iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 以利亞
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 第一天上學大哭 醫師:「分離焦慮」屬正常

碩士班

嗯~這真的幾乎是每個家長都會遇到的階段~% a  x- [' p9 D5 Q+ k& c7 `% D
去年~我家女兒也有同樣的情形~
. W7 s+ r( _1 M& v. x0 b8 U現在~感覺"油條"不少~

高中生

其實,我好羨慕別人家的難分難捨吔......) g+ k2 {$ X( I, q  ]+ n7 h
我家小孩第一天上幼兒園是在上海,上海的小孩天天跟他們的爸媽十八相送,就只有我家小人,頭也不回往前衝!當時,還曾經有位內地大嬸非常不識相的問我;"妳是她的後媽媽嗎?"後妳個頭啦......真的是故意要我失落加心酸的......
以認養代替購買,於是家中多了一隻毛兒子小黑喵!

碩士班

蘇菲媽 發表於 2012-9-12 16:36
7 G9 q; f9 n. e/ i( ~其實,我好羨慕別人家的難分難捨吔....... A4 H( ^  {# {% _
我家小孩第一天上幼兒園是在上海,上海的小孩天天跟他們的爸媽十 ...

9 O' A8 L% s. c: h$ q# b9 f我也是......
2 o7 w7 P* a3 B2 {. |6 C- @6 U3 [想想別的爸媽日後回想起孩子上學第一天  7 X& o, F% y: [; C9 B
記憶裡會有"不要走"的呼喊聲
- s9 p( N, I- J/ [! m+ ~/ Z我只有肚子咕嚕咕嚕叫的聲音/ G& k) w% |. ]! E7 C( d+ s- b
別的爸媽難忘的畫面會有孩子眼眶含淚  或是抱著水壺的模樣! `8 T5 W* X, o2 E7 g2 ^6 J6 H
我只有關著的校門跟7-11
" u4 |2 D- B5 V7 `) p別人看到孩子依依不捨  我只有孩子頭也不回的背影; ~( g4 W! _; z  p
4 J/ s8 C* z7 _, K

& t/ X" O. A2 I: i" E% \+ ~
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

rainbow 發表於 2012-9-12 11:31 ; e9 y; s8 h$ o: C! X0 ]* j/ t
談到分離焦慮  我有很複雜的感受....5 O. b4 z/ V4 Z+ @

* l0 G! J) ?' b; L老大是老公外派海外時出生  從小就是跟我在一起  沒分開過
我一個人傻傻的看著校門一整天    z% W" }# r: l3 A
又累又渴又餓  但還是很倔強的在心裡想答應了孩子就要堅持)

# D  ^/ @% Q* b2 j8 s5 c3 d$ i( a! @5 G3 C8 j
rainbow 好久不見了: L( q7 F" r+ P* b. W  N
妳真的一整天不吃 不喝 不休息?  妳太堅強了  要我就會偷偷跑去買幾罐飲料
. v  z# \- P7 `2 M/ o; Y& p/ T當然是快去快回
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

1萬

博士班

rainbow 發表於 2012-9-12 11:31
1 G* L9 t9 z  `. C談到分離焦慮  我有很複雜的感受....$ x  l2 |( E6 v" \1 ^( N) z7 f, I) ^

8 {# m9 r. @- b  x/ `8 W3 Q( }老大是老公外派海外時出生  從小就是跟我在一起  沒分開過

5 E; d2 H, A; T; N% o* N  I5 CRainbow真的很會安慰鼓勵別人。。8 R5 T$ K4 Z4 U! j+ P9 c9 i: _
( _6 b# ]6 l3 e: w& C) K
小柚子已經哭二星期了,原本心情有點沈重,不過看了你的經驗,讓我笑到臉僵掉^_^

碩士班

看到這篇文章都是每位父母聊自己孩子初次上學,分離焦慮跟父母不捨,其實我覺得我也是耶,之前跟學校請長假回台北安胎待產,這學期我沒有請育嬰,為了不想晚退休則決定回學校上課了,在八月底要回台南前一晚真的崩潰.....看到孩子天真笑容,我更是眼淚不聽使喚掉下來,每天能為孩子做的就是擠母乳,睡前看著孩子的照片,影片,期待周五回台北,希望每天忙碌不堪的生活可讓我忘記想孩子,的確,時間過的挺快現在也開學第三周了,我也慢慢適應習慣,希望孩子可體諒媽媽,為了讓他過好生活到外地打拼賺錢,明年一定要努力想盡辦法介聘回家陪孩子,為了明天學校懇親會,今晚老公跟兒子一起下來台南陪我啦!!

碩士班

rainbow 發表於 2012-9-12 11:31   w$ x) T  V! \6 H; p$ e+ f6 i5 |
談到分離焦慮  我有很複雜的感受....
0 Q3 Q4 M6 k& X4 S% G( _+ g$ O  N+ h3 A3 r) Z. d$ K) O+ O' T
老大是老公外派海外時出生  從小就是跟我在一起  沒分開過
; _! _1 u1 n) P$ P5 [* k0 `" \; J
rainbow妳好可愛唷......7-11...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。