iBeta 愛北大論壇

樓主: 劉小妮
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 大家一天冷氣都開多少小時??開幾度??

碩士班

20# owen
6 G( I: c7 w0 [9 {, g這我來提供一點意見
0 [4 \5 a  ?* I5 n9 z我以前用的是日立變頻,很快就送出冷度,和降溫. u3 d$ [+ X/ U. D, r( q
新家用的是大金變頻,前幾次打開發現冷度不如預期+ X" G9 j& L: H% r
我以為冷氣出問題,所以和幫我安裝的老朋友連絡(他是北區經銷商之一)
+ ^" H. K" Z  w3 j他說大金的空調就是如此特性
0 u! g# C. C% N不會快速的降溫,因為讓身體慢慢適應溫度
+ [0 q' a- i& F以我的經驗,要達到所需的溫度,需要大約半小時以上1 N% u6 k- c" p* D6 p8 i, v
而且它吹出的風也沒有像日立的風力,就算開到最強,也是比日立小一些
. E2 Z& ^' b+ p; m. H, G7 z另外是它的風門擺動方式,日立切上下就上下不停,切左右就左右不停,也可以同時動作! m) ^- v* M, ~: D0 @
但是大金的,你設定上下左右都動,它還是跑它的擺動方式,有時候停,有時候走,它們叫做韻律風,是有點難適應" o( ^7 V" F  i" V

* m6 g2 Z4 x# z# P前幾天,我將它開到22度,測試它的運轉,後來還真的降到22度(我有電子溫度計)) b3 H  Z0 n. ]- ?) }
只是因為風力不算強,冷氣擴散能力未如預期,家裡某些地方感覺有溫差

國中生

我家也是用大金的白天有小朋友但也只開上午約2小時下午開1.5小時晚上不一定但一定配合循環扇等帳單來時可能會雙眼遮住不敢看吧

1萬

校友

1# 劉小妮 4 f) o6 J4 q! U$ z2 I
0 k" a* V( j6 c
  睡覺前開,設定26度,吹到天亮,約8個小時,等天氣再熱一點,會把溫度調到27度。9 P6 C( j, S; x1 H8 F

* C& g3 x9 |/ u1 _& y9 {  這種吹法去年夏天的電費加上公共電費沒超過1500元,公共電費大約600多元,我覺得還可以接受啦!

試讀班

社區
大英角落
27度+電扇一台
- x6 }% \- p2 \' y  y0 h睡前開一下,大概兩三個小時吧
& h& R: h6 c! Q4 X8 S6 d睡前關掉一樣可以涼涼的睡著~
Seré lo que soy.

1萬

校友

我看我家冷氣27度
/ [8 f0 l: N/ g* Y吹一下之後會變熱....
& i  X4 S  h* Q( K+ J7 K然後才會再變冷(壓縮機運轉)3 c2 z0 M/ @4 Q
所以老公會覺得很熱原因在此...
) T' Q6 l/ `% Q0 t一開始大家開冷氣會先定幾度??8 x( T' E; ~4 P% z6 T
劉小妮 發表於 2010-6-23 16:55

- N  E# g! b' H% a# h
% g' o$ s7 O7 P5 _4 y  你是買變頻的嗎?感覺這種控溫方式應該不是變頻冷氣。
1 b$ b; b% ?) y
- ?2 r7 F0 x4 C. a6 s5 j- g  其實我家的冷氣開27度搭配電風扇就很舒服了,忽冷忽熱我想才是需要改善的重點。

國中生

睡覺前開,設定26度,吹到天亮,約8個小時,等天氣再熱一點,會把溫度調到27度。/ B7 U; \: F. p: m, ~

' H6 C1 h& S/ _  這種吹法去年夏天的電費加上公共電費沒超過1500元,公共電費大約600多元,我覺得還可以接受啦! ...9 L! ?4 t$ y1 ]- D
寧靜海 發表於 2010-6-23 23:26 [/quote]
9 ]- x7 a6 n" r; Q
9 ]1 Z. v' X7 P9 X  q怎麼可能...你家白天都沒人吧!!! 好省阿!!!
# S- k& Q0 v; ?% d我家冬天電費都破2000呢!!!7 P% m7 \. t* {+ s

' @& V  J/ ?; ~( x去年 夏天 最高一次電費 $4000多8 Q( [/ ?* k/ ]# ^
(本以為電費會破$5000 夢見低 )% c  [6 ]9 T' G$ s9 g
嚇死我了....

國中生

你是買變頻的嗎?感覺這種控溫方式應該不是變頻冷氣。
) H0 ~# |& b! T. @  K( r, X9 x. B7 l+ z2 M" x  `' M
其實我家的冷氣開27度搭配電風扇就很舒服了,忽冷忽熱我想才是需要改善的重點。 ...) m* B) I4 F4 D5 y- p1 o
寧靜海 發表於 2010-6-23 23:28 [/quote]3 g5 F" G7 F  S, t
; W0 V. w* F/ `, G
我沒說我家是變頻...3 X/ H* H/ x4 b& D4 e  ~; Y

' ~" p' G2 W* s6 @, c當初搬來裝冷氣之事
2 [5 M4 I1 `$ q- D9 _不是由我決定  o  Y  M- V" [" z! W
由長輩做主低
. l0 H5 C) e! S1 D4 H3 G" u(背起房貸 好沉重阿!!!)7 `/ S8 K; E8 W! l$ ?, m
6 O( r" o7 X4 u  T' M' N) Q" z$ i0 S% q
大家裝大金
, }+ f0 T' m( z4 [" S$ U9 x真滴有花大金嗎???

高中生

男人真命苦..
6 N3 [  i* |6 b) i( p; T% n自己睡書房> 睡前27度+典烘 ..設定兩小時.
- {8 T& z( G, t6 F3 K, S兒子,女兒跟老婆睡主臥 > 27度+典烘   吹到天亮

高中生

! R: R0 V" s2 A  }  j$ l& y
0 |9 \, L6 M$ {9 M糟糕,暑假快到了  Q( L2 o. T$ U' |! x( ~: z
等九月份收到電費單; A* F3 l$ D0 m* n; Z% W
可能會 "啜著等"
# L- J, q4 n# c* H- C2 R( N去年收到電費單,差點暈倒 (16109元)
& i  E# R3 M; f' h" F) ~我和內人幾乎不吹冷氣
! M' y# N! Q! e6 V% S8 N) O+ u7 [還趁半夜偷偷跑進兒女房間關冷氣

1萬

校友

怎麼可能...你家白天都沒人吧!!!  好省阿!!!+ [5 c% m- Q3 f7 w# l/ W
我家冬天電費都破2000呢!!!
" c4 x. R9 e* c) k2 r去年 夏天 最高一次電費 $4000多
* }* {. J6 _" e; k0 A, B" H(本以為電費會破$5000 夢見低 )- [3 a- }1 J- R+ C; m) [2 T3 W
嚇死我了....
# o9 q$ j& F  ]& z劉小妮 發表於 2010-6-23 23:38
3 b# h/ m8 y; Y/ O0 F  t
5 Q2 v% P4 k: M. m
  我家白天確實都沒人啊!這也是電費比較低的原因,, \) t( B  L/ T  ^1 d
  另外我們家有達成家電全變頻的記錄喔!: C. e3 z, s" D3 A3 ^
  不管是冷氣、冰箱還是洗衣機,我都是買變頻的,0 B/ Y0 G8 z/ ~7 ]9 Z
  冷氣是日立變頻冷氣,冰箱也是日立原裝進口變頻冰箱。) Y, J4 D8 E' D
7 X" L/ `$ m# e% W
  特別是冷氣,台灣的夏天真的很炎熱,買變頻冷氣雖然比較貴,但電費很快就會幫你省回來了,
/ C" p: H) X# u0 N, r4 x  享受冷氣的舒服,卻不用提心吊膽擔心電費飆漲...
) Y; v4 A" O! j5 j* p, U7 O; f  我說,這才是人生啊!
1 Y! c, Y, Z& f' c2 y- o
7 b5 B/ Z2 Q: b) W$ F* n" o  所以,我們家冷氣都是開整晚的,
1 `( K3 T: ]% N# m  睡眠品質比電費更重要,如果不想每天擔心電費,又怕熱醒,
( P+ h0 H& {7 A& P2 a. J) S1 o9 F  那多花點錢改用變頻冷氣吧!特別是日立,我覺得真的很值得(非廣告)。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。