iBeta 愛北大論壇

樓主: Claire
列印 上一主題 下一主題

大家能接受有人在公車上念經嗎?

大學生

回復 NEWMAZDA6 的帖子

這個我當然知道啊!當下當然是先換位置,有任何不滿或不舒服也不會表現在臉上!這是個民主的社會,只是希望做任何事之前多想想別人的感受! 謝謝你的提醒!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

高中生

之前新聞不是有位歐巴桑..........老天天跑去市場肉攤

或是香g排

就一直說 阿彌陀佛...的

這個才強吧...

大學生

公共場所的行為和聲音  以不妨礙他人為原則,
車上的念經聲  大多數人都受不了吧.....
北大特區發展愈來愈成熟囉~
無效樓層,該帖已經被刪除

國中生

回復 白色月亮 的帖子

白色大大...關心我知道..身體受不了

你測試一下每天凌晨5點放個錄音帶在你耳邊讓他唱到8點....你就了解了
浮生半日閒.悠遊似神仙

大學生

ddy 發表於 2011-8-12 09:25
不喜歡+1

先前遇到更誇張的

大學生

怡君 發表於 2011-8-13 18:35
回復 白色月亮 的帖子

白色大大...關心我知道..身體受不了

這樣, 您真的辛苦. 或是自己搬走, 或是, 讓您母親, 了解佛教的真實義. 佛教是以< 一切唯心造 >為主軸, 相由心生, 心誠則靈. 試問她, 當身,口,動彈不得時, 該如何念經? 很多人, 沒真正體會到, <念佛>的真實義. 念佛的<念>字, 沒有口旁. 而且, <佛>漢譯之意, 是覺者和仁者.

現在, 有太多借殼(佛教之名)上市的宗教組織了. 而導致, 很多人, 不知佛教的真實義. 甚至, 對佛教產生誤會和反感. 我年輕時, 也很深誤解佛教, 直到自己親自去研讀佛經.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。