而且早知道就早點買
已有 1 人評分金幣 收起 理由
排球 + 1 me too, 而且多買幾間^^

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

不會,除非沒有空污。(我知道現在已經降低了,但還是有機會聞到)

碩士班

不會 !! 因為1000W已經不夠買了....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。