iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 孩子睡著了,媽媽想當自己

碩士班

回復 小豬媽媽 的帖子
/ K! h" S9 V$ }- L) t& }
" Z+ _4 w5 Y$ _# a0 a哈哈,那是因為小寶貝們還沒有上幼稚園。 不過,我要早起的日子也快了,老大今年暑假要上幼稚園了,我就不能賴床囉

博士班

小豬媽媽 發表於 2012-3-16 12:01
) `) p4 ^4 t* V. n7 j& G+ d" ^# j; |回復 jennifer0729 的帖子
, z  B6 l+ i  X5 [& {
3 Y5 q7 i: y+ \! c5 F" S4 q好幸福哦,睡到八點半……,這是只有假日才會實現的事情……

3 C- D; Z+ f9 r6 O我之前也是苦於沒有自己看書的時間,$ t  D( p; U$ D+ ]  w
後來索性把書房清空只剩書櫃,. [- ~8 M2 d+ H& I
然後地上鋪了270X180的軟墊,0 n/ s7 a7 R% R. P* l7 G2 U% d
再把所有的玩具都搬進書房,5 d: l9 }7 c. f! Q9 J: z( b
從此以後,每天至少有0.5~1個小時的時間,我可以把小孩關在這個"遊戲室"裡,
# ?& d% f/ D7 a' f0 N  G然後我和他們一起坐在地墊上,他們玩玩具,我坐在旁邊看自己的書,' ?5 W+ m, {1 _% b# ]7 r9 j
一來是他們不會跑來跑去離開我的視線,
3 W8 e# s, g# X5 w  R二來是有任何爭執可以立即制止,  F4 v- R* A5 Y6 j9 M: x
效果我很滿意哩!
6 R7 i1 J1 v' U9 z3 Z
( M$ o' J" \. V% G. @: h. \5 E
悠閒不能當飯吃~~~

博士班

本帖最後由 黑麻麻 於 2012-3-16 15:13 編輯 ( Q& b1 ~. ]& b8 L, |- d% Z
) z, x8 k/ t- J3 ?! X
所以,我很喜歡早早就叫女兒上床睡覺..... L7 r0 P3 X0 ]1 V" ^  b* V; U

8 t! R. Y5 f3 [- v) i( `1 x如果她不乖乖躺平在床上,一下要親親一下要抱抱一下要喝水的話,會讓我很毛...>"<
9 G7 a6 o$ F$ x% I3 n1 M' r& c, y6 F' r
看書....大概只有廁所時間,才是我自己的吧!: K* V" Q7 }, r
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

高中生

每個當媽媽的同感..自己的時間只有小朋友慢慢長大才越來越多
✨✨✨✨✨✨✨ ✨✨2⃣2⃣2⃣✨✨ ✨2⃣✨✨✨2⃣✨ ✨✨✨✨2⃣✨✨ ✨✨✨2⃣✨✨✨ ✨✨2⃣✨✨✨✨ ✨2⃣2⃣2⃣2⃣2⃣✨ ✨✨✨✨✨✨✨ ✨0⃣ ... ...

碩士班

rita711113 發表於 2012-3-16 09:18 ( w: O& L, ~6 \; ~
回復 花鼠媽媽 的帖子3 ]" ?4 h% w3 q7 M1 a' C: y
  X' s- @/ D: ?3 a# w( S
我家妹妹最近得了腸胃型的感冒
* x% q0 u: k( {4 }8 k
加油,會撐過去的!/ Q+ I* {% [8 Z/ {1 C: t
前兩周花鼠也中腸胃型感冒,半夜吐2次、掛急診再吐、打了止吐針、回家又吐!
0 L* z- T2 a0 u5 Q- n, O一個晚上吐了7、8次!我從一直換被單、換到沒庫存、只好打地舖!頭髮都白啦!  Y# `  b9 U* z+ w% {; N
只想著快快好起來、平安就好!
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

媽媽們其實累歸累,孩子甜甜的喊「我最愛妳了、馬麻」,馬上就有力氣了
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

