iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: faerie
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 三峽到大溪老街

高中生

回復 zean 的帖子

是嗎?我不知道,之前我們騎去淡水時就騎過,倒是沒遇到您說列舉之事務....
如果是我我會選擇柑園二橋,畢竟要我跟車爭道我寧願繞路...

博士班

秦承輔 發表於 2012-4-11 21:26
回復 zean 的帖子

是嗎?我不知道,之前我們騎去淡水時就騎過,倒是沒遇到您說列舉之事務....

那我們談的應該不是同一條路...
這條高速公路旁的佳園路三段101巷接田尾街~~
這段路的巷弄交叉路口確實是幾乎沒有交通號誌~~~
工廠有養狗的數量不少、野狗也不少~~
部分路面連畫線都沒有~~~
大小貨車橫行~~
還是要善意提醒騎單車的朋友們要小心~~~

博士班

回復 秦承輔 的帖子

柑園二橋當然優於三鶯大橋~~~

這就是三鶯大橋為什麼要被重新整修的原因~~~

碩士班

回復 linjudy 的帖子

這條路線很不錯,除了三鶯橋危險外,其餘都很安全!而且騎起來很輕鬆!
您走的路線在快到大溪時可以造訪大溪月眉地區的<國定二級古蹟: 大溪李騰芳古宅 >以及蘭花園,還可以到附近的蕃薯籐買好吃的有機麵包!在舊橋上走走感覺就很棒!若這次沒去,下次不要錯過!
大溪李騰芳古宅有很多歷史故事,可先多上網查查.

碩士班

faerie 發表於 2012-4-11 00:34

是去遊玩, 那有沒有路線圖可供參考?  謝謝啦!

大溪有很多好玩的地方,有山,有水,有景,有歷史文化,又有民俗風情.
喜歡走古道的,可以往慈湖方向走,沿路有許多古道,比如打鐵寮古道,百吉隧道附近的古道,大芁宮山道等等.
這裡的古道也有說不完的歷史故事,走一趟你會覺得歷史事歷歷在目, 重現眼前..
而且還可以健身..

碩士班

回復 phantom 的帖子

這條路線也是同事、朋友騎過說很棒
所以4/4那天公司、學校放假天氣又大好
才第一次嚐試去探險…
那天原本想直接開車至三鶯橋下然後再騎車
無奈轎車放不下四台小折
所以才會由北大上三鶯大橋~~~
感謝您的分享
下次一定再找時間去騎------
到大溪橋再往前騎可接到三坑自行車道
三坑自行車道也是一條充滿古蹟之美很棒的一條路線
推薦給您哦~~~~
就是愛爬山!
就是愛露營!!
就是愛旅行!!!

大學生

謝謝各位提供的寶貴意見, 我想我會一一嘗試看看不同的景.  不過確實不太敢騎著過三鶯大橋, 也許坐公車過這一段, 再下車騎.
用「最後一天」的心情去選擇下一步,我們會更有方向;用「第一天」的態度去做每一件事,我們會更有活力,更能成功。

碩士班

三坑自行車道的確是一條充滿古蹟之美很棒的一條路線,三坑有老街,假日(六,日兩天)有客家包與糯米作成的食物(加老薑及花生),還有一座歷史悠久的廟宇.想當年,大漢溪上的舟船可以開到三坑,可以想見當初繁華的一面.

碩士班

全家騎單車過三鶯大橋

建議你們下次先搭往鶯歌的"三鶯線"低地板公車,過三鶯大橋後再騎!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。