iBeta 愛北大論壇

樓主: sugar100
列印 上一主題 下一主題

[路況回報] 9/17早上9點多.公務便道內警察抓違規左轉

大學生

michelle416 發表於 2011-9-18 21:56
我常看不懂北大特區的居民!
老看不慣別人做些不合次序的事情,說這不是文明人,然後警察要抓這些不守次序人 ...

同感。

碩士班

回復 michelle416 的帖子

您這樣的說法把北大特區的住戶污名化了, 跟住哪裡沒關係,

好像在台灣都有相同狀況...
chioumj

國中生

禁止左轉的標誌不是就在上面嗎?
還是有人要左轉啊~
所以被抓是剛好~ 沒被抓是運氣好! 和執法標準沒什麼關係吧~

大學生

社區
三峽最美的社區
chioumj 發表於 2011-9-19 11:10

您這樣的說法把北大特區的住戶污名化了, 跟住哪裡沒關係,

你這樣言重了!
我何德何能,敢汙名化北大特區居民!
北大特區居民這麼愛維持次序,這看不慣,那看不慣的! 這麼的文明! 難怪北大特區這樣的美! 環境這樣的優!
我天天生活在這,戰戰兢兢的,深不知哪天會礙了誰的眼,不小心上的愛北大,被抱怨一番哩!
我天天謹慎小心,注意自己舉止,戒慎恐懼阿! ~~    

高中生

michelle416 發表於 2011-9-19 09:33
這樣說來,看不慣的人都不會隨便向左轉,或者不隨便停車,走路都靠右走,不帶小狗亂大小便,對人謙恭有禮,輕聲 ...

恕我愚鈍啊
可能您在暗諷哪個特定的人士,而我沒有看出來。
不然,我覺得同一件事情,不是總會有不同意見的狀況嗎?
到底是誰?既看不慣別人不守次序,卻老是對警察執法唉唉叫呢???
偷偷告訴我吧,哈 我也實在看不懂這種人啊!
如果是不同的一批人,我覺得很正常啊,放眼全世界,這種狀況絕不會只有北大特區有啊!

1萬

校友

北大真舒服,住這真幸福~ michelle416
有夢最美,希望相隨......
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

警察要抓這些不守次序人的時候,又要唉唉叫

應這麼說,因為有人哀哀叫(守法的人),警察才會使用公權力,哪輪得到違法的人對著警察哀哀叫(汗顏)
除非....面對自己違規而不自知,覺得很無辜,或是一堆人違規警察卻只抓我(每天他看人違規都沒事,偶爾為了紓解交通還會幫忙檔對向來車哩)
江海納百川~所以成其大

大學生

多拿幾張紅單 自然會守規矩
在台北市中心你敢隨便紅燈右轉嗎
很容易就有一張啦
像這種熱門路段 遲早會有警察會抓

碩士班

那裡騎車也很危險,右轉被四面八方車擋住,還有用迴轉方式要進入便道的車,擋~~很~~~大~~~

博士班

社區
風呂京都

考過駕照的要好好回想一下喔.....

在路口應遵守標示牌指示, 禁止左轉就是禁止了....

但若路口有交警或義交人員指揮時, 交通指揮人員視道路現場狀況, 若以手勢引導指揮車輛左轉, 其手勢指揮權限大於現場定置的標示牌, 規則是這樣定的, 應該沒有疑問.

也就是說, 早上有人員指揮可向左轉時, 是可以轉的, 當交通指揮人員撤哨之後, 即恢復禁止左轉.....

這樣的規則考過駕照的應該都要懂的, 忘記的快回想一下, 就不會弄不清楚了.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。