iBeta 愛北大論壇

樓主: 想放假
列印 上一主題 下一主題

[認養] 有人要養蠶寶寶嗎?

大學生

環 發表於 2012-10-11 22:52 6 O$ i* }5 S. B0 E1 q  j
哈~好像孩子都會這樣捏~
6 g) @) |7 L, Z8 G7 c$ L不會怕的都愛拿來嚇人~

& f7 @' W* a$ K9 |/ ?
! O, w6 B7 j) U. f- \我家那兩個也是啊...9 g5 c( I6 I, B6 _/ Q) W  `

0 A- k, C: d. F三不五時就抓個幾隻蠶放在手上把玩,+ D, s% n( T9 r! x" A0 f, \) b4 n
  j& A6 u& E# d- ?% T
有時把蠶放在作業本上陪她寫功課...
0 e3 n' G; t! P0 z/ j/ N0 b6 C! _! i8 |7 v; J
有時讓兩隻蠶嘴對嘴玩親親,$ O3 E+ @- a2 j- ]+ q
, s9 P2 x: {" J7 C
更愛把蠶放在臉上磨蹭...2 e; K3 r$ U* @* c+ K( b' _' }

- b7 m9 X$ |& |' u4 H! O& _而且,也會把蠶放在我臉上.... k  V) q2 r! m; E. p% m

9 w. Z5 i1 W9 A: _* m- a5 g我只能假裝鎮定,裝作不害怕的樣子,這樣她們才不會一直的來嚇我...( Q. m+ I) a: I$ h
- M! c' P0 m8 q, N$ Q5 g
其實,每天幫蠶清大便時,要抓起一整把的蠶,才比較噁心哩...
* x7 y, I# U* ~: t( P
, G+ k2 }/ U  _1 o
4 ]0 S( t4 Y% [. @. X6 A/ S
# j! I" O8 c# \" {/ j

大學生

環 發表於 2012-10-11 22:46
) @" }$ p& B; q( k我將我的蠶兒日記po在fb上~3 m  q9 I0 r( h! l
被我同學警告~
9 u5 J& \' A0 [+ Y再po就封鎖我~~

# H4 {6 `& {3 C9 Y& _# i& ]0 o$ l; |您好像比您兒子還愛蠶寶寶喔...

高中生

我也想分幾隻蠶寶寶養養~
6 p  V, d% \, z只是,那桑葉要到哪採呢?

幼稚園

請問一下,我也想養,目前也是一次以10隻為最低下限嗎?請問要如何跟您拿?

大學生

想放假 發表於 2012-10-12 01:12
' y  T' k, {/ @, G' S5 m沒關係,我已經想好節育的方法了..- U/ Y. T; G7 P& {- ]9 J

; I, e7 n% ?! Z; Q/ K" U等蠶蛾破繭而出要交配時,我就趕緊把公的和母的分開,不要讓他們的屁 ...

9 C" j( P3 b/ j  C: j3 h我也是這樣想~~所以~我的套房是上次跟臭臭媽買海鮮時~
$ S6 _: f8 k4 K6 l) G0 N0 Q蝦卷的盒子~剛好10格~很好用~~~
; K9 s( U4 R7 [1 e' v# y1 B4 C) I4 i蓋子再蓋起來~就不會亂跑~~~& e% {) {) W3 V( P
2 @7 N3 L9 n  L5 z* w: Y: C. ~
可是...........& Y/ t! y) U7 I% H" s
人算不如天算~: D2 f; T1 }6 U3 K
剛到家時發現~我的蠶繭怎麼少填一個洞~
2 @, P1 P; {; ~- F5 R# r7 T原來是早上出門前沒把蓋子蓋好~
3 l6 w, f  r$ y7 c結果九號跑去跟四號一起睡了~~~
4 L( q, k; C' [7 @5 }. ?9 M% q我昏............

大學生

想放假 發表於 2012-10-12 01:25 ; Z6 L5 r# s4 X$ q9 I) N- b
我家那兩個也是啊...
0 m2 b  N! B5 Y' Q! I7 L, I+ _
( v0 ^+ k) ]. }% d  @% u' a三不五時就抓個幾隻蠶放在手上把玩,
: p; b! R3 `( Z! ~; w: U3 E" V
抓一整把的蠶........( l7 w5 [, v, x7 z# j' k
別說妳怕~~~  r  t' _7 O+ W; A
偶也費怕~~~
$ F/ X# h6 b1 |5 S! W
) T$ i2 a6 Z$ `- t4 }% L一把~~一把捏~~~~

大學生

想放假 發表於 2012-10-12 01:27
4 U- a! i- z  z5 \" \您好像比您兒子還愛蠶寶寶喔...

