iBeta 愛北大論壇

樓主: jeremywang
列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 939的建議與討論

1萬

博士班

社區
千代田
麥克 發表於 2012-8-14 11:01
擴店太快, 資源不夠分配而導至服務水準下降, 在服務業這種事還滿常見的...

在資源補充完成之前, 是該踩 ...

你說得完全沒錯
但問題在於
很多人並未把北客當成一般的營利事業
而認為北客是欠他們的 (當成政府吧,我想)
不多開路線也是欠他們
開了路線出現一些問題也是欠他們

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2012-8-14 11:08
我覺得不用講成這樣... 談到人性已經有點離題了,有車搭不上,任誰都會不爽,而且需求就擺在這裡,當然會期 ...

你說得我完全可以接受
我偶然出現的情緒化相信你也理解
我只是看不慣有些人只會批評
暫時回去原本的搭乘方式,有那麼不堪嗎?
如果是,當初為什麼要選擇住這裡?

你提出的兩點正是關鍵
1. 如何增加台北客運的司機,能否加速求才?
2. 現有路線是否有整併空間?
大家也討論無數次了

就1.來說
市場上的司機供給顯然有點吃緊
尤其三峽這偏僻地方,可能還是有地緣關係的才會來吧
所以我也曾建議有此專長的朋友踴躍報考,在地就業,服務鄉里。

如你所說,如果有錢賺,北客一定比我們還著急
如果沒錢賺,或礙於其他因素,我也希望大家能理解
北客不是欠我們的
你也說過,北客對北大很友善了
如果一味把過錯推給他們
我是不知道會不會有什麼後果

1萬

校友

洪阿民 發表於 2012-8-14 11:18
你說得我完全可以接受

徵才面的部份,我寫信問問看市長信箱,看勞政單位能不能也加入協助的行列,這是我能做的。

至於路線整併部分,我有在思考,但苦無頭緒,因為目前的各路線都很重要,唯一能想到的就是開闢直達捷運頂埔站的聯外道路,用市區公車取代916、922的快速公車,這樣就能將這些車輛與司機轉到其他快速公車路線上,但市府目前沒有共識,推動要花上數年的時間,緩不濟急...

實在很難為...

博士班

社區
風呂京都
寧靜海 發表於 2012-8-14 11:08
我覺得不用講成這樣... 談到人性已經有點離題了,有車搭不上,任誰都會不爽,而且需求就擺在這裡,當然會期 ...

其實 921,922的班次不足問題, 今年是慢慢在好轉中了, 加班車增加了不少.

而 932, 939現在的問題, 看來與1~2年前的 921,922如出一轍....

里長轉述過北客呂副理的說明, 說徵不到司機, 去原住民豐年祭擺攤徵才都沒人報名... 但是 932的缺司機問題都還沒解決, 就增開了939, 現在939也落入相同缺司機問題了, 卻又看到要再增開新線的訊息.....

對 932的乘客而言, 會覺得缺司機這種理由缺乏說服力.....會反問: 不是缺司機嗎? 還一直增開新路線? 有司機為何不先補給 932? 這是必然會浮現的疑問.  

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

洪阿民 發表於 2012-8-14 11:18
你說得我完全可以接受

我一直都很肯定台北客運的積極與努力,沒有他們,只怕目前連921或932路線都還沒長出來呢...

所以也要呼籲大家,用建議取代批評吧!至少可以激發出一些聚焦的討論...

只是批評謾罵,就怕台北客運「奇蒙子」不爽... 那我們連未來開闢新路線的機會都沒有了... 這真的沒必要,也沒幫助啊!

1萬

校友

麥克 發表於 2012-8-14 11:24
其實 921,922的班次不足問題, 今年是慢慢在好轉中了, 加班車增加了不少.

增開939路線,算是配合市府的政策吧!台北客運莫敢不從啊...

博士班

社區
風呂京都
寧靜海 發表於 2012-8-14 11:27
  增開939路線,算是配合市府的政策吧!台北客運莫敢不從啊...  
...

其實我百分之百的相信北客並非故意不增班的, 試想, 若每班乘客都客滿有賺頭, 那有不去賺的理由, 是真的缺司機沒錯.

若再開了新路線反而挖了一個缺司機的坑讓自己再跳, 客人老是上不了客滿車而搞的不討好, 這樣對形象來說就真的虧大了.

沒有說不要開新路線, 而是建議放緩一下擴張速度, 把現有的基礎先照顧好了, 司機總要花些時間去找的, 等找好了再開新路線, 這樣會更好一些, 若北客老是被罵缺班次, 也不是我們所樂見的ㄚ.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

社區
千代田
麥克 發表於 2012-8-14 11:24

對 932的乘客而言, 會覺得缺司機這種理由缺乏說服力.....會反問: 不是缺司機嗎? 還一直增開新路線? 真的有缺嗎? 是必然會浮現的疑問.

1. 932 939 是不是「順應民意」開闢的呢,一人一信,里長關切,甚至政府施壓,要拒絕需要多大的勇氣?

2. 版上許多網友一直強調北大居民增加迅速的事實,居民增加 --> 通勤需求增加,增班也是必然趨勢,在916/921/922 增班,跟增闢932/939,都是增班 (當然916/922路程短,調度比較容易是事實,但這問題又回到1了) 司機不夠,我覺得只能說是民眾需求增加速度 > 司機供給成長。

3. 最好的方法恐怕是整併路線,如此即有可能讓北客就現有車輛及司機做最妥善之運用,但未來幾年這一帶會有多項變革,樹林交流道、聯外道路、三鶯二橋等等,任誰也不敢在現在做出大變動吧 (一變再變,更會被罵翻吧)

因此,個人覺得不該完全怪罪北客。
有些事情,就只能等吧 ~~

已有 1 人評分金幣 收起 理由
麥克 + 1 正是如此!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

麥克 發表於 2012-8-14 11:40
其實我百分之百的相信北客並非故意不增班的, 試想, 若每班乘客都客滿有賺頭, 那有不去賺的理由, 是真的缺 ...

其實以目前的狀況來看,相信台北客運也不會急著開闢新路線,目前應該優先解決的是司機不足的問題,大家多想想辦法吧!

碩士班

洪阿民 發表於 2012-8-14 11:40
1. 932 939 是不是「順應民意」開闢的呢,一人一信,里長關切,甚至政府施壓,要拒絕需要多大的勇氣?
...

基本上我都贊成大大說法與論點,有時甚至還很佩服,但

「北客所犯最大的錯誤就是錯估人性,以為大家都會感激他們開闢新路線,以為搭不上新路線的人,就會乖乖回去原本的搭乘方式,都錯了。」這句話

我認為北客如果真的這樣想,也是對的,公車+捷運的一族人,能有其他選擇嗎?再說939、932會比916、922好賺嗎?不能怪北客,我是老闆,我也是先滿足了916、922的客人再說。

至於932、939先應付政府要求,路權佔有比較重要,以後捷運通到三峽,乘客選擇多了,這兩條路線就會比較被重視。

公車路線太長,另一端又沒有調度站,滿車去,空車回,所賺有限啦!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 2 就是降!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。