高中生

angel99 發表於 2012-3-16 09:42 " I  W9 J) h( [+ H2 `
別認為是悲觀, 事實上, 一個女人, 有了兩個孩子後, 除非, 有很多資源支援. 否則, 一輩子, 只能 ...
3 ~/ l9 p6 k# r  g. f6 q1 W& ?
更氣的是,說出我們晚上不睡的理由,通常得到的回應是:那都是藉口!: }2 ]- G: V5 c& g8 M
不再其中的人永遠不了解,一個女人從一個每每的小姐,到被生活孩子束縛住的媽媽,過程中需要失去多少自己,雖然說不完全沒有獲得,但是,一整天下所說的,所做的沒有一件事跟孩子不相關,只有在孩子都睡ㄌ,老公也睡ㄌ,才能靜靜坐著,看會電視,看會書,上上網,坐些自己的事情! K. X5 n9 z# R1 l1 U$ Y. A. |
一整天也只有此時可以全然的放鬆~
  `( H: n5 v2 \( c不然即使躺在床上,孩子一句夢話,一個踢被,通常也是馬上醒,聯睡覺都無法完全放鬆啊& k' S. p. B1 M1 {+ B/ ?
但是,說出來,這些都會被當做我們不睡覺的藉口!!!

碩士班

回復 cathy33356 的帖子
* ^# c$ Q* K( G$ U8 l
  [3 e7 H$ g% \: T0 Y' c& G7 ^, E1 B6 vCathy,照片是你的孩子嗎?喝水好豪邁阿

高中生

回復 花鼠媽媽 的帖子
: n( h' L! v6 ~, r: C' a4 v( Z" ~/ e' Q
nono!那是吃冰淇淋!!哈哈哈! ^% ?6 [8 Q# ^0 |% g

博士班

回復 cathy33356 的帖子
6 K$ E3 e5 [2 y. b
! `$ b% M& H5 l* M/ |2 l我家的情形跟你一模一樣, 很多媽媽都跟你一模一樣, 哈哈.+ w" q0 d3 o0 m  X- n0 w
0 z4 R. U) G8 v$ t& i3 r8 f
不過沒關係, 別理會就好啦.
7 y3 R1 I) C* _+ I4 v7 |# }
( @+ L  i/ F# f/ `我家的某人, 每次都說:她們睡你就跟著睡就好啦,你自己不睡你活該阿,你吃飽了太撐喔.
# F, f1 U5 O! L1 |, h; f# `, i$ J" N  O9 ]+ ~9 A- }
問題是,她們睡了,我還要收客廳的玩具,整理地面,洗碗盤,洗廚房,洗衣服,諒衣服,烘乾衣服,燙衣服,收衣服摺衣服.) w5 o8 c8 t" t  S  y* i2 j

( W1 N. ^8 J* H哇啦哇啦,所有事情弄完,我還睡啥?' N( P3 t, N; r3 F) f- e

0 D9 {0 q# u9 D+ r/ T4 R: {% b# U重點是,那也還要小的配合,當你在做這些事情的時候,她們能給妳乖乖睡2小時以上.問題是,通常這個睡著,那個哭,然後就2個一起醒來哭.. @' G* x$ e! @  r% h- H+ E
. T1 O& _$ B9 t3 I
那你還做啥事,別說睡覺啦,連吃飯,上廁所都沒空.: ~( X/ M' j4 N7 I5 D# ~

" }5 o& |% b2 q$ y我有時候連上廁所都是,大的在廁所門口玩車車,小的用娃娃車放好推進廁所,然後大的一切行動我可以看到,小的一哭我可以馬上推車哄她.$ y: c. E6 g1 f1 _" E, B) O: f

0 ]1 }  l0 {; I* e$ v我真的可以確定我的便秘跟這2個小的有不可分割的關係.! i9 V' e+ f3 V" N

`' n& ~* ^- ]4 s2 }比起我家的某人,可以在廁所玩電動2小時以上,任你外面哭翻天,他都不為所動.: j! g5 M) Z* ]+ K- \9 z
/ F: n( L% M. g( p& ?$ o; ^3 n
然後還理直氣壯的罵:連個小孩都帶不好,在外面哭的驚天動地,你搞甚麼阿!!!
$ ~; p- h: y# q" K* A+ `3 [+ I& q, I5 x' I9 N4 {1 a' T" w
有時候我真想離家出走.; g7 g* V* A0 K& n8 H
/ q* R3 e: Q: V% [
自從有小孩以後,我所有的優雅時光,好像都變成晚上12點以後的時光了.
1 j# R, V0 \/ o' [8 {% U, `6 z& f1 N9 p/ s3 o2 B2 ]5 k. z
白天只看到一個大嗓門的媽媽,整天在怒吼,優雅2個字根本找不到了.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。