iBeta 愛北大論壇

樓主: sugar100
列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 8月份信義區通勤巴士.森林公園至市政府車程約47分

碩士班

洪阿民 發表於 2012-8-7 17:43
就是野雞車啦
要合法就是變成公車或客運的路線,好像沒有其他途徑了

939只收45元,車資比較上有優勢,增加班次應該可以拼過通勤巴士。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

碩士班

今(8/8)天搭直達信義區通勤巴士.花了70元
7:07森林公園上車.7:20到恩主公醫院.7:51到信義松仁路口.
7:54到市政府(松壽路)總計車程花了47分
今天直達通勤巴士每站都有人上車.車上大概有28人

碩士班

馨兒 發表於 2012-8-7 18:15
我問過939的司機.是否可以增加班次.
他說有一次上班時間調了一輛加班車.
結果因為沒有無線上網被乘客罵翻~ ...

可標示本車為939加班車.無法上網.請見諒

939增班才是要務
能否上網應該是次之吧

碩士班

凡夫俗子 發表於 2012-8-7 20:19
939只收45元,車資比較上有優勢,增加班次應該可以拼過通勤巴士。

所謂的939只收45元,除非是公司就在939的必經之處,若公司是在內湖科學園區,基本上坐到松高路底站還是要再轉乘一班公車,因此實際總車資應該是45+15=60元,當然這個價格還是有比通勤巴士便宜10元,不過若是在內科上班的人,搭通勤巴士可不需換車,下車後通常步行就可到公司,而且總車程上應該會比939+公車轉乘再少個幾分鐘。(939+轉乘公車若再考慮到換車過程中的等車)

通勤巴士講白了應該是野雞車,我雖只有下班坐過一次,但基本上遊覽車的品質還不錯,司機也開得還算穩,說實在走路就能搭車,下車也是走路就能到家,就算貴10元,我覺得還是值得,況且在其他貼文上看到其他人在講下班趕搭939的狀況,就覺得壓力很大,當然要選擇何種搭乘方式,也是在個人囉~

國中生

馨兒 發表於 2012-8-7 18:15
我問過939的司機.是否可以增加班次.
他說有一次上班時間調了一輛加班車.
結果因為沒有無線上網被乘客罵翻~ ...

這太扯了吧.....
是哪位不知好歹的乘客這麼無聊阿...
我寧願早點等到車、早點回家,上網根本就是多出來的功能
那可以請司機掛上【本車無網路】,想上網不想回家的不要坐=.=

最近真的等到很不耐煩了
下班都要等個兩三班
但是還是比坐捷運好,所以.....也只能忍了!!!

話說最近發現早班的922都很空
到森林公園只有不到10人
不知道總站可否適度的調度班次

碩士班

凡夫俗子 發表於 2012-8-7 17:35
聽起來像野雞車,不知何時可以合法,乘客才有更多保障。

其實台灣的野雞車存在已久,當然坐野雞車的風險就在若坐車過程中出了車禍受了傷或沒了命可能拿不到什麼賠償金,但會有野雞車也因為公家交通工具無法真正滿足一些人的需要也才會有這個路線的野雞車需求,若能一班車就到達目的地,只要價格不會比那些要動輒要轉二、三班車才能到公司的多很多,大部份的人可能在安全性的問題就沒顧慮那麼多了吧~

PS: 像偶只要確認司機開車很穩,遊覽車看來很新、品質OK且坐起來舒服一班到底,其他就沒再多想囉~

碩士班

愛蜜莉Emily 發表於 2012-8-8 12:16
其實台灣的野雞車存在已久,當然坐野雞車的風險就在若坐車過程中出了車禍受了傷或沒了命可能拿不到什麼賠 ...

你說得很實在,我喜歡。敬祝搭車愉快!
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

1萬

博士班

社區
千代田
Caylin 發表於 2012-8-8 12:13
這太扯了吧.....
是哪位不知好歹的乘客這麼無聊阿...
我寧願早點等到車、早點回家,上網根本就是多出來的 ...
話說最近發現早班的922都很空
到森林公園只有不到10人
不知道總站可否適度的調度班次

這就是麻煩所在
班表出來後,可以開加班車,但不可以哪一班不照表行駛
要減班就得送上面核可才能全面實施
我想 939 和 932 應該有吸收 916/922 不少客源
但916/922 減班茲事體大,我想北客應該有在觀察運量 (畢竟這樣就不必買車找司機),或許再等一陣子吧。

碩士班

凡夫俗子 發表於 2012-8-8 12:25
你說得很實在,我喜歡。敬祝搭車愉快!

哈~其實我上下班還是以自行開車為主(夫妻同在內科上班),之前因為剛搬來,因此很好奇若是搭乘大眾運輸工具上班的話,到底所花的時間及金錢各為何,因此也才會試坐通勤巴士。

因為我習慣八點前到公司且怕遇塞車,所以若是自己開車通常都在七點前就出門,目前也都能在八點前就到公司;若是改用坐939+轉乘內科專車或公車+捷運,前述兩種方式到公司所花的總長都至少要80~90分鐘,因此若要能在八點以前到公司,最慢就需要在六點半以前出門。

不過說實在,自己搭乘大眾運輸工具上班真得滿累,若是坐捷運到西湖捷運站下車,遇到好天氣走個七、八分鐘到辦公室也常常是滿頭大汗,還真是累哦.......

高中生

請問 各位大大:
939 在松壽路口 有一站..是靠近那個地方..有誰可以告知
謝謝

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。