iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: nono0814
列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 咖啡器具 = 咖啡因 %

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-10 13:32
7 p& r7 X# t5 [# T) o" x$ F有加糖喝嗎?
  @  k3 P5 F+ z& S聽喝咖啡會心悸的同事說
$ Z' d3 |# E+ r1 ~* A喝不加糖的咖啡比較不會心悸

. F8 D1 D. s$ Q1 e* M: `+ J我都是喝不加糖的說,那種三合一的品質很差,很早就不碰了,
6 D8 }& S6 X0 `" F. v( \2 d如果是同事現磨現煮的,我都是喝黑咖啡,但是偶爾還是會心悸,
/ ~6 W7 ~, l8 Q  O不過每次聞到咖啡的香味都會忍不住,
; u0 h3 N& C3 ]# Q) _4 F我沒咖啡癮,純粹因為咖啡的香味~~~太迷人了
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

國中生

本帖最後由 songpower40 於 2013-4-11 09:52 編輯 / _6 m, }& q% ]2 @: t
nono0814 發表於 2013-4-10 11:33 # o1 A. K' n  U4 G8 y; d) {* a7 L' F. N
我剛剛玩不久呀!! 因為 我是有到百貨店面看過, 網路價便宜,東西比較齊全啦!!$ t! O5 I; l0 K8 W$ J' ]
Tiamo cafe堤亞摩咖啡生 ...
! Z7 L4 ~* U- y6 Y) l9 @- C
4 ~/ G3 i. t; g5 }
老闆人很熱心喔!咖啡也很好喝"蘿亞咖啡"

大學生

nono0814 發表於 2013-4-11 08:53
$ ?' M% u1 g- K哈哈!!這我就不能確定了!! 我只知道他們用的咖啡豆都.....
' y: t' w9 _/ @# m品質上~你可想而知呀!! 因為要便宜呀!!是吧!! ...

0 F3 w, P$ w7 B3 d6 m7 n) i哈哈,因為我是業餘的,偶而才喝一杯,而且一定要早上喝,不然晚上就要頭大了....

幼稚園

小豬媽媽 發表於 2013-4-11 09:46
! {2 O: H9 z0 O) @* V: k" h: j我都是喝不加糖的說,那種三合一的品質很差,很早就不碰了,
+ U6 d5 ~! d$ W1 ^0 @; y' T如果是同事現磨現煮的,我都是喝黑咖啡,但 ...

* ^6 U3 q0 O. ^3 C6 L! I我很愛喝咖啡,一天最少喝到2杯
- V0 L/ ^- S% l2 j) Q- h三合一我也不愛,大都喝研磨咖啡~

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-11 11:36 1 F4 p" n3 ?* Y
我很愛喝咖啡,一天最少喝到2杯* N% A9 ^  G3 S; ~
三合一我也不愛,大都喝研磨咖啡~

$ }: Y3 R9 a  m' x, f5 W, W: f
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

社區
琉璃仙境
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-10 21:55
* h2 n; |7 h  \: Z7 U, L* l哈哈哈....心悸就是小鹿在亂撞的感覺啊~
  y7 Q) F2 d8 x
Hahaha
0 n: p1 b, I# k  Y, m2 e) W1 f7 _6 C! H" ]: ]7 w/ F  A3 q
好說!
/ q* a9 J& d6 ^! j0 p1 J' q3 Q8 {6 b0 N
不過不同的是8 C) M  g& Q( }5 @+ Z
! f2 l% z/ I+ z
小鹿亂撞的心比較紮實" l! H0 Y# W/ m/ p% b

/ v1 Z8 m$ u4 E咖啡心悸的心卻有點莫名的空虛
# M3 P# k8 J9 p1 g
  o5 D7 X! S5 Z0 k/ T* C  S" F所謂三心不可得
0 E  ~6 D5 @9 h* L5 N' ^+ A9 ?1 S3 L7 b" X/ P8 a
不知大家喝完咖啡後的心可得嗎?# t5 E) ]' q; b) l9 I& Z* [
1 u6 E5 o8 Z; l& }5 Z5 A( l, x
可得的又是甚麼心呢?
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

1萬

校友

我每天早上都用美式咖啡機煮2杯350ml的咖啡...3 f; K9 p) J/ h. D

3 ], P9 v& D5 e- Y5 O/ o1杯不含水及電費,光咖啡豆大概只要5元哦~
- a7 g2 N8 c/ t; v
2 h6 V: ^5 ~/ K當然咖啡豆等級就...costco的自有品牌1.13公斤那種~算好的嗎???9 J1 b. k' o0 r) H+ }' r; |9 w

! C, g2 k; G  e- \( d5 O9 E9 j(有時也會對自己好一點-就星巴克咖啡豆或小包裝自行烘培的咖啡豆~)
我愛北大,我愛我家~

博士班

我在想一個問題 ...
$ L: x% v# L0 S% Y0 P/ ^( G4 K4 X/ m( B+ z) s
這幾十年來喝咖啡, 不就是為了咖啡因嗎 ?$ H3 T" }' h# H6 m' k, O0 O

+ ^! o" z& _5 s5 C6 o+ ~少了些咖啡因的咖啡, 還是我癮頭上的咖啡嗎 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

幼稚園

社區
耶魯
yljimmy 發表於 2013-4-11 16:12 9 z: {3 {4 H1 j6 u
我在想一個問題 ...& ?& O3 V" v7 l  K* D) r7 |. z
' w: Z8 a0 ?8 |. t6 ]" {/ D* B3 r( C
這幾十年來喝咖啡, 不就是為了咖啡因嗎 ?
) @" R2 T; A& J, F( U
其實多多少少會耶!!
- n1 W6 e9 H6 [8 h" B0 n1 O
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。