; q" c! `' _3 ^; i+ ^7 I- u- }其實他們也很愛~9 \# [6 [. C" V! s! `+ E0 s
尤其是小的~超愛抓~, B! c! ~- `% w# J# d
哥哥還比較幼秀~$ s$ P/ X* x7 ~7 ]
所以兩個都被我限制~3 w2 t+ f: k3 j6 ?& k6 J' \) a
只有我同意才可以碰蠶兒~5 @3 j! Y& I3 u/ ~, Y9 R, _: ^

大學生

melissalo2003 發表於 2012-10-12 13:02
5 N0 a& @* b& B  @9 y# t8 c9 C請問一下,我也想養,目前也是一次以10隻為最低下限嗎?請問要如何跟您拿?

]- X1 E# A4 B; x" G% n3 p+ ^5 y! A! \! j; a. T; Q; D( ^
蠶寶寶現在差不多準備要吐絲結繭了,想要觀察這個過程的,可以趕快認養喔...5 c; L6 @/ V) l  M  ?9 G

; C; N( Q% {9 p, k1 X  Y2 e2 y因為這兩天不在家,所以想要認養的趕緊告訴我,我會將蠶寶寶準備好,放在櫃檯保全那裡,您再去領取...
  ^0 m) B6 N) r( k7 T" L
: }2 h9 l: w- e& X& Z# ]9 p請用私人訊息告訴我您的聯絡方式...1 [8 t( o- ]9 ]7 c6 b) q0 e5 V9 @6 l
* c  L% X- {5 v) r

大學生

環 發表於 2012-10-12 17:10 * {: B" y' O. @  B6 f
其實他們也很愛~
' U- L# E" k" j) M尤其是小的~超愛抓~
) {* S; @9 c3 f哥哥還比較幼秀~
2 n6 y0 {* N( `/ d$ T& g$ z
膽量是慢慢訓練出來的,我家小的也是,看姊姊玩得那麼入迷,也漸漸的愛上了。* W! u* N! O8 k# h
0 @" U- S$ ]& q2 o. c5 a
其實蠶寶寶的膽量也被我女兒訊練的不錯了,三不五時就抓來玩一玩。# n- ~/ c" I* q) @* b2 F/ S  U1 n

$ S: F/ E2 N- M  [# [3 P7 ~( G所以,您也可以放心地讓小孩去抓,抓多了他就知道力道要如何控制了...

大學生

想放假 發表於 2012-10-12 20:21 & v- ?2 T  S7 K! h" q) |: M
膽量是慢慢訓練出來的,我家小的也是,看姊姊玩得那麼入迷,也漸漸的愛上了。
3 ^) H, D# ^1 x6 T
8 U' u  C2 P9 z$ N8 v+ E8 Z其實蠶寶寶的膽量也被我女 ...
4 S6 p) k6 a% w: R: x! i4 I& m7 L
哈~~有的~~. U8 U; }; p8 d9 B6 P
換葉時~他們都在一旁蠢蠢欲動的~
/ K( {& B/ |5 b$ @9 a! P: v就等我一聲令下~~~~抓蠶兒~
2 P4 `' `: d. f
0 @! L  ]$ D& H; o* J7 p- V4 Z" T3 P頭兩次抓~哥哥還會怕怕的~
+ O0 @6 P1 N% N. l弟弟抓的話~則是我怕怕的~ ( l) v& r+ ?: v: v' y  B
還好~真如妳所說~孩子和蠶兒間~得到完美的平衡~& ]6 K% ^2 z. T
$ Q0 [, H% {- }" H
不過~當媽的我真的是比他們更用心說~9 H3 V, ?* ^# n6 A5 @' N
三不五十就轉去看蠶兒一下~/ a8 U% U/ s; A- t
才能準時抓到吐絲的時間~  V$ `9 h. q8 C* N, k5 B$ b
幫蠶兒從大宅院換到小套房~~~
# A* b: c" @1 m& I5 e  m* v) P好像比小學時代~更enjoy養蠶兒的樂趣呢!!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。