iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: nono0814
列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 咖啡器具 = 咖啡因 %

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-10 13:32
$ q% p6 A+ _+ a2 p% D! R! n有加糖喝嗎?7 W% I( D! o" x; x6 h1 \
聽喝咖啡會心悸的同事說6 ?/ g3 |% {/ N* S8 [. @- i8 y0 l
喝不加糖的咖啡比較不會心悸
* M: N( G- q3 S# t; x% v
我都是喝不加糖的說,那種三合一的品質很差,很早就不碰了,5 r3 Z- F3 F+ F- P; k
如果是同事現磨現煮的,我都是喝黑咖啡,但是偶爾還是會心悸,/ u7 {9 W3 K' Z+ }7 v# M+ h# j
不過每次聞到咖啡的香味都會忍不住,
1 }- ~: @( G% j* p我沒咖啡癮,純粹因為咖啡的香味~~~太迷人了
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

國中生

本帖最後由 songpower40 於 2013-4-11 09:52 編輯 2 [4 J' J; o, [+ D' Y3 V) P( W6 R0 J
nono0814 發表於 2013-4-10 11:33
" ^8 z# J; g& E  l, E1 u* R我剛剛玩不久呀!! 因為 我是有到百貨店面看過, 網路價便宜,東西比較齊全啦!!
- s4 t3 C8 u3 G' M Tiamo cafe堤亞摩咖啡生 ...

5 W' i' c* d$ U* @% k- Y! r' c0 p$ \9 [* k6 e& A
老闆人很熱心喔!咖啡也很好喝"蘿亞咖啡"

大學生

nono0814 發表於 2013-4-11 08:53
* Y1 [& R7 N$ e. v9 i7 e哈哈!!這我就不能確定了!! 我只知道他們用的咖啡豆都.....
; }$ O4 D8 p# N品質上~你可想而知呀!! 因為要便宜呀!!是吧!! ...
! r4 q4 N. B7 Y
哈哈,因為我是業餘的,偶而才喝一杯,而且一定要早上喝,不然晚上就要頭大了....

幼稚園

小豬媽媽 發表於 2013-4-11 09:46
+ a$ i* j- d, p* ]1 `6 N$ I. [我都是喝不加糖的說,那種三合一的品質很差,很早就不碰了,
, \- i) @; I8 W: d' u如果是同事現磨現煮的,我都是喝黑咖啡,但 ...
  T" i& ^; g$ W" P, M0 d& K
我很愛喝咖啡,一天最少喝到2杯
  T3 r) p5 I+ Q: w) W9 m; L/ q三合一我也不愛,大都喝研磨咖啡~

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-11 11:36
1 b0 l# y& ]0 C3 G: ~) s) E我很愛喝咖啡,一天最少喝到2杯
1 d) l8 P3 M+ Y6 O5 y$ m* ~三合一我也不愛,大都喝研磨咖啡~

) S& p9 Z& `! ?; o. f1 Z9 B; k
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

社區
琉璃仙境
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-10 21:55
7 ~4 z6 J- k- L+ _+ S$ X1 a; k7 n哈哈哈....心悸就是小鹿在亂撞的感覺啊~
) l4 K( l9 L% o' W" T+ l
Hahaha
* o  o* e1 s  ?+ `8 R
* `' i0 ~6 ?& o" @% A好說!. C# Z- G3 j& `8 P' z

7 \0 W5 Z3 r$ V! ~3 s3 \# p3 U6 Z不過不同的是4 c- d: W9 ^" t% u/ D$ I

4 U5 k# F- Z2 B( s3 Y小鹿亂撞的心比較紮實
& \! Z" e/ @' K7 y6 c) v2 c+ s5 t5 ?7 `: `  K/ _" ]& q# x
咖啡心悸的心卻有點莫名的空虛& |. k% b' G7 Q

7 H. B6 }# B4 U6 t. m所謂三心不可得
3 k5 L% w/ D; K- g+ h, C4 Y! f
( k' T5 H/ y! b9 `( J不知大家喝完咖啡後的心可得嗎?
7 l  I: o# m( B6 Q+ }* k+ ?0 U( N. g1 l+ ^
可得的又是甚麼心呢?
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

1萬

校友

我每天早上都用美式咖啡機煮2杯350ml的咖啡...) [# N2 p7 {+ {  @
+ J! ]' Q9 X& v9 D7 N
1杯不含水及電費,光咖啡豆大概只要5元哦~& n5 J  M# [6 M) h
8 h) u* L% z/ t9 `* X0 N0 q
當然咖啡豆等級就...costco的自有品牌1.13公斤那種~算好的嗎???
% Y: \2 F" }7 ?9 K! W% d
6 I% M- t- F0 X/ p(有時也會對自己好一點-就星巴克咖啡豆或小包裝自行烘培的咖啡豆~)
我愛北大,我愛我家~

博士班

我在想一個問題 ...* }% [1 G, c5 u' G/ `7 n: E
4 o/ ~- _# K3 z1 |9 V; J3 u
這幾十年來喝咖啡, 不就是為了咖啡因嗎 ?" w/ q% @& W) h+ S
% s8 Z; K( K6 D
少了些咖啡因的咖啡, 還是我癮頭上的咖啡嗎 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

幼稚園

社區
耶魯
yljimmy 發表於 2013-4-11 16:12
7 T2 o' z3 L+ L我在想一個問題 ...
" W+ _, e. x3 t+ g' `& t6 p
# q$ V# D# w* X! ^9 I% v# Z8 t0 `4 H這幾十年來喝咖啡, 不就是為了咖啡因嗎 ?

: g# f/ c0 V" T) d$ C/ k2 A" @! i其實多多少少會耶!!% z3 z4 I# o: C3 q" q$ @- l) F! j
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。