iBeta 愛北大論壇

樓主: vrjacky
列印 上一主題 下一主題

[路況回報] 今晚(5/9)大義路與學成路口發生車禍~~~

高中生

社區
三峽舊社區
闖紅燈的真的很差勁
  今天來去滿月圓玩水好了(.  .)

碩士班

joychiou 發表於 2013-5-10 23:14
題外話~
在這要糾正樓主錯誤觀念,如果發生意外時有人倒地不起,第一時間並不是要馬上扶人起來,因為這麼做 ...

抱歉~~
我想你誤會了
在車上看到時(有點距離),原以為是輕微擦撞,有人經過想說大概不嚴重,才會脫口而出說扶人之話語
行經距離較近時才發現原來還蠻嚴重的

國中生

vrjacky 發表於 2013-5-11 12:04
抱歉~~
我想你誤會了
在車上看到時(有點距離),原以為是輕微擦撞,有人經過想說大概不嚴重,才會脫口而出 ...

呵呵,影片無法透露出您當初有這麼想啦,不過即使是看起來像輕傷也是不建議貿然移動傷者,畢竟也有可能是內傷,總之先判斷再說。

當然您的行為還是值得鼓勵的,善意的提醒就當做給大家機會教育囉,希望您別介意。 XD

碩士班

我前天上午開車走大雅路,從學勤路往三樹路方向走,剛好綠燈就過學成路,有一位婦人從頂好騎腳踏車逆向在學成路紅燈穿越大雅路往大義路方向騎,真是嚇死我了,還好我開的很慢。
所以大家開車縱使綠燈過十字路口仍然須注意一些不速之客。

碩士班

=================================================
a161518184153   昨天 13:19
關於您在「今晚(5/9)大義路與學成路口發生車禍~~~」的文章

菜單
a161518184153   昨天 13:20
你好
我們是三峽交通分隊
菜單
a161518184153   昨天 13:20
可否將監視器給我們陳東興警員
菜單
a161518184153   昨天 13:21
目前腳踏車住家護病房
=================================================
這是a161518184153私信給我的訊息,這個帳號很神秘,我無法確認是否真實,
所以我今天親自跑去三峽交通分隊,確定真的有陳東興這位警官,詢問之下,證實
腳踏車車主的確在加護病房,陳東興警官的確在受理這個案子,資訊正確。
所以我在下午5點時已經把行車紀錄器檔案交付給陳東興警官。

其實,交付之前我滿掙扎的,我想到這兩肇雙方恐怕會有好一段時間家中會愁雲慘霧,
頓時覺得這兩邊都很可憐。沒有人希望會發生這樣的事情,真的再次呼籲大家,
遵守交通規則,注意觀察路況,互相禮讓保平安。

高中生

蘿蔔特 發表於 2013-5-10 23:33
我幫朋友代撰過訴狀...

ex.順向左轉的汽車被逆向行駛的機車擦撞,汽、機車均有車損而只有機車騎士有受傷 ...

我不是律師~我不是檢察官~我不是法官~
我不懂為什麼綠燈直行對闖紅燈的人或車有刑事責任呢?
能不能請大師開示一下呢!!!!!!!!!!

高中生

yljimmy 發表於 2013-5-10 09:12
看起來腳踏車在學成路轉換紅燈之後並未停止前進
在還沒過完大義路時, 以類似兩段式左轉的路線, 開始左偏準 ...

看到你最後一句話,決定晚上再不會騎腳踏車載小孩了,真的非常危險。

1萬

校友

vrjacky 發表於 2013-5-12 18:57
a161518184153   昨天 13:19
關於您在「今晚(5/9)大義 ...

感謝有您
江海納百川~所以成其大

碩士班

小斌斌 發表於 2013-5-12 20:40
我不是律師~我不是檢察官~我不是法官~
我不懂為什麼綠燈直行對闖紅燈的人或車有刑事責任呢?
能不能請大師 ...

既然您不是律師也不是檢察官更不是法官...
那就請您多參考一下判例便能稍微對於"過失"的見解有進一步的認識..."應注意、能注意而未注意"、"其雖預見其能發生,而確信其不發生"~

故意過失的法律用語...其實和一般人生活用語的認知有些落差~

單就過失而言...主要在注意之欠缺!<---依照欠缺注意的程度又可分成重大過失、具體輕過失及抽象輕過失...這些法律名詞的定義如果您還有興趣的話,應該不難找到相關資訊~

目前員警已經介入了...等初步研判分析表完成後再來評論機車騎士有無肇事責任還不遲~更何況初判表後還可以聲請鑑定<----實務上,就算初判表及鑑定(僅為交通道安條例...位階低於法律)敘明無肇事責任而遭起訴(地檢)或判刑(法院)的判例實在是不勝枚舉了~

重點是...您的"大師"乙詞實在令人難以承受!...建議您不如用一些比較具體的形容詞來抒發情緒或感受,小弟也可以藉機會和您交流一下訴訟程序的實戰訓練~

PS.法律不一定是保障好人的...也就是俗稱的惡法亦法~雖然真的有些不適任的法官存在,不過常常是評論者對於訴訟的實體及程序認知不足以至於讓依法審判的法官被誤解<---往往忽略了其實是修訂法律的人出了問題~
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

高中生

蘿蔔特 發表於 2013-5-15 03:08
既然您不是律師也不是檢察官更不是法官...
那就請您多參考一下判例便能稍微對於"過失"的見解有進一步的認 ...

我只是知道在一方都合法的情形下還有個 "信賴保護 " 不是嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。