iBeta 愛北大論壇

樓主: 一步蓮華
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 代開板 為什麼桃子腳國中要上課輔 (事情圓滿啦)

高中生

回復 一步蓮華 的帖子6 y7 D0 D: p; h% a" L% D5 T: ^2 Q8 w, A' q

3 V2 {  w( E% h; h: c( q1 R$ s真ㄉ是醬耶,癥結是在老師,有一次孩子ㄉ聯絡本被老師寫紅字(因為有一科沒考好),他很沮喪ㄉ跟我說前一天都在看國文,怎ㄇ都不看他國文考100
無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

回復 一步蓮華 的帖子
3 r& ]/ \# k4 M& r8 o# b* N; w0 E/ |
$ L2 b$ ~6 \( t/ D; o不去應該沒關係吧^^想讀就去...不想讀就不用去補習或課輔

1萬

校友

我算是高壓逼出來的...(我承認當時,真的很痛苦~民國77-80年間)
) Y; ~7 n" m! O. U; V7 ~1 `4 \  a0 g8 S4 U6 v
但我不算反對留校唸書也~因為我也是回家猛看電視保証怠惰的死小孩
* @9 M' D# s* D5 G
  l$ b3 b: f- |8 r因為國中生,有自覺自動自發唸書的...太少了
, b3 C! [9 F' {' J- _. s, R+ @  d. R9 |1 ~: A
可能因為有這政策...所以桃子腳國中今年公立高中職的升學率,是新北市最高哦~~~
我愛北大,我愛我家~

高中生

回復 jcjiang 的帖子2 L3 ]8 I/ h: N3 T- @- v

+ y; y- a$ }4 b- r, u其實我都是平常心ㄟ,倒是老師都覺ㄉ嚴重,看他聯絡本要考那ㄇ多試我都比他壓力還大哩

碩士班

我家鄰居的小孩 每天都9點才回到家 跟有些家長說的不一樣
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

國中生

回復 MEIYING 的帖子( ~/ [4 f1 q. W+ e2 e7 g5 ?

, a1 ~# _- q8 h# ~8 ^$ Z) G同意啊~~* K3 C, {) {# {+ c; N6 y' r1 g
該把參不參加自主權交給小孩  在一旁支持與鼓勵 協助就好   - n! b8 A+ S: j' W3 k
課輔是給想念書的小孩一個環境  孩子自願就不會覺得辛苦  而且會珍惜維護這樣的一個環境: a  `% d4 _$ y$ P, k% u

碩士班

回復 evelyn0026 的帖子/ L% h: ?* n  a" T+ }( y5 A" z

0 h5 f' w, e* x: B! X8 U說到重點了,就是家長愛看升學率摟,高不高我是無所謂啦,因為那只是表面
- q& R0 Q" l, ~就像土城國中一樣,把資優生聯合起來,考的嚇嚇叫,本質一樣沒變
0 S& |9 o7 F) P  L' Y9 w: x) o0 V+ L& g/ U9 Z4 R- b( K
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

大學生

回復 安妮公主 的帖子
1 D  G* _4 `+ }) w0 E, P; o
  {. {1 Q2 B) m2 Z% U/ [考試也算上課的一種(以某些老師來說)。
  G' L7 `0 p7 k; C9 e" r3 u" V' K9 b/ ]
我國三時去開刀住院1星期,回去上課時要用塑膠袋把塞滿抽屜的測驗卷包回家。! l% [) R4 I! B0 g1 i" R  q

" k- z. @- V3 j0 K+ ]我是覺得回家跟在學校一樣,反正週末我也都是在市立圖書館中度過。要唸書的小孩就是要唸,不唸的你把他綁住心也不在書本上。

大學生

沒有一定強迫參加吧?我家九年級的就沒參加啊!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。