iBeta 愛北大論壇

樓主: YEN
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 請問家中有開放式廚房的大大~

博士班

要去那兒買啊, google都找不到..4 a: ]  J5 j4 D+ f
Yvonne63 發表於 2010-8-11 13:27

: A# t: {0 a7 K3 s是這產品嗎?! W% d9 ?) m* y( Q( A
http://www.taipeitradeshows.com.tw/chinese/product_info.shtml;jsessionid=s2R1LsDFhpRvG5X5hGfchQzqKNJRnGq1jmXwZlK54kLRGYFyZwy2!-175133364?comno=80146442&showno=AQT1017&docno=23572

國小生

社區
心六藝
12# evelyn0026 . j2 P1 k7 D* A0 T9 h3 p. a; _# S
4 \- A2 S2 l9 l
# c* j: T+ z/ G# v0 o$ T
請問~抽了之後往哪排???有另外接管子嗎?

大學生

我家也是開放式廚房.
; N" t0 c6 D/ M1 O: m4 j& F0 m- s, a當初和設計師溝通時,就有幾個重點:' K5 p0 C! K! K3 m
1. 調整烹調方式,避免熱炒,善用電鍋,烤箱.
# @9 D* T1 D9 k8 B+ U6 B! [, y2. 選購超強抽風機.2 s7 {* x) F. ~% Z' h
3. 抽油煙機附近的窗戶不要打開,否則抽出去的油煙又被吹進房子裡.3 l  W7 x$ E5 j- v
所以我家幾乎聞不到油煙, 如果有, 一定是窗戶忘了關.

碩士班

我家是敲了一面牆,改成2片拉門,也算是"半"開放式廚房吧..
* L5 g9 z! h( a對於油煙,我是打"健康生活"的名號,消極應付!haha
$ _7 F3 x" b, c) N$ a0 ^. @- f) g
1.盡量用燙or蒸的方式料理0 b, H2 h, L: D6 ~1 x3 N% e" x& g
2.善用大同電鍋
' X  b0 Z* [  |$ M1 @; q6 B3.用調理機,還在學習中 http://www.vorwerk.com/tw/thermomix/html/
7 _5 U  r! L0 Z6 ]# V1 p) I% P* R* {
# W" |2 v' e) ^5 A不知道幾歲算壯年/中年 但是確定不再是青年 可能真的要吃清淡一點吧~- m6 V( @3 V' [  w( y; [1 s5 d
廚房也比較好清理!
Xperia Andriod Phone
伴我行萬里路,留下精彩回憶!

高中生

社區
翡冷翠
# g# o0 H6 D; s3 E* a* H  u, G1 y
要去那兒買啊, google都找不到..
, [% c! X/ X9 X1 x+ pYvonne63 發表於 2010-8-11 13:27
# G0 t# `4 u* |) r
; e6 L2 m' M( h4 B5 [0 F/ z) J, y
安薪導煙機,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210773519?u=okchris_kimo
9 l. g$ `+ x/ e% m$ X, T9 r
& l, C2 O0 q1 @! `yvonne準備團購...@@"

大學生

哇咧~
6 V5 y8 P- Z5 `" L原來我們建商送的導煙機是這麼貴的喔@@) L$ W" k+ y* o0 H
當初看到這台導煙機就覺得很神奇
2 Q/ r$ ~  V/ J不過因為後來發現我們家都是煮輕食較多
- v: y# h! U) G; p4 _; o) [- |結果那台導煙機只被我們家使用不到半個月3 Z9 ?7 v+ ~' A
就摺一摺放回原來的盒子收好了: o# P! w- |( Z9 Y2 q: Y; J! m
一方面它在我們家像"大將卻無可用武之處"% l" J7 K6 V  A' ^. m
一方面也怕這麼神奇的寶貝被我們給玩壞
3 @. e, d& `& W9 A1 B/ O; h4 |所以....目前就讓它回盒子裡養生休息嚕

