iBeta 愛北大論壇

樓主: 睿依依
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 小孩習慣使用左手,要糾正嗎?

碩士班

' Z4 {& r9 e% I2 b! y; E
我有個同事,說話會口吃;  R- B; K6 r+ E4 J- E$ ]

5 A$ \$ z2 m- Z他說口吃的原因是從小被父母強力糾正左撇子造成。
4 g( N* ]) @& X5 N: x% B$ ]$ V2 V' H) ?+ v3 B
呼籲家長讓小孩自然發展。

1萬

博士班

社區
臺灣
歐陽也是左撇子
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

高中生

我有個大學同學,他從小就是左撇子,) s& C2 t2 y1 f5 z7 [0 s7 p
他說他很感謝他的父母親從沒強迫他用右手,所以他的左手很靈活
  v" _. }- o1 ?" Z( u- T7 I' f當他上小學之後,發現同學們都使用右手寫字,他也想試試看...3 q1 e6 R  f% G4 Z1 c$ d, _
從此以後,他練就了左右手都能靈活運用的本事
; _( D8 c; Z& q
6 I/ F( H4 y  t+ Q+ N7 q+ W他說,他發現左右手都能靈活運用的好處多多
6 }7 h9 V# r, m+ k2 K9 o7 {比方說,被罰抄寫的時候事半功倍  
( C, W& J6 W/ K) X. N1 A比方說,他從小做需要巧勁、精細的工作,速度都比別人快很多
7 N0 a9 V* [* C6 X" }8 i% k4 h) I* J) Z! R) v6 F, r
可惜.............年紀一大把了才知道左右手並用可以促進左右腦發展! Q( m7 j( d7 J. G& p- ?) C
左手啊左手.......真是埋沒你了
1 e8 l, ~( N5 r$ }4 l/ K/ s3 S3 a( L* K4 v( s5 ]  w. A

$ U/ v. t5 d4 y5 G9 S
我問佛:世間為何有那麼多遺憾?
佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

碩士班

回復 nadja 的帖子  ]  l1 ^9 ]" w1 y1 |, w3 H6 r
% m% O  h6 u- F  f. a6 _
你跟我一樣ㄋ
! F* @2 N5 [9 D, i6 ]記得 小時候拿筷子被我家族的人糾正一定要拿右手0 e, T$ L% n3 _! n
還嫌我筷子拿起來怎嘛那麻難看  然後用右手我又不太會夾菜
( e# v* e% m/ s  R. [, v每次聚餐都被表兄弟姊妹笑   害我都不敢夾菜
% Q0 `2 Z6 u. |( W0 ^% I長大後去打工 才發現很多人用左手 我們還成立一個左手幫 要跟我們同桌吃飯4 K5 G4 a6 N: h4 X) B) k
可以  請用左手拿筷子 不然請等我們左手幫地吃完才換使用右手的人吃
  j% |' L" L+ b7 `3 C後來結婚當天  我就堅持一定要用左手夾菜吃  差點被我媽瞪死 ' U# {1 H$ M* C$ T
因為他們從小就是笑我結婚時是要用筷子跟公婆打架唷 1 w1 b; V" w7 F9 a; N1 }
! I& n6 {- c3 z, T
現在想想還真好笑  但同樣是拿左手  我表哥就不用被糾正ㄋ 真是啥道裡呀
明星的臉果然比較小

博士班

不要糾正,我小時候就是用左手,一吃飯就被打,害我一直很害怕吃飯
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

碩士班

我兒子今年6歲 也是慣用左手
& D8 ~* U( ^- @& m) B/ ^) I當初在學校拿剪刀學剪紙   
" e3 m9 p" i0 |8 Q2 m老師表示他不會拿剪刀 ~~ 剪紙有一半是用撕的   1 o" }3 H% E: e( u
我知道此事後  我走遍三峽文具店  終於買到兒童用的左手剪刀
8 h# {3 Y, r8 [3 Q8 N+ I4 P一把放家中練習  一把放學校專用
- b9 p& K! S: Z" a: A% G7 m! |約過2星期   哇  我兒子左右手都會拿剪刀剪紙  
) Q2 ]2 K+ D! y7 k因為用對工具  
2 i* q7 a9 B1 m7 C9 t4 k   

大學生

臭臭媽 發表於 2011-10-26 19:51 ! \0 Z5 \4 x2 Y$ c  b
不要糾正,我小時候就是用左手,一吃飯就被打,害我一直很害怕吃飯

5 }2 U9 F7 E* V你是受虐兒哦?

博士班

回復 棒到不行 的帖子% ]9 g: O9 ~8 D$ @* J

$ \' S; V- x5 _: T' D哈,因為我奶奶好象說女生不能用左手,所以看到我用左手拿筷子,就會拿筷子對我頭敲下去,硬是把我這習慣改了
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

社區
風呂京都
! |8 ^" t' L0 s, V, }. [2 M% P4 p$ L8 Z: W5 R) q
看....逼出一群用左手的出來叫陣了.....呵呵!1 B' z1 Y% i$ Y" X$ U$ x
) D0 j& B7 C$ F! i" D# S! \: c
其實我們自己不會叫自己"左撇子", 那是以前慣用右手的人給我們的不好聽的稱呼, 台語還叫做"左手拐子"......搞這種歧視用語的目的很簡單, 就是想逼我們改回右手寫字吃飯.# q9 i$ L. X  q! O2 N% o  |

1 `1 {: ]3 E" Z2 Z( ]% {我在小學三年級的老師也想逼我用右手寫字ㄚ......結果, 我就練了左右開弓式, 唬弄過去了, 到五六年級時的老師, 認為用左手很好, 沒必要改, 我就一路用左手到底了.
5 {* w3 N& b+ L0 T$ ?) z" c! A" Z! Y  J! R0 p: ?' K6 y. L
至於所謂為右手者設計的設備....放心, 我們"左手族"的適應力超強, 練習練習就ok了....不然, 難道用左手的去當兵用步槍改右手扣板機時會不小心射死自己嗎? 不會......難到開車用右手打檔會不小心打錯檔出車禍嗎? 也不會......所以, 這純粹是用右手者自己的想像.....哈哈哈!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

高中生

慣用左手者) ~9 E; w; b8 q" ^! S+ u
比較聰明…
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。