iBeta 愛北大論壇

樓主: 雙胞胎的媽
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 小朋友視力問題

高中生

社區
竹城金澤
回復 雙胞胎的媽 的帖子
  M% Y" G: [; {( A: M
# F1 y( Z/ \5 J請問一次療程須要多少時間?費用如何計算呢?謝謝!

高中生

我記得 我是買10次那種...約1個禮拜看2或3次
( D6 i  y, `% B& r4 |' b用完10張  已回覆1.0   我就單次買(因為已1.0  所以算最便宜那種價錢)
5 @- ~6 d) J- Y* O$ m在暑假之前 我們就大致上2個禮拜去一次了...
* o9 Y# b, x( z1 J0 M大概有看超15-20次左右了!5 P# G! L4 H+ J  \% E3 v6 Q/ Y4 D
所以 ...大致上花費在1萬以下: f5 E# c3 R- {# _
! [- h5 \6 ~/ V3 ]
跟你分享一下..我沒買儀器的原因:
$ j9 i, |+ i( k* Q) q- I" f  K2 Y1.費用貴$ L7 W1 M9 I5 m/ B2 k  B/ A9 K
2.回家反爾有惰性...
# g/ A% ~& A6 F7 K8 [7 a& T! D- j, N* R3.一切都要自己用的話..就不知道有沒有用錯(但是買儀器時 小姐會教!)
5 G4 n8 e9 c% ^0 ~8 o. c! a9 n, R- X7 l  W& {" O5 o
因為目前是住北市...
4 T1 @; o  \/ X# ^# n4 I. K: G+ y所以 我選擇每次強迫自己帶孩子搭捷運..  u( a% G7 h" @) S8 l  R3 E# s
說真的因為它的療程都是小孩子最愛的...
. X7 Q/ l& a) V' {; F所以會覺得小孩做的很高興...' O$ I. d1 ^, M8 v# F3 V
而且每次去 療程時間過後  小姐會馬上再檢查視力一次.& U3 F. t4 @" d. ?3 K
說真的我是用時間換取金錢...
" ]) e/ R, f' F0 @" {不過跟你分享一下..
3 r' _  d4 |7 L; a; F5 ~因為每次從三峽到台北  真的有點遠..
6 y! C& o) H' O. L- f9 _+ M加油~
1 h+ V; S& [, [
' N& D" L6 r8 A

高中生

社區
竹城金澤
回復 羊咩咩 的帖子5 h1 I  A1 J9 f0 r$ `
4 H4 w( T# ]( z" c) k# J: I
謝謝分享,其實我以前就有聽說過這家診所,但都是怕廣告噱頭,因為眼科醫師告訴我若真的是天生高度近視,任何治療都沒太大的用途,只能預防他不要惡化

高中生

是阿..
" D& S) p! V+ J% B但是不惡化...也是好事一庄~~8 B9 j9 A( h7 ^0 e/ K
* r& T( j7 F+ o* d6 i" E) F' ^2 |
大家一起加油..眼睛是"靈魂之窗"
, Y) R+ c; y% W6 B* U1 T' [: F/ b% i7 d) L: F5 S
偶也是眼鏡一族~~哈!!

高中生

社區
竹城金澤
回復 羊咩咩 的帖子
; U7 v& v; b1 {4 K/ o# N! k; i
% V, v) a6 i$ X: ^5 a! j謝謝, 我會帶他去試試看~死馬當活馬醫

碩士班

我是考量2個小孩都需要
- d9 y2 \; A# q# w2 z且老實說若去台北治療
' U; Z( c2 c+ Y+ E; k每個星期1-5我都需請假半天: A9 v3 N, g  g* X7 h( S! X
會怕老大不高興. F) a0 E; o7 R7 `5 B
像我星期六大約4:20出門5:30到診間; O% E. A, k0 ~& a
看到好回到三峽已經9:20分3 s& ^4 }4 o3 E0 Y' ]
ㄟ說真的路途真的有點遠...
" y: E- {0 N+ @1 o1 _  _; O而且下雨天自己又要一手牽一個6 d  f: m& _& L) S6 a
真的有點小累
; }* R4 ?& ?. L. H

大學生

我女兒是高度遠視(500-600度)引起的內斜視,她6個月大時,我就發現她有鬥雞眼,1歲時帶她去林口長庚、台大、婦幼等知名的醫生檢查,醫生都說要戴眼鏡矯正遠視,以免變成弱視。: Q/ Y0 a$ J  b! W1 l
1歲就戴眼鏡到現在3年多了,現在度數没有惡化,也没什麼進步,醫生說她要戴眼鏡到國中或高中後,才會好。家人又堅持不給她開刀,怕有風險。  r( C: I) h  [8 t5 ~0 M9 J
這麼小就要戴眼鏡10多年,真是辛苦她囉。家裡也没人遠視,真不知怎麼會這樣?

碩士班

回復 居有常 的帖子
. t$ e1 d! j- v9 M  K+ x
8 s6 o2 [* j7 `- x* i你要不要帶去台北看阿- O( Z$ f9 c! v4 U. Y  Q: h/ G
今天早上以前的同事建議我
1 G8 i  y2 b: e9 J帶去恩主公看
4 `2 R5 T0 q: F1 }可是我已經看三家了0 ]6 C, s2 [+ C7 i( s+ q' n+ H6 a
結果都一樣
6 X  M9 {2 Y2 h+ E/ I  N心理已經有點排斥了說- ?: Z' ~9 _/ B. B1 e; q0 L  S
話說自費雖然有點小貴
: W5 H7 G, ~) m但有用才是重點不是嗎?
5 q% B- J# x- `

大學生

回復 雙胞胎的媽 的帖子+ A+ }$ e' c1 l3 p8 _

+ e9 [/ {4 T4 Y8 r7 u# [6 e1 H大家的小孩大都是近視或弱視、散光,很少人像我家女兒是遠視,遠視跟近視不一樣,只要有戴眼鏡矯正,就有脫離眼鏡的一天,近視只能控制度數不要惡化,載上眼鏡就要戴一輩子,之前我有爬過很多文,治療斜視的權威是大學眼科~旗鑑店,王XX醫生,因為他只有看自費的,費用太高,也會建議人打肉毒桿菌,所以我與家人暫不考慮自費。
: ?" k) k, H4 [% B3 c! [. _4 L. y* ]她1歲時,我帶她看過很多醫生,包括台大眼科主住、婦幼眼科主任、林口長庚醫院小兒科、慈濟...等醫生,大家一致口徑就是建議我女兒提早戴遠視眼鏡,醫生說我女兒戴眼鏡後,眼位是正常的,所以不用開刀。7 s$ Y  ]" e9 Q
我想等她長大,10-20年後,搞不好有更高明的開刀技術研發成功,開刀可以不疼、迅速又無副作用,她也愛漂亮不喜歡戴眼鏡了,我們才放心讓她去開刀。

高中生

社區
竹城金澤
回復 居有常 的帖子, N, s8 i" Z& X* Q+ i% Y8 a2 m& A3 p
( A  F9 I5 W( L* [% U7 N
你說的王**醫師國泰也有診,但也是自費的,我也是都帶兒子去那邊看,點散瞳有好長一段時間了,似乎沒有多大的效果
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。