1萬

校友

12# evelyn0026
- ~; q- ~. ?: N% A/ x5 {5 N
  u( s( F' ~) b8 }7 m' \# o
. b# j0 ?6 A% m2 f0 \( h5 T請問~抽了之後往哪排???有另外接管子嗎?6 \, }! O0 X; h3 e! b/ J( Y
hkswu 發表於 2010-8-11 15:47
' f0 q& w5 G0 M, @% n
! m. ?) u4 z, u2 V
) m& j# j% I+ O6 g/ G2 \
它可以將油煙往上導...所以叫導煙機...' B: A4 x% K' K  s; l
然後呢,上方不就有您原先就有的抽油煙機...- q$ L* E6 U% m. W5 [5 B: F" M
由抽油煙機抽走...裡面有管線,可以看一下你們家陽台...油煙會往外排  q2 t$ n3 [7 f( B1 q
(該不會有人覺得開了這台...就...不用開抽油煙機了吧)% z8 e& S+ j! P# f
8 G* ]+ {4 l5 q0 x7 c
這位太太...你好可愛唷
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

安薪導煙機,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210773519?u=okchris_kimo2 }5 L+ n! \+ t4 Z" b# p5 D) `6 }
7 V7 s3 U$ }1 k1 d( c/ B) _
yvonne準備團購...@@"
6 B/ I7 j' K' C( ~/ ~: ~" l8 UJackie 發表於 2010-8-11 16:33

, ^  V7 e% T1 J: T0 G8 ^* s* D. j/ L) d
其實我比較喜歡第1張圖的那個壓克力罩...真的好大哦1 t& V% V, V+ R  {) z
裝了那個,看起來就很讓人安心...有沒有起個壓克力罩團購啊...
  h- b+ Q9 \+ o
- P5 m; a& {3 B我很想問...抽油煙機都裝在靠牆的位置...也就是比較裡面% n- `& t+ ^" p  X- H! p
而瓦斯爐在中間...那看側面...只罩住瓦斯爐的一半不到
) Y! q: E/ g" C0 m+ Q7 I當然煎個蛋就很油啊...是每個建案廚房都這樣嗎?
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

本帖最後由 evelyn0026 於 2010-8-11 17:33 編輯 3 n/ [( Y# \% m  d8 e
哇咧~7 F- k  D& v# c- \  @
原來我們建商送的導煙機是這麼貴的喔@@3 k; p7 s7 l/ V8 @
當初看到這台導煙機就覺得很神奇
+ t9 V- D* d3 O# n不過因為後來發現我們家都是煮輕食較多% s7 `  S" d& [1 R# K1 R% f
結果那台導煙機只被我們家使用不到半個月9 Z5 H0 [3 V0 W$ d3 u
就摺一摺放回原來的盒子收好了6 m0 k$ A! i4 c
一方面它在我們家像"大 ...
5 I3 v. P: {# c5 D8 b; mworker365 發表於 2010-8-11 17:04
'
! @# L/ p* y0 I& \; t* Y) o7 x
- `% |* Z, {7 v# k: ^( F鄰居...那麼貴...拿出來裝裝樣子好了...廚房也升級不少  v9 G; {4 M% _0 A. u0 s
現在知道那麼貴我就不再講建商壞話了(其實還不賴啦)...* o) p1 Q  B% {& `0 |
送了這個感覺我們這裡提昇不少(提昇什麼???)...
; z, R1 s% z* j0 E$ j; V. [; F1 G9 j  Z5 e0 z$ e+ b
話說回來...我以前還很羨慕千代田交屋禮有送那個筷子組
4 I5 v) ~0 B0 ^沒想到,自己拿了好貨還羨慕別人...我要檢討檢討
( T4 U0 g+ j7 O+ z3 y(千代田鄰居別在意啊...我之前真的很羨慕,還回說:我們什麼交屋禮都沒有!!!)
: m3 `+ ~" ]" l* Q* J* q! z/ B
; O7 {0 u/ F" B0 k6 B8 F% s$ F剛貼網址給老公看...窮人家也有好貨...原來建商送的東西不一定是便宜貨, `  m% ^% A  w
" C0 Q, M# Y' q; y! o* c
老公說:沒想到他們賺那麼多...
5 {! s$ y0 o- [* r2 V" c9 Y(原來羊毛還是出在羊身上,而我就是那隻笨羊)
我愛北大,我愛我家~

高中生

23# littlefish
" O* s( \3 N. x* T! n, u& h9 l* a) ], V, m
可以請問一下您家選用的排油煙機的牌子跟型號?
/ [- [) d$ G" w: b2 e0 O排煙狀況令人滿意嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。