iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 樂爸
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 分享桃子腳的制服

大學生

真的很難洗+ b" p- `! x( W2 j. a
那天去接小孩 一眼看過去4 S. N" |6 k: P% P7 O$ ^, R7 P
10個桃子腳的白制服有7個都有舊髒汙洗不掉) x* T5 O6 U) v( g& {7 C# b5 z
感覺灰灰的  還好不是只有我家髒兮兮 1 V) c. |' S7 C& R& w1 r6 o2 ~
也是每次都特別用手刷  試過很多種肥皂拉 ! O, K0 x& z$ J' t2 [
有辦法不用白色或換不易卡髒的材質嗎?& ^+ r$ \9 A3 p4 o* _  l# W
跟學校如何建議才有用?

博士班

回復 ina2924 的帖子( H2 i/ X( ?8 V/ `( {" ^- v5 l3 p
( ~* T7 J7 Q  b, S9 ]
你可以在八月招標前反應給學校知道啊!7 u. L- b0 b9 b. Z
社區事找樂爸,加我賴learnning225
無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

回復 彥媽 的帖子( n5 w7 c( y, T4 O* w4 r# u

( Z2 W/ P/ G2 ^3 k% C3 h; l至於上上樓說要捐給健康中心,這灰色的衣服要捐出去嗎???真是太丟臉了....我想我還是會把它丟掉吧!!
  k0 a3 b) h! O1 [' K/ j1 f1 y3 E===============================( L2 K0 @( {- t
不要丟,& k% K7 z0 [, ]5 b% S& h% p
不要丟,) z' `/ H" P! A  x, k
還是請捐到健康中心,4 O, C6 D# }, V/ t  [0 H2 X! V
有些小朋友洗手打濕袖子,
/ k1 M1 B6 Q1 [: N% i# g) ?6 |或跌倒全身土
$ `. }  C/ Y0 ~0 j( z& Z或雨天淋到雨2 Z; u& s2 E; o! p3 M/ |; M& P
即便沒有很白的制服還是可以幫上忙
# a: b8 }/ }# B, v: h1 c  Y0 G會比他們穿著濕衣服或很多土的衣服舒適很多,
  s5 F- ]! o) H! n小兵立大功喔........
已有 2 人評分金幣 收起 理由
Angelniya + 2 原來還有這招! 太棒了! 還好還沒丟^^.
小兔子 + 2 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....

高中生

我忍不住想再說桃仔腳的制服。我們三年級轉來,看到白色就知道做媽媽的要認命,雖然我家是個女生。短袖撐過三上,我從不敢漂白,因為上面繡有紅色桃仔腳校名+領子有一圈紅。冬天換穿長袖,還沒寒假就已經破了一件;三下換季沒多久,短袖也破了!! 應該是說布內面變薄、布掉了,所以從正面看去有些地方呈透明狀,明顯布料表面呈橫紋線條,稍為輕拉就破。當初應該拍照留念。昨天幫弟弟買新生制服,看了材質還是一樣,哈哈,報廢率應該會更高吧?!我怕自己太過份,在詢問廠商說衣服為何這麼容易破掉?還要自我解釋說是不是常用小牙刷沾肥皂單獨清某一區塊的,就會這樣?商家只說是可能喔!! 這也是學校開出的材質規格,不是我們自己做的...... 我..... 要認真地洗小孩制服,而且要鄭重「告訴」小孩別把制服給我弄髒了,哈哈哈!! ; G* f4 ^8 F& j9 F  H5 N9 _: Z! P

大學生

我家兒子也很牛...衣服都買二件了...
( D5 z9 V/ j  M7 h手洗應該不好洗, 感覺很厚

大學生

lynnpeng 發表於 2013-8-26 17:33 ) d% W4 K- L$ M" t8 e: c4 R
我忍不住想再說桃仔腳的制服。我們三年級轉來,看到白色就知道做媽媽的要認命,雖然我家是個女生。短袖撐過 ...

" l: \( L9 z* K3 I3 @漂白這件事我做過了....沒用XD
9 q+ v1 A# F# w3 d& W該在的還在,不該在的也還在,完全無動於衷. `6 Q1 l/ ?; B- _( i4 c& g% b
至於.....雖然也有跟小孩說要保持衣服乾淨的問題
+ N2 t( B: h6 |  [2 z但我家的是小男生,很難....3 E) ?% R0 ]4 _- ^
到最後我就放棄了.....誰弄髒的,誰去刷...
5 n8 ^$ B+ X$ L) H' Y; G6 ?( P讓他刷過一兩次之後小孩雖說不致於嚇到不敢弄髒衣服# Z  j' U4 I; K, C( z7 U
但至少髒污的狀況減輕了ㄛ..: x3 `( h& q' |2 F3 }) K! I
等穿過兩學期,有的太髒了一學期就丟了吧....這也算是一個消耗品5 F6 |- @5 e6 Q: y* m2 U
再買新的就好1 q7 S' ^+ p$ i' R5 z3 l
別苦苦的跟自己過不去XD
" f9 D& u$ k0 C/ L

大學生

請問有照片嗎?. i: W' S8 T0 Y( f/ v. V! s

' }3 e2 x1 u0 s$ H/ J+ ^# j" n" x$ K, q另外想請問一下各位,因小朋友現在二年級打算三年級後從中和轉校過來桃子腳
6 N+ E) Y* }9 T: S3 S3 U3 q- Z- |% X想請問大家入學該如何申請呢?
. L  U* j( q* s5 a! Z& T3 B* a之前常聽說很難唸到桃子腳,是因為學童過多嗎?還是什麼原因呢( T! @; U+ i# O& ~1 G; k6 }" J$ h
很擔心三年級要轉過來沒辦法唸桃子腳,家的小的未來也希望能唸桃子腳
" s8 g8 D% a5 {9 \, o% e我住在心六藝屬樹林學區是否無法唸龍埔國小呢?
3 F7 S6 k2 s$ ?1 L  V請大家幫我解答一下!!2 C; \* N4 d. L* z

1 w/ h0 v, c2 E3 k% x2 J/ h. e謝謝!!

碩士班

我們家冬天的白色制服不過穿一學期,某次女兒回娘家被看到,
* U# x7 S5 B: U7 C8 X7 V當場被姊姊瘋狂的恥笑我的洗衣技術,還說我會害女兒被同學笑。8 Z/ |* N4 H2 K6 U" F& N" z
就算我反駁其他同學也是這樣時,也不相信,5 ~1 }9 I+ v5 S: ?  c! N2 g; h; W
連我老母都面露慈祥,以特赦犯人般的寬厚輕輕拿走制服....強調恢復白嚇嚇沒這麼難...% u' H' |% l. U. u7 C4 B
" _, K! `: I/ ]' |
冤枉啊!!! 大人~~
, K! y# h& X1 d4 K+ R' F
  k) j3 o7 i1 `最終還是只能勉強救回一件。另一件..今年換夏季服裝時就趕緊先掰掰了。冏